Лимонные конфеты с изюмом и кешью
Нежные, мягкие внутри, с потрясающим лимонным ароматом. Легкая кислинка светлого изюма отлично сочетается с лимонным соком и цедрой.
КБЖУ на 100 г: 473/14/35/22.
Ингредиенты:
- Кешью – 140 г.
- Изюм светлый – 50 г.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Шоколад 75 % на стевии – 100 г.
- Молотый кардамон – щепотка.
Приготовление:
Белый изюм без косточек и кешью замачиваем в холодной воде на один час. После воду сливаем, содержимое выкладываем в измельчитель. Добавляем лимонный сок, цедру, молотый кардамон, доводим массу до пастообразного состояния. Формуем заготовки, раскладываем на доску с пергаментом, убираем в морозильную камеру на 30 минут. Остывшие конфеты покрываем глазурью, обмакнув в растопленный шоколад. Отстаиваем в холодильнике 3 часа.
3 сладость. Пряники
Что же еще можно съесть, чтобы похудеть? К сожалению, сдоба откладывается в виде лишнего жира на боках и бедрах. Но выход есть – ешьте пряники. Но пряники пряникам рознь. Стоит выбирать те, в которых содержится мука 1 или второго сорта. В полезных для фигуры пряниках, сахара должно быть как можно меньше, а содержание углеводов минимальным.
Ешьте не более 2-3 пряников в день, с чаем, именно такое количество не навредит фигуре.
Как правильно выбрать пряники для похудения?
Пряники должны иметь ровные края и не крошиться, иначе это может указывать на нарушение технологии изготовления. Выбирайте те, в составе которых есть ржаная мука, либо мука 1 или 2 сорта, минимальное содержание углеводов, натуральный мед и «сухие духи» (придают пряникам неповторимый аромат и вкус). Ну и конечно без консервантов и искусственных ароматизаторов, поэтому выбирая такие пряники, вы можете не переживать о лишнем весе.
Леденцовая или конфетная диета
Ее смысл в том, чтобы завтракать, обедать и ужинать леденцами (лучше витаминизированными из аптеки). Авторы диеты уверяют, что на день хватает одной пачки конфет, то есть приблизительно 75 граммов. Но при этом необходимо:
- пополнять в организме запасы кальция, можно принимать его в таблетках, а можно дополнить диету нежирным творогом или двумя стаканами молока;
- регулярно чистить зубы, дабы защитить их от кариеса.
Результат леденцовой диеты сногсшибательный! В первый же день теряется от 1 до 1,5 килограммов и при этом ощущения вполне комфортные: есть после сладких леденцов совершенно не хочется. Кстати, пить при леденцовой диете не только можно, но и нужно. Не меньше двух литров в день.
Обманывая желудок леденцами, за первую неделю диеты вполне реально скинуть от 5 до 8 килограммов. На второй неделе возвращаем себе полноценный завтрак, оставляя леденцы на обед и на ужин. При этом наши стратегические запасы жира уменьшаются ещё на пару килограммов. Третья неделя: леденцы только наужин — исчезает ещё килограмм живого веса.
Минусы:
К сожалению, подобные «леденцовые бомбардировки», несмотря на свою диетическую эффективность, опасны для здоровья и могут вызвать язвы, гастриты, нарушения водно-солевого и белково-липидного обмена, отразиться на состоянии печени и поджелудочной железы.
Врачи не советуют увлекаться леденцами более трёх дней, а некоторые попробовавшие эту диету на себе уверяют, что на приторных конфетах больше и не выдержать.
Протеиновые конфеты с бананом и орехами
Конфеты на основе протеина для спортсменов с высоким содержанием белка, которые идеальны как перекус после тренировки.
КБЖУ на 100 г: 293/29/13/16.
Ингредиенты:
- Банан – 100 г.
- Протеин – 70 г.
- Какао – 1 ч. л.
- Кокосовая стружка – 1 ч. л.
- Фундук для начинки.
