Булочки синнабон с корицей и карамелью

Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность шт на грамм, кусок хлеба, белки, жиры, углеводы

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

С шампиньонами

В этом рецепте используются грибы шампиньоны. Они хорошо сочетаются с сыром. Бутерброд готовят в микроволновке. Грибы рекомендуется обжарить перед приготовлением блюда.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующие продукты:

Состав Количество
Хлебные пшеничные ломтики 2 шт.
Сыр 20 г
Масло сливочное 2 ч. л.
Петрушка сколько необходимо
Шампиньоны 30 г
Соль, перец черный порошком по требованию

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят пошагово:

  1. Сыр требуется нарезать в виде пластинок (2 мм).
  2. Масло следует вытащить из холодильника для размягчения.
  3. Шампиньоны рекомендуется обжарить на сковороде, посыпать солью и перцем. Грибы нужно остудить.
  4. На ломтики хлеба следует намазать масло, выложить грибы, накрыть сыром, посыпать петрушкой.
  5. Сформированные бутерброды рекомендуется положить на тарелку, подогреть в микроволновке до расплавления сыра.

Бутерброд рекомендуется подать к чаю или кофе.

Кушать его следует в горячем виде.

Советы

Употреблять бутерброды стоит только в первой половине дня. Блюдо пусть и легкое, но все же довольно калорийное. В первой половине дня процесс обмена веществ идет быстрее, проходит проще. Именно в это время жиры не будут интенсивно откладываться, и прием пищи не нанесет большого вреда фигуре.
При выборе продуктов для приготовления бутерброда нужно быть особенно внимательным

Если качество и свежесть хлеба можно проверить по внешнему виду и на ощупь, то для правильного выбора масла нужно внимательно вчитываться в состав продукта, выявлять соответствие нормам, не раз обратить внимание на срок годности. Безусловно, придется также внимательно осмотреть упаковку на предмет помятостей и потёртостей

Сомнительные продукты покупать не стоит, лучше обзавестись «постоянным производителем».

Энергетическая ценность продукта

Практически каждый знает о высокой калорийности хлебобулочных изделий. Батон не является исключением из правил.

В зависимости от типа продукта и состояния его свежести, энергетическая ценность 100 грамм изделия составляет порядка 260 ккал. При этом батон наполовину состоит из углеводов, что является немалым показателем.

Белков тут чуть меньше — 8%, а жиров – около 3%. Из-за такого состава батон усваивается и перерабатывается организмом с большим трудом.

Количество калорий в одном ломтике варьируется, в зависимости от типа изделия. Зачастую расчеты ведутся по стандартному кусочку хлеба. Обычно он составляет порядка 25 грамм. Именно столько весит ломтик из середины батона толщиной в 1 см.

Калорийность 262 65.2 18.5 %
Белки 7.6 1.9 9.2 %
Жиры 2.9 0.7 4.5 %
Углеводы 51.5 12,9 40.2 %

Очевидно, что потребление 1 кусочка изделия не нанесет организму непоправимый вред. Однако, именно этот продукт требует понимания чувства меры. Оптимальная порция батона для среднестатистического здорового человека с нормальным весом не должна превышать 100 грамм в сутки. Ограничивая себя, можно не беспокоиться о наборе дополнительных килограмм и других отрицательных эффектах.

Ингредиенты

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

На рецепт приготовления:

  1. Теплое молоко 250 мл.
  2. Свежие дрожжи 25 гр.
  3. Сахар 50 гр.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Куриное яйцо 1 шт.
  6. Сливочное масло 70 гр.
  7. Мука пшеничная 450 гр. (± 30 гр.)
  8. Соль 0,33 ч.л.
  9. Растительное масло 1 ч.л.
  1. Сметана 15% 250 гр.
  2. Сахарная пудра 60 гр.

Приготовление:

1 Видео рецепт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших булочек с корицей в сметанной заливке.

3 Приготовление опары.

Выливаем в большую миску 250 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, добавляем 25 гр. свежих прессованных дрожжей и перемешиваем.Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы.Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, затем ставим ее для активации дрожжей в теплое место на 10-15 минут.

4 Приготовление теста.

Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и разбивая все белковые нити хорошо его взбиваем, затем выливаем в миску 70 гр. растопленного сливочного масла и между собой перемешиваем.Выливаем в миску с дрожжевой основой приготовленную яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.

6 Замешиваем тесто.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и добавляем в нее 0,33 ч.л. соли, затем продолжаем замешивать тесто и высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара.

7 Вымешиваем тесто.

Хорошо вымешиваем тесто в миске 5-7 минут руками, которые смажьте небольшим количеством растительного масла, после чего прикройте миску полотенцем и уберите ее на 1 час в теплое место.

8 Разминаем тесто.

Через 1 час выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем его до лепешки, которую затем присыпаем мукой.

11 Выкладываем посыпку.

Высыпаем в небольшую емкость 150 гр. сахара, добавляем в нее 3 ч.л. корицы и перемешиваем, затем выкладываем приготовленную посыпку равномерным слоем на лепешку.

14 Расстойка.

Выкладываем приготовленные заготовки на противень, который застелили пекарской бумагой, затем прикрыв сверху полотенцем ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.

15 Приготовление заливки.

Выкладываем в небольшую емкость 250 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 60 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем.

16 Выпечка булочек.

Ставим противень с расстоявшимися заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки 15 минут.Через 15 минут выключаем духовку и наносим на каждую булочку приготовленную заливку, затем ставим противень в духовку еще на 5 минут.

17 Подача булочек.

По прошествии времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и выкладываем их на тарелку.Приятного всем аппетита!

Булочки с корицей Cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья | FitSeven

Много лет подряд диетологи признают булочки с корицей Синнабон наиболее вредным фастфудом. В одной порции десерта содержится почти 1000 килокалорий, 50 г жира (равнозначно жиру 10 куриных яиц) и 150 г углеводов, половина из которых является рафинированным сахаром (фактически, это 15 чайных ложек).

К сожалению, Синнабон даже теоретически нельзя сделать низкокалорийным — секрет его вкуса сочетается в комбинации белой пшеничной муки, насыщенных животных жиров и большого количества сахара. Корица при этом используется лишь для вкуса — сама по себе она не содержит калорий.

// Синнабон — что это?

Синнабон — это знаменитая на весь мир сеть фастфуд кафе-пекарен, известная прежде всего своим фирменным блюдом — одноименными булочками с корицей (даже само название “cinnabon” напрямую отсылает к английскому слово “cinnamon” – корица).

На сегодняшний день Синнабон — это более 1200 кафе в десятках различных стран мира. В России мини-пекарни компании работают в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и других крупных городах.

Компания гордится тем, что при выпекании их знаменитых булочек с корицей используются исключительно натуральные ингредиенты — мука, сахар и сливочное масло. Однако именно эти ингредиенты должны быть максимально ограничены в правильном питании.

Калорийность и состав

С одной булочкой Синнабон стандартного размера вы потребляете практически половину суточной нормы калорий, большая часть из которых — за счет сахара, муки и масла. К сожалению, витаминов, минералов и других полезных питательных веществ булочки с корицей практически не содержат.

Вдобавок отметим об огромном содержании в Синнабон соли (1100-1300 мг, 60-80% от дневной нормы) и холестерина (50-70 мг, 40% от дневной нормы). Подобные десерты запрещены как диабетикам, так людям с повышенным давлением или проблемами с холестерином и триглицеридами.

Венская булочка с корицей

Родиной булочки с корицей считаются Дания и Швеция — именно в этих странах в начале 18 века изменили традиционный рецепт венской выпечки, добавив в ее состав корицу. В Швеции сдобное лакомство настолько прижилось, что начиная с 4 октября 1999 года страна ежегодно празднует «День булочки с корицей», а средний швед съедает 316 суперкалорийных булочек в год².