Приготовление:
Банан разминаем вилкой до мягкости. Взбивать блендером не стоит, иначе масса получится слишком жидкой. Всыпаем протеин, какао и кокосовую стружку. Убираем смесь в холодильник на 30 минут. Далее мокрыми руками формируем небольшую лепешку, внутрь кладем орешек, лепим конфету. Обваливаем в любой посыпке, храним в холодном месте.
Чем заменить сладкое при похудении
Употреблять высококалорийную пищу при коррекции веса противопоказано, запрет распространяется на углеводные сладости. Эти органические соединения не выводятся из организма в полном объеме, откладываются и формируют жировые складки. А есть ведь низкоуглеводные сладости – это реальность, но злоупотреблять такими пищевыми ингредиентами не рекомендуется. В неразумных количествах диетические вкусности пагубно сказываются на фигуре, состоянии пищеварения, общем самочувствии.
Чтобы полноценно питаться и не толстеть, порции сахара из диетического меню требуется свести к минимуму, а черпать ценную для мозга и кровообращения глюкозу из меда, фруктов, горького шоколада и других диетических сладостей. Если организм не получает фруктозу, «гормон счастья» не вырабатывается в прежних объемах, и худеющая женщина может впасть в депрессию. Чтобы этого не произошло, сгущенку, пирожные, торты лучше заменить низкокалорийными и диетическими сухофруктами. Но в чем секрет таких сладостей для коррекции веса? Чем они ценны для низкокалорийного рациона?
По мнению диетологов, эти сладости содержат легкие углеводы, разбавленные жиросжигающими пектинами. Такое сочетание уменьшает усвоение углеводов, препятствует отложению жира, формированию подкожной прослойки, активизирует обменные процессы. Употреблять диетические сладости можно только в первой половине дня – до 12 часов, что обеспечивает дополнительный источник ценной энергии на весь день.
После обеда присутствие вкусняшек в дневном меню крайне нежелательно, поскольку процесс переваривания заметно затягивается, глюкоза скапливается в проблемных зонах, со временем появляется жировая прослойка. Для такого диетического рациона эффект коррекции избыточного веса не предвидится, лишние килограммы остаются на своих прежних местах, сладости мешают худеть. Полученные в утренние часы калории гораздо быстрее расходуются на протяжении всего дня, не задерживаются и не заполняют органы пищеварения.
Позволить себе сладости на диете разрешается не более двух раз в неделю, даже если это низкокалорийные блюда. Если у худеющего человека подобное желание возникло в остальные дни, лучше всего ограничиться рассасыванием маленького кусочка горького шоколада. Но чем еще можно подавить неуемное желание съесть что-то вкусное и сытное?
Можно ли с помощью заменителей сахара победить тягу к сладкому?
Убедительных данных для подтверждения этого пока нет. Можно попробовать использовать заменители сахара, чтобы «настроить» свои вкусовые рецепторы на другой спектр ощущений и постепенно перейти с более сладких блюд на менее сладкие. Однако успех не гарантирован.
Продукты, содержащие сахар, у многих вызывают высвобождение химических веществ в мозгу, которые запускают так называемый механизм пищевого вознаграждения. Этот механизм формируется с детства, поскольку конфеты — самое распространённое поощрение ребёнка за хорошее поведение. В результате, отказываясь от сладостей, даже во взрослом возрасте и по доброй воле, человек всё равно может чувствовать себя «наказанным» и испытывать стресс. Это состояние плохо поддаётся контролю, поскольку затрагивает отделы головного мозга, отвечающие за аддиктивное поведение, включая наркоманию .
Видео: какие сладости можно есть на диете
Существует огромное количество фото с пошаговыми рецептами тех или иных низкокалорийных блюд. Чтобы наглядно увидеть и понять, какие диетические сладости можно есть при похудении, посмотрите предложенный ниже ролик. После его просмотра можно подобрать низкокалорийное меню, при этом не исключено употребление сладостей даже на самой строгой диете. При грамотном подходе худеть можно вкусно и сытно, с умом, а еще позволять себе вкусности. Тогда сладкое при диете не будет оставаться под строгим запретом.
СЛАДОСТИ ПРИ ПОХУДЕНИИ — ТОП 8 САМЫХ ЛУЧШИХ СЛАДОСТЕЙ
Смотреть видео
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению
Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Статья обновлена: 13.05.2019
Конфеты со стевией
Приготовить вкусные и полезные конфеты можно на стевии. Этот натуральный сахарозаменитель очень частый ингредиент пп рецептов.
- 2 столовые ложки сушеной стевии.
- 10 грамм желатина. Лучше использовать быстрорастворимый желатин.
- 3 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти именно обезжиренное сухое молоко, чтобы уменьшить калорийностью наших пп конфет.
- 100 мл обычного нежирного молока 1%-0,5% жирности.
- 500 мл кипятка. На нем мы будем настаивать листья стевии.
- 1 чайная ложка натурального какао.
Первым делом замачиваем листья стевии в кипятке и даем настояться, пока не получим очень сладкую настойку. Затем добавляем к стевии желатин и ставим на плиту. Готовим, пока желатин не растворится, но не доводим до кипения.
На сухой сковороде обжариваем сухое молоко, пока оно не станет нежно-золотистым. К сухому молоку добавляем какао и тщательно перемешиваем. Эту смесь смешиваем с желатиновой массой и добавляем последний ингредиент — нежирное молоко. Разливаем пп конфеты по формочкам и оставляем в холодильнике.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРИРОДНЫЕ СЛАДОСТИ
Немало десертов и полезных сладостей нам заготовила сама природа. Они положительно влияют на самочувствие человека и питают мозг необходимой ему глюкозой. Эти полезные сладости, если их употреблять в меру, не испортят фигуру и здоровье.
Вот 11 вариантов полезных природных сладостей вам на заметку.
1) Мед.
Калорий в натуральном меде чуть меньше, чем в обычном сахаре, но в мед в отличие от сахара содержит в себе 80 полезных веществ. Они помогают работе ЖКТ, разгоняют метаболизм организма, борются с инфекциями и старением кожи. Этот природный антиоксидант стимулирует также и работу мозга. Так что если вы хотите кушать полезные сладости, то включите в свой рацион пчелиный мед.
Чтобы быть в форме, 1-2 ложек меда в день — достаточно.
2) Ягоды и фрукты.
Различные витамины, минеральные вещества и кислоты делают вкус ягод и фруктов таким ярким! Переедать этими дарами природы не стоит. Калорийность их все-таки может оказаться высокой.
В 100 гр. — от 38 ккал.
3) Стевия.
Растение из Южной Америки хорошо переносит термообработку и может полноценно заменить собой сахар. Ее используют в натуральном виде или создают на ее основе порошки — экстрагированные стевиозиды. Если вы готовите полезные сладости, то добавляйте туда стевию, вместо сахара.
4) Тростниковый сахар.
Калорий в нем ничуть не меньше, чем в привычном белом сахаре. Польза коричневого сахара все же ощутимее. Он насыщен магнием, фосфором, цинком, железом, медью и другими ценными для организма веществами.
В 100 гр. — 398 ккал.
5) Сироп агавы.
Принимать его, как любой сироп, нужно понемногу. Он слаще сахара почти в два раза, и по вкусу напоминает мед. У сиропа низкий гликемический индекс, и его можно использовать в рационе диабетикам.
В 100 гр. сиропа — 310 ккал.
6) Финиковый сироп.
Золотистые финики на 60-65% состоят из сахаридов. Такого показателя больше нет ни у одного фрукта в мире! Финиковый сироп за такую концентрацию натуральных сахаров называют еще «финиковым медом».
Аминокислоты, пектин, витамины, микроэлементы, селен, окситоцин делают этот сироп подлинным лекарством. Из-за высокого содержания сахаридов финиковый сироп противопоказан при сахарном диабете.