Отметим, благодаря популярности традиционных булочек с корицей кофейни «Синнабон» не оперируют в Европе — здесь это бренд известен исключительно жителям России, Украины, Белоруссии, Греции и Польши. При этом главным отличием обычной булочки с корицей от синнабона является существенно увеличенный размер — и, соответственно, калорийность.

Как его пекут Синнабон?

Различные вариации Синнабона отличаются топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется карамель или нет, меняется и калорийность. Основными ингредиентами подобной булочки всегда является рафинированный сахар, белая хлебопекарная мука, масло и немного корицы.

При этом саму булочку для Синабона испечь довольно просто — сперва берется сладкое тесто, затем оно раскатывается до толщины в 0.5-0.7 см, посыпается корицей с сахаром и сворачивается в роллы для пропитки маслом. После этого заготовка нарезается на порции и выпекается в духовке примерно 30 минут при 170 градусах Цельсия. В завершении булочка может поливаться сиропом.

Сколько калорий в Синнабоне?

Информация на сайте компании говорит о том, что классический Синнабон — это 880 калорий, 37 г жира (20 г из которых относятся к насыщенным животным жирам), 127 г углеводов (из которых 58 — чистый сахар), 13 г белка и 2 г клетчатки³. Средний вес такого Синнабона составляет 268 г — примерно в 3-4 раза больше, чем вес традиционной европейской булочки с корицей.

Однако это не предел зашкаливающей калорийности. Карамельный Пеканбон содержит 1080 калорий, 50 г жира, 147 г углеводов (из которых 76 г — сахар), 14 г белка и 3 г клетчатки на каждую, не будем этого скрывать, крайне сытную порцию. По сути, содержание калорий в этом лакомстве аналогично двум большим биг-макам из Макдоналдса.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для начала подготовим дрожжевое тесто. Сделать это можно в хлебопечке или ручным способом. Я отдала самый ответственную часть — приготовление дрожжевого теста — «в руки» своей помощнице — хлебопечке «Мулинекс», и расскажу, как приготовить тесто в хлебопечке, но сначала — небольшое отступление «в сторону» ручного способа приготовления дрожжевого теста для тех, кто не использует автоматическую тестомешалку.

    Приготовление дрожжевого тестами руками. Сначала готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Хорошо все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, сверху чистым полотенцем и ставим в теплое место подходить на 40 минут.

    Когда опара увеличится вдвое, взбиваем в отдельной миске куриные яйца с оставшимся сахаром, солью и добавляем растопленное сливочное масло. Выливаем готовую сдобу в опару, перемешиваем. Затем добавляем клейковину, пшеничную муку (муку обязательно просеиваем несколько раз через мелкое сито) и замешиваем плотное тесто для булочек с корицей.

    Помещаем тесто в сухую, чистую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплый уголок кухни подходить на 1-1,5 часа. Затем тесто обминаем и даем еще раз подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, можно приступать к формированию булочек.

    Приготовление теста для булочек с корицей в х/п. Предварительно достаем яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар и тщательно все взбиваем миксером в пышную пену.

  2. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Вливаем масло маленькой струйкой в яичную смесь, не переставая взбивать миксером.

  3. В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко и готовую сдобу. Добавляем половину чайной ложки соли.

  4. Теперь добавляем 20 г клейковины.

  5. Насыпаем просеянную пшеничную муку и кладем сухие быстродействующие дрожжи. Устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и ставим режим «свежее тесто». Время приготовления теста в х/п «Мулинекс» 1 час 30 минут.

  6. Достаем готовое дрожжевое тесто из чаши, хорошо обминаем. Если тесто будет прилипать к столешнице, обсыпаем ее немного мукой. Накрываем тесто сверху пленкой, полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час.

  7. Когда тесто поднимется во второй раз, обминаем его, после чего можно приступать к формированию булочек.

    Начинка для «Синнабон». В глубокой емкости смешиваем корицу и коричневый сахар.

  8. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Начинка для булочек готова.

  9. Формирование булочек. С помощью скалки раскатываем тесто прямоугольной формы размером 40х30 см.

  10. Теперь равномерно распределяем начинку, отступая от края примерно 3 см. Это необходимо сделать для того, чтобы хорошо скрепились края булочек, иначе они могут развернуться.

  11. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Стараемся завернуть рулет как можно плотнее, иначе есть риск, что при выпекании булочки развалятся.

  12. Разрезаем готовый рулет на 12 равномерных кусочков. Нож следует брать очень острый, чтобы не порвать тесто. Если нет такого ножа, можно воспользоваться обычной ниткой. Обворачиваем тесто в том месте, где должна получиться булочка, и тянем концы нитки друг к другу.

  13. Выпекание «Синнабон». Мы почти у цели! Остался самый ароматный процесс — собственно выпекание и последний штрих, о котором позже.

    Выкладываем булочки с корицей на противень, застеленной пергаментной бумагой, на расстоянии 3-4 см друг от друга, накрываем чистым отрезом ткани и оставляем на расстойку в течение 15 – 20 минут. Желательно брать форму с высокими бортами. Если вы располагаете временем лучше подержать булочки в течение одного часа. Чем дольше они постоят, тем воздушнее в итоге получиться готовая сдоба.

    Ставим выпекаться домашние «Синнабон» в разогретую до 200 0С духовку на 20 – 25 минут.
    Готовность булочек проверяем деревянной спичкой или зубочисткой, прокалывая в нескольких местах. Если на дереве не буду оставаться кусочки прилипшего теста, выпечка готова.

  14. И последний штрих. Для глазури смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы, и пока булочки выпекаются, ставим ее рядом с плитой, чтобы она приобрела жидкую консистенцию.

  15. Достаем готовые булочки с корицей из духовки, даем им немного остыть. Ждать, пока они полностью остынут, нельзя, иначе не получится того шедеврального растекания глазури которое свойственно этой сдобной выпечке.

  16. Покрываем каждую булочку сверху сливочной глазурью. И не забываем любоваться тем, что у нас получилось.

Слово Булка в словаре Даля

ж. паленица, общее название пшеничного хлеба, в южной России,как в подмсковных губ. пирог, в восточной калач; в остальной России,кроме южной, булкой зовут хлебец немецкого печенья. Главные два виданашего пшеничного хлеба: жидкого раствора, калач; крутого, сайка;сгибень подходит к первому, витушка – ко второму. Каравай, баба, кулич ипр. особые печенья; бублики и баранки, отварные крендельки. |Стекловарное: деревянная чурка, натыкаемая на железный прут ипогружаемая в плавное стекло, для переболтки его, дымом и паром отсгорающей булки (болтать? бульбубухи?). Испечь кому булку, датьпощечину. Булочный, относящийся к булке. Булочник м. пекарь, пекущийбулки и торгующий ими, разумея б. ч. булки немецкие, сухари, крендели идругие печенья. Булочница ж. жена булочника; | пекущая, продающая булки.Булочников, – ницын, им принадлежащий. Булочная ж. пекарня, где пекутпшеничные хлебы, сухари, крендели и пр.

Синабоны с корицей в сметанной заливке – лучший пошаговый рецепт

Сладкие и нежные на вкус булочки с ароматом корицы предлагаю сегодня вашему вниманию. Называются эти булочки синнабоны. Оригинальность этого десерта в том, что ещё горячие булочки покрываются сметанной заливкой. Синнабоны получаются очень вкусными, со своеобразным сладким соусом.