В 100 гр. сиропа — 317 ккал.
7) Экстракт ячменного солода.
Чтобы получить экстракт семена ячменя замачивают в воде и проращивают. В это время сахароза в зернах заменяется мальтозой, которая и помогает брожению.
Тягучая коричневая смесь не боится тепловой обработки и экстрактом можно дополнять десерты собственного изготовления — торты, пудинги и пироги.
В 100 гр. экстракта — всего 43 ккал.
Сухофрукты.
Минералы, клетчатка, пектин, антиоксиданты, фруктоза, витамины — это неполный список того, что приносит горсть сухофруктов или стакан компота. К тому же заготовить сухофрукты можно самостоятельно.
В 100 гр. — от 250 ккал. Не увлекайтесь! Эти полезные сладости употребляйте в небольших количествах.
9) Сироп топинамбура.
Лучший помощник при отвыкании от сахара. Тягучая жидкость с ароматом карамели пригодна и для десерта, и для добавления в кашу, и в выпечку. Кроме фруктозы и глюкозы сироп топинамбура содержит 3% маннозы.
В 100 гр. сиропа — 267 ккал.
Присмотритесь также к сиропам шелковицы, абрикоса, риса, кленового и рожкового дерева, если ищите альтернативу сахару.
10) Виноградный сахар.
Внешне он напоминает густой бесцветный сироп. Его получают без термообработки и пропускают через натуральный фильтр. Все это сохраняет полезные свойства самого винограда. Диабетикам такой сахар противопоказан.
В 100 гр. — 260 ккал.
11) Амасаке.
Напиток получают при брожении сладкого риса и специальной закваски. Густая маслянистая жидкость светлого бежевого цвета хороша в качестве напитка или начинки для десертов.
ПП конфеты из творога и кокосовой стружки
Любимый продукт всех худеющих — это творог! Так что вы просто обязаны приготовить эти низкокалорийные конфеты!
- 250 грамм творога. В этом рецепте диетических конфет мы будем использовать обезжиренный творог. В 100 граммах этого продукта содержится всего около 70 калорий. В этом рецепте лучше использовать мягкий творог, так ваши конфеты будут лепиться намного быстрее.
- 35 грамм кокосовой стружки.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Приготовить эти пп конфеты очень легко. Просто смешайте творог с сахарозаменителем. Затем лепим небольшие творожные шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Поставьте наши пп конфеты в холодильник на 15−20 минут!
Фото:regina_haritonova
Муссы
Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар), а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока). Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.
Характеристики и свойства E954
Кристаллики на выходе из реакторной колонны белые, плотные, размером, сопоставимым с кристалликами обычного сахара. Только не прозрачные, а матово-белые. Вкус жгуче-сладкий, три-четыре кристаллика по уровню сладости заменяют 1 чайную ложку сахара-песка.
В воде E954 растворяется медленно, особенно в холодной (1:250), гораздо лучше в спирте (1:40). На основе спиртовых концентратов получают и маленькие, до 2-3 мм в диаметре, быстрорастворимые в горячем чае или кофе таблетки под торговым названием Цикламат натрия или Аспартам, в которых он находится в смеси с другими подсластителями.
Е954 является балластным подсластителем, то есть не принимающим участия в процессах метаболизма. И никак, кроме вкусовых ощущений, на организм не влияющим – в отличие от истинных сахарозаменителей вроде фруктозы, ксилита или сорбита.
Применяемые в торговой сети синонимы:
- натрия сахарин,
- сахаринад натрия,
- sоdium sаccharinate,
- soluble sаccharin,
- sodium sаccharin,
- аccharin sоdium salt,
- o-benzоylsulfimide sоdium sаlt,
- растворимый сахарин.
Гликемический индекс E954
Гликемическим индексом любого пищевого продукта называют его способность через два часа после приёма 50 граммов любой пищи повышать уровень сахара в крови. У обычного сахара такой индекс равен 65.