Время подготовки: 1,5 часа. Время приготовления: 40 минут. Выход: 10-15 булочек.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 7 г,
  • молоко — 300 мл,
  • сахар для теста — 3,5 ст. л.,
  • ванильный сахар — 2 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • пшеничная мука — 550-600 г,
  • куриное яйцо (крупное) — 1 шт.,
  • сливочное масло — 50 г+ 120 г,
  • сахар для начинки — 0,5-1 стакан,
  • корица — 20 г,
  • сметана — 500 г,
  • растительное масло по необходимости.

Приготовление

Подберите для замеса дрожжевого теста удобную ёмкость. Это может быть миска квадратной или прямоугольной формы с высокими бортами. Молоко комнатной температуры, или слегка подогретое налейте в миску

Важно не использовать горячее молоко, иначе испортите дрожжи. Жирность напитка не имеет значения

Добавьте к нему сухие дрожжи и сахар, щепотку соли. Можно использовать свежие дрожжи (30 г).


Одно куриное яйцо перемешайте в пиале вилкой и добавьте в миску с молоком. Предварительно просейте муку, тогда ваша выпечка обогатится кислородом и получится более пышной. Добавляйте муку в тесто постепенно.


Введите растопленное сливочное масло (50 г), и добавьте по желанию ванильный сахар. Замес тесто можно произвести вручную, это достаточно просто. Руки смажьте растительным маслом и складывайте тесто конвертом, загибая края в центр. Накройте плёнкой тесто и на один час уберите в место, где нет сквозняков. Кстати, если у вас есть кухонный комбайн, можно замесить дрожжевое тесто в нем.


Обомните тесто ещё раз, сложите его к центру. На 30 минут уберите для расстойки под плёнку.


Рабочую поверхность смажьте растительным маслом или припылите мукой. Тесто раскатайте тонким пластом до одного сантиметра. Распределите мягкое сливочное масло лопаткой или пальцами для начинки.


Смешайте корицу с сахаром (0,5-1 стакан) и распределите по тесту.


Сверните рулетом, не слишком плотно.


Нарежьте острым ножом ваши булочки синнабоны. По возможности подгибайте кончик теста под низ вашей заготовки и перекладывайте на противень с пергаментом, оставляя небольшое расстояние между булочками. Накройте плёнкой и оставьте для расстойки на 30 минут.


Духовку нагрейте до 180 градусов, выпекайте булочки до румяности 20-30 минут.


Готовые синнабоны проверяйте на готовность деревянной шпажкой.


Соедините сметану с 2-3 ложками молока и сахаром по вкусу. Горячие булочки полейте сразу заливкой и оставьте на 10 минут для пропитки.


После можно подать к столу с чаем или кофе.

Калорийность Пеканбон [Cinnabon]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пеканбон ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 1% 2923 г
Жиры 15.4 г 56 г 27.5% 7.9% 364 г
Углеводы 50.3 г 219 г 23% 6.6% 435 г

Энергетическая ценность Пеканбон составляет 350 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы

Калорийность
320.8 кКал
1684 кКал
19%
5.9%
525 г

Белки
6.3 г
76 г
8.3%
2.6%
1206 г

Жиры
11.1 г
56 г
19.8%
6.2%
505 г

Углеводы
48.9 г
219 г
22.3%
7%
448 г

Органические кислоты
0.1 г
~

Пищевые волокна
1.9 г
20 г
9.5%
3%
1053 г

Вода
132.2 г
2273 г
5.8%
1.8%
1719 г

Зола
0.536 г
~

Витамины

Витамин А, РЭ
82.5 мкг
900 мкг
9.2%
2.9%
1091 г

Ретинол
0.075 мг
~

альфа Каротин
0.007 мкг
~

бета Каротин
0.044 мг
5 мг
0.9%
0.3%
11364 г

бета Криптоксантин
0.959 мкг
~

Ликопин
0.112 мкг
~

Лютеин + Зеаксантин
1.651 мкг
~

Витамин В1, тиамин
0.14 мг
1.5 мг
9.3%
2.9%
1071 г

Витамин В2, рибофлавин
0.115 мг
1.8 мг
6.4%
2%
1565 г

Витамин В4, холин
45.16 мг
500 мг
9%
2.8%
1107 г

Витамин В5, пантотеновая
0.373 мг
5 мг
7.5%
2.3%
1340 г

Витамин В6, пиридоксин
0.096 мг
2 мг
4.8%
1.5%
2083 г

Витамин В9, фолаты
24.419 мкг
400 мкг
6.1%
1.9%
1638 г

Витамин В12, кобаламин
0.102 мкг
3 мкг
3.4%
1.1%
2941 г

Витамин C, аскорбиновая
0.25 мг
90 мг
0.3%
0.1%
36000 г

Витамин D, кальциферол
0.341 мкг
10 мкг
3.4%
1.1%
2933 г

Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.801 мг
15 мг
5.3%
1.7%
1873 г

гамма Токоферол
0.078 мг
~

дельта Токоферол
0.002 мг
~

Витамин Н, биотин
2.931 мкг
50 мкг
5.9%
1.8%
1706 г

Витамин К, филлохинон
0.3 мкг
120 мкг
0.3%
0.1%
40000 г

Витамин РР, НЭ
1.8935 мг
20 мг
9.5%
3%
1056 г

Ниацин
0.529 мг
~

Бетаин
0.047 мг
~

Макроэлементы

Калий, K
100.82 мг
2500 мг
4%
1.2%
2480 г

Кальций, Ca
45.43 мг
1000 мг
4.5%
1.4%
2201 г

Кремний, Si
1.606 мг
30 мг
5.4%
1.7%
1868 г

Магний, Mg
10.77 мг
400 мг
2.7%
0.8%
3714 г

Натрий, Na
24.09 мг
1300 мг
1.9%
0.6%
5396 г

Сера, S
49.18 мг
1000 мг
4.9%
1.5%
2033 г

Фосфор, Ph
74.3 мг
800 мг
9.3%
2.9%
1077 г

Хлор, Cl
37.14 мг
2300 мг
1.6%
0.5%
6193 г

Микроэлементы

Алюминий, Al
429 мкг
~

Бор, B
14.9 мкг
~

Ванадий, V
36.13 мкг
~

Железо, Fe
0.866 мг
18 мг
4.8%
1.5%
2079 г

Йод, I
3.58 мкг
150 мкг
2.4%
0.7%
4190 г

Кобальт, Co
1.579 мкг
10 мкг
15.8%
4.9%
633 г

Марганец, Mn
0.3641 мг
2 мг
18.2%
5.7%
549 г

Медь, Cu
54.2 мкг
1000 мкг
5.4%
1.7%
1845 г

Молибден, Mo
6.253 мкг
70 мкг
8.9%
2.8%
1119 г

Никель, Ni
0.883 мкг
~

Олово, Sn
4.02 мкг
~

Селен, Se
5.363 мкг
55 мкг
9.8%
3.1%
1026 г

Стронций, Sr
2.53 мкг
~

Титан, Ti
4.42 мкг
~

Фтор, F
16.3 мкг
4000 мкг
0.4%
0.1%
24540 г

Хром, Cr
1.51 мкг
50 мкг
3%
0.9%
3311 г

Цинк, Zn
0.5035 мг
12 мг
4.2%
1.3%
2383 г

Усвояемые углеводы

Крахмал и декстрины
27.261 г
~

Моно- и дисахариды (сахара)
20.8 г
max 100 г

Глюкоза (декстроза)
0.008 г
~

Фруктоза
0.008 г
~

Незаменимые аминокислоты
0.041 г
~

Аргинин*
0.079 г
~

Валин
0.082 г
~

Гистидин*
0.037 г
~

Изолейцин
0.065 г
~

Лейцин
0.114 г
~

Лизин
0.098 г
~

Метионин
0.04 г
~

Метионин + Цистеин
0.062 г
~

Треонин
0.067 г
~

Триптофан
0.024 г
~

Фенилаланин
0.068 г
~

Фенилаланин+Тирозин
0.102 г
~

Заменимые аминокислоты
0.055 г
~

Аланин
0.076 г
~

Аспарагиновая кислота
0.132 г
~

Глицин
0.049 г
~

Глутаминовая кислота
0.198 г
~

Пролин
0.05 г
~

Серин
0.094 г
~

Тирозин
0.051 г
~

Цистеин
0.028 г
~

Стеролы (стерины)