Е954 не метаболизируется организмом, выводится из него в том же виде, в котором вошёл (только растворённом). Сахарин калорийность имеет нулевую, и гликемический индекс сахарина равен нулю.
Соответственно, равен нулю в сахарине калькулируемый показатель БЖУ, то есть белков, жиров и углеводов.
В последние 30-35 лет доля сахарина в подсластителях неуклонно снижается, и как пищевая добавка E954 используется всё меньше, так как способен накапливаться в тканях после вывода из клеток его основной массы.
И хотя такое накопление в небольших дозах безвредно, и постепенно, по мере отказа от приёма, сахарин натрия выводится из организма полностью, практика отказа от добавки E954 продолжается.
История
Забавное лицо пить смесь Пакет из рекламы 1970–71 годов «Нет цикламата — просто добавь сахара»
Цикламат был открыт в 1937 г. Университет Иллинойса аспирантом Майкл Сведа. Сведа работал в лаборатории над синтезом жаропонижающее препарат, средство, медикамент. Он положил свой сигарета опустился на лабораторный стол и, вернув его в рот, обнаружил сладкий вкус цикламата.
Патент на цикламат был приобретен DuPont но позже продал Abbott Laboratories, которая провела необходимые исследования и представила заявку на новое лекарство в 1950 году. Abbott намеревалась использовать цикламат для маскировки горечи некоторых лекарств, таких как антибиотики и пентобарбитал. В 1958 году получил обозначение ГРАС (В целом признано безопасным ) Соединенными Штатами Управление по контролю за продуктами и лекарствами. Цикламат продавался в таблетированной форме для использования диабетиками в качестве альтернативного столового подсластителя, а также в жидкой форме. Поскольку цикламат устойчив к нагреванию, он был и продается как подходящий для использования в кулинарии и выпечке.
В 1966 году исследование показало, что некоторые кишечные бактерии могут десульфонировать цикламат с образованием циклогексиламин, соединение, которое предположительно обладает некоторой хронической токсичностью для животных. Дальнейшие исследования привели к исследованию 1969 года, которое показало, что обычная смесь цикламат-сахарин 10: 1 увеличивает частоту возникновения Рак мочевого пузыря в крысы. Опубликованное исследование показало, что у восьми из 240 крыс, получавших смесь сахарина и цикламатов, на уровнях, эквивалентных потреблению человека 550 банок диетической газировки в день, развились опухоли мочевого пузыря.
Продажи продолжали расти, и в 1969 году годовые продажи цикламата достигли 1 миллиарда долларов, что усилило давление со стороны органов общественной безопасности с целью ограничить использование цикламата. В октябре 1969 г. Департамент здравоохранения, образования и социального обеспечения Секретарь Роберт Финч, минуя Управление по контролю за продуктами и лекарствами Комиссар Герберт Л. Лей-младший. удалили обозначение GRAS с цикламата и запретили его использование в пищевых продуктах общего назначения, хотя он оставался доступным для ограниченного использования в диетических продуктах с дополнительной маркировкой; В октябре 1970 года FDA под руководством нового комиссара полностью запретило цикламат во всех пищевых продуктах и лекарствах в Соединенных Штатах.
Abbott Laboratories заявила, что ее собственные исследования не смогли воспроизвести результаты исследования 1969 года, и в 1973 году Abbott обратилась в FDA с ходатайством о снятии запрета на цикламат. Эта петиция была отклонена в 1980 году комиссаром FDA. Джере Гоян. Abbott Labs вместе с Совет по контролю за калориями (политический лобби представляющий индустрию диетических продуктов), подала вторую петицию в 1982 году. Хотя FDA заявило, что обзор всех доступных доказательств не подразумевает, что цикламат канцероген у мышей или крыс, цикламат по-прежнему запрещен в пищевых продуктах в Соединенных Штатах. Петиция сейчас находится в бездействие, хотя активно не рассматривается. Неясно, было ли это сделано по запросу Abbott Labs или потому, что FDA сочло петицию недостаточной.