Холестерин
70.97 мг
max 300 мг

Фитостеролы
0.193 мг
~

Насыщенные жирные кислоты

Насыщеные жирные кислоты
6.5 г
max 18.7 г

4:0 Масляная
0.31 г
~

6:0 Капроновая
0.142 г
~

8:0 Каприловая
0.076 г
~

10:0 Каприновая
0.174 г
~

12:0 Лауриновая
0.199 г
~

14:0 Миристиновая
0.918 г
~

15:0 Пентадекановая
0.001 г
~

16:0 Пальмитиновая
2.717 г
~

17:0 Маргариновая
0.003 г
~

18:0 Стеариновая
0.86 г
~

20:0 Арахиновая
0.002 г
~

Мононенасыщенные жирные кислоты
2.973 г
min 16.8 г
17.7%
5.5%

14:1 Миристолеиновая
0.177 г
~

16:1 Пальмитолеиновая
0.311 г
~

17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~

18:1 Олеиновая (омега-9)
2.422 г
~

18:1 цис
0.002 г
~

20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.003 г
~

Полиненасыщенные жирные кислоты
0.217 г
от 11.2 до 20.6 г
1.9%
0.6%

18:2 Линолевая
0.195 г
~

18:3 Линоленовая
0.013 г
~

20:4 Арахидоновая
0.008 г
~

Омега-6 жирные кислоты
0.2 г
от 4.7 до 16.8 г
4.3%
1.3%

Виды булочек

Калорийность продукта можно снизить, если не использовать дрожжи. Например, можно приготовить выпечку из слоеного теста. Булочки из бездрожжевого теста имеют калорийность около 172 ккал, хотя этот показатель зависит от компонентов, которые будут добавляться в выпечку.

Изделия могут быть отрубными. В них, кроме муки пшеничной, сахара, соли, питьевой воды, добавляют и отруби. Такие продукты даже полезны для организма. Тем более что калорийность булочки с отрубями меньше – она равна 220 ккал. Такие изделия прекрасно подходят для людей, которые имеют проблемы с пищеварением. Их можно употреблять вместо хлеба, а также использовать как основу для сэндвичей, бутербродов.

Стандартные булочки для хот-догов имеют калорийность 339 ккал. Такая выпечка имеет длинную форму, внутри же она белоснежная и пышная. Хлебобулочное изделие разрезают вдоль, наносят кетчуп, майонез, горчицу (или другие соусы) и кладут внутрь сосиску. Так готовится хот-дог. Тесто содержит муку, молоко, яйца, растительное масло.

Калорийность булочки с кунжутом составляет 320 ккал. Изделия выпекают из теста на основе пшеничной муки, воды, дрожжей, масла, соли, сахара. Эти продукты (100 г) содержат белки – 9,6 г, жиры – 4,2 г, углеводы – 59,5 г. Булка подходит для создания гамбургеров. Достаточно разделить ее пополам и наполнить любимыми начинками.

Как приготовить булочки


Готовить собственную выпечку можно из пресного или дрожжевого теста, добавлять к ней любимые добавки, использовать любую выпечку, натуральные ароматизаторы. Булки – это очень универсальный вид выпечки, с которым интересно и приятно работать. При этом не только профессионалы справятся с такой задачей, но и новички. Начинающим пекарям и кулинарам сегодня есть из чего черпать вдохновение и информацию. Рецепты булочек с фото и пошаговым приготовлением есть на многих кулинарных форумах, также удобно изучать видео на эту тему, где наглядно показано, что и как делать.