В 2000 году была опубликована статья с описанием результатов 24-летнего эксперимента, в котором 16 обезьян получали нормальный рацион, а 21 обезьяну — 100 или 500 мг / кг цикламата в день; более высокая доза соответствует примерно 30 банкам диетического напитка. Было обнаружено, что у двух обезьян, получавших высокие дозы, и у одной из обезьян, получавших более низкие дозы, был злокачественный рак, каждая с различным типом рака, и были обнаружены три доброкачественные опухоли. Авторы пришли к выводу, что исследование не смогло продемонстрировать канцерогенность цикламата, потому что все виды рака были разными, и не было возможности связать цикламат с каждым из них. Вещество не показало никаких повреждающих свойств ДНК в анализах восстановления ДНК.
Шоколадные конфеты из нута
Тебе понадобится:
- отварной нут – 250 г
- арахис − 50 г
- ореховая (арахисовая или любая другая) паста – 3 ст. л.
- горький шоколад – 200 г
- ванилин − на кончике ножа
- стевия в порошке − по вкусу
Приготовление:
Нут, арахис, пасту, ванилин и стевию закинь в блендер и взбей до состояния пюре. Затем разломай шоколад на две неравномерные части (например, 60х40). Большую половину растопи на водяной бане и добавь в нутово-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбиваем). А вторую половину поменьше пока отправь в холодильник.
Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Сформируй круглые конфетки. Охлаждённый шоколад натри на мелкой терке и обваляй в нем шарики из нута и арахиса. Для того чтобы конфеты не потеряли форму, их нужно хранить в холодильнике.
Конфеты из бананов с кешью и какао
Вариант конфет с натуральной сладостью из бананов, но те, кто любит послаще, могут добавить мед. Для этого рецепта советую использовать именно кешью, так как они дают более сладкий вкус.
КБЖУ на 100 г: 319/11/20/25.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Кешью – 60 г.
- Грецкие орехи – 20 г.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Приготовление:
Переспелый банан среднего размера отправляем в чашу блендера, добавляем кешью и какао. Взбиваем, перекладываем смесь в миску, вводим молотые грецкие орехи. Ставим массу в холодильник минимум на полчаса, чтобы она стала более плотной. Периодически смачивая руки водой, формируем конфетки, обваливаем в какао.
Что из сладкого можно есть при похудении
Любовь к сладостям вредит здоровью и фигуре только в случае не нормированного их поедания и неправильного выбора.
Совсем без сахаров организм не может: глюкоза необходима как источник энергии, она важна для работы мозга и мышц. Кроме того, ничто так не поднимает настроение, как “вкусняшки”. Они ответственны за выработку серотонина – главного гормона радости, счастья.
Какие сладости не вредят фигуре?
Конечно те, в которых меньше белого рафинированного сахара, а больше фруктозы или глюкозы
Также важно, чтобы в продуктах были не только быстрые углеводы, но и другие полезные вещества: клетчатка, минералы, витамины и антиоксиданты. Желательно, чтобы жира при этом было поменьше, тогда и калорийность не будет слишком высокой.
Вот список полезных сладостей:
- Сухофрукты. Они – концентрат всех веществ, что были в свежих плодах. Самые сладкие в этой группе финики. Но их нельзя употреблять при диабете из-за высокого гликемического индекса: финики сильно поднимают уровень сахара в крови. Также в этой группе курага и изюм. Все они содержат много минералов, витаминов, позитивно влияют на кишечник за счет клетчатки. В день можно съедать 30-40 г сухофруктов.Сладости при похудении
- Шоколад. Подойдет не всякий, а только горький черный шоколад. В его составе на первом месте стоят какао-продукты, а не сахар, как в молочном или белом. Чем темнее шоколад, тем он полезнее. Пару долек в день можно кушать смело для защиты сердца и позитивных эмоций. Следует отдавать предпочтение чистому шоколаду или с натуральными наполнителями: орехами, изюмом, без разноцветной нуги в середине.Сладости при похудении.
- Шоколадные конфеты. Они не принесут вреда только в том случае, если это сочетание двух предыдущих категорий. Чернослив, инжир, груши или дыня в шоколаде, с орехом в середине – самые полезные конфеты.
- Зефир и пастила. В этих изделия добавлено немало сахара, но основой выступает яблочное пюре. В нем много пектина, который важен для работы желудочно-кишечного тракта, он очищает организм от токсинов. Для более воздушной консистенции в изделия добавляют агар-агар из водорослей, он привносит йод. Также в этих продуктах содержатся витамины группы В, железо. Лучше покупать белые разновидности. Можно кушать в день не более 1 штуки.
- Желейные конфеты и мармелад. Здесь все зависит от состава. Если основа – желатин, яблочное или другое фруктовое (ягодное) пюре, концентрированный сок, агар-агар, то побаловать себя во время диеты ими можно. Натуральный яблочный мармелад улучшает состояние кожи и волос. Главное, чтобы в составе были только натуральные красители. Синтетические соединения могут вызвать аллергию.
- Мёд. Это хоть и калорийный продукт, но он полезнее сахара: его сладость обусловлена преимущественно фруктозой. Мед незаменим в зимнее время для поддержки иммунитета. На его основе готовят немало лечебных смесей с орехами и сухофруктами.
- Халва. Эта пища богата витаминами, особенно токоферолом, РР, группы В. Также в ней содержится магний, кальций (особенно много его в тахинной халве). Но за счет большого количества жира это очень калорийная пища, поэтому есть больше чайной ложки в день не следует.
- Сладкие ягоды и фрукты. Они самые безвредные. Даже одного банана, груши или персика достаточно, чтобы удовлетворить потребность в сладком. Эти продукты обязательно должны присутствовать в меню: за счет большого количества пищевых волокон они хорошо утоляют чувство голода и улучшают обмен веществ.
https://youtube.com/watch?v=t-9bf5G34Ss
Покупая что-то вкусненькое, следует всегда обращать внимание на этикетку и читать состав. Пищевых добавок, Е-шек должно быть как можно меньше, вкус – максимально естественный, без экзотических оттенков, поскольку для их создания всегда добавляют синтетические красители и ароматизаторы
Рецепты диетических десертов
Сладости для похудения можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. полезные рецепты:
- Мусс из творога – смешать 200 г творога с 4 ст. л. меда, взбить блендером. 15 г желатина замочить в теплой воде, добавив 20 мл лимонного сока. После набухания желатина растворить его на огне, остудить, смешать с творожной массой. Взбить смесь блендером, ввести 2 взбитых до пены яичных белка. Заполнить получившимся муссом формочки, убрать в холодильник до полного остывания. Есть такой мусс можно 2-3 раза еженедельно по 1 порции, утром.
- Конфеты из сухофруктов – перемолоть по 50 г кедровых орешков и арахиса блендером. По 8 шт. кураги и чернослива, 5 шт. фиников промыть, высушить, пропустить через мясорубку. Смешать 1 ст. л. отрубей из овса с сухофруктами, орехами, сформировать шарики. Обвалять в столовой ложке кокосовой стружки, кунжута или какао-порошка. Хранить конфеты нужно в морозильнике. На 100 г получившегося лакомства приходится 190 ккал, поэтому есть их можно по 1 шт. ежедневно, вместо перекусов.
- Миндальные батончики – измельчить 250 г фиников в кухонном комбайне. 1,5 стакана овсянки поставить в духовку на 15 минут при 250 градусах, вместе с финиками и стаканом миндаля поместить в емкость. Прибавить 2,5 ст. л. меда и 50 мл арахисового масла, подогреть, разложить на противень. Поставить лепешку в холодильник на 10-15 минут, разрезать на 10 частей. Каждый батончик содержит 217 ккал. Ежедневно можно съедать по 0,5-1 шт., заменяя перекусы.