Легкий рецепт для новичков

Понадобится:

  • 300 мл кислого молока (можно брать кефир);
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Как готовить:

  1. Просеиваем всю муку в глубокую емкость. К ней добавляем соль, разрыхлитель и сахар и размешиваем все.
  2. Затем в другой посуде нужно соединить растительное масло и кефир, размешать и медленно влить все в муку.
  3. Тесто нужно месить пока оно не станет пластичным. Сразу после этого можно отделять кусочки теста от общей массы и сформировать любую форму. Можно сделать продолговатые сайки, закрутить как ватрушки или сформировать обычные круглые булочки.
  4. На противень нужно постелить пергаментную бумагу или просто смазать его растительным маслом. Выкладываем в него выпечку, каждую из них можно смазать взбитым яйцом.
  5. Помещаем все на 25-30 минут в духовой шкаф при температуре 160 0С. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой.

Готовятся такие простые булочки довольно быстро, поскольку в рецепте нет дрожжей и не придется ждать, когда подойдет тесто. Их можно сделать, когда нет времени на другие кулинарные изыски или просто в качестве пробного рецепта. Кстати, к рецепту можно добавлять изюм или мак, помазать их сверху шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Американские «синнабоны»


Для теста необходимо:

  • 5 ст. л. молока;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • 4 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 5 ст. л. сливочного масла (мягкого);
  • 50 г дрожжей (если сухие – 11 г).

Для сливочной помадки:

  • творог некислый – 4 ст. л.;
  • щепотка ванилина;
  • мягкое сливочное масло – 2 ст. л.;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.

Для начинки берем:

  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • корица молотая – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Итак, сначала нужно заняться тестом, для этого готовим опару: в чашечке соединяем теплое молоко, дрожжи и чайную ложку коричневого сахара. Даем опаре постоять 15 минут, тем временем в глубокой посуде взбиваем яйца (они должны быть не холодными) и оставшийся сахар. Когда растворится, кидаем туда же соль и мягкое масло, все перемешиваем. Для соединения и взбивания ингредиентов можно воспользоваться миксером или комбайном.

Когда будет готова опара, ее нужно ввести в масляную смесь, все перемешать и добавить постепенно просеянную муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, поэтому муки может уйти больше, чем в рецепте, или меньше. После этого помещаем тесто в теплое место и накрываем его чистым полотенцем или пленкой для продуктов. Чтобы синнабон вышли пышными, лучше обмять тесто пару раз и подождать 1,5-2 часа.

Пока тесто греется и поднимается можно сделать простую начинку для выпечки. Сливочное масло растапливаем (можно и в микроволновке), отдельно соединяем коричневый сахар и корицу и всыпаем их в масло. Перемешанные ингредиенты и есть начинка для синнабон. Поскольку тесто будет подниматься долго, за это время можно успеть сделать сливочную помадку, которая считается в этом рецепте почти ключевым фактором.

Для приготовления сладкой кремовой поливки понадобится протереть творог через сито. Вместо творога можно использовать Филадельфию (как в оригинальном рецепте) или Маскарпоне. В протертый сыр вводим мягкое масло и перемешиваем все очень тщательно. К ним всыпаем пудру и немного ванилина, снова мешаем. Пока помадка ждет своего применения, ее лучше поместить тоже в теплое место, так как на холоде она быстро густеет.

Теперь можно все эти части соединить. Из теста раскатываем тонкий пласт, на него обильно наносим начинку и закручиваем рулет. Очень острым ножом аккуратно нарезаем булочки, классический синнабон должен быть примерно 2,5 см в длину, поэтому можно и линейкой воспользоваться. На смазанный противень выкладываем булки и отправляем все в духовку на полчаса, температура 160 0С. Горячие синабончики хорошо смазываем помадкой и едим теплыми.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт-клуб Елены Портновой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: