Творожные сырки – полезная альтернатива конфетам?
Сергей Ларшутин
врач-педиатр, кандидат медицинских наук, доцент Башкирского государственного медицинского университета
Пищеварительная система у детей отличается от работы желудочно-кишечного тракта взрослых. Многие родители полагают, что после того, как их малышу исполняется год, его можно переводить на «взрослое» питание с общего стола. Однако пищеварительные процессы продолжают активно созревать до трех лет, и только после этого возраста ребенка можно начинать кормить наравне со взрослыми членами семьи.
Даже в три года некоторые функции пищеварения продолжают развиваться: например, продолжается «созревание» поджелудочной железы, где вырабатывается инсулин – гормон, снижающий уровень глюкозы в крови (подъем которой связан с потреблением продуктов, содержащих сахар). Поэтому чем больше углеводная нагрузка на детский организм, тем выше риск развития сахарного диабета – заболевания, связанного с нарушением выработки этого гормона. Функции поджелудочной железы налаживаются до семи лет.
Формируется не только ЖКТ, но и пищевые привычки: дети быстро привыкают к продуктам с ярким усиленным вкусом (продукты фастфуда, сладости, газированная вода) и отказываются от обычных каш, котлет, фруктов и овощей, поэтому не нужно давать ребенку все, что он попросит.
Рациональное питание детей подразумевает учет их индивидуальных особенностей – например, склонности к некоторым заболеваниям (если в семье есть больные сахарным диабетом, то в рационе ребенка ограничивают продукты, содержащие сахар, а при наличии родственников с пищевой аллергией стараются избегать цитрусовых, морепродуктов, ягод)
Но в каждом отдельном случае важно подбирать диету с врачом, а не наугад, в противном случае можно неоправданно лишить ребенка ряда полезных веществ
Глазированные сырки безопаснее других сладостей?
Сейчас у детей можно выделить три основные проблемы. Это детское ожирение (каждое новое поколение полнее предыдущего), рост заболеваемости сахарным диабетом, а также аллергия (встречается все чаще). Потребление глазированных творожных сырков может вносить вклад в каждый из пунктов.
Называть сырки более здоровой альтернативой конфетам – неверно. Конечно, имеет значение состав – какие-то сырки более нежелательны, какие-то менее. То же самое и с конфетами. Поэтому сравнивать целые категории продуктов нельзя.
Состав творожных сырков
Детям нужен творог, потому что в нем много белка и кальция, однако некоторые производители для производства сырков используют переработанную творожную массу: творог в ней «разбавлен» растительным жиром, а также различными добавками, из-за чего ценных питательных веществ в таких сырках остается мало.
В чем разница между творожными глазированными сырками и сырками с заменителем молочного жира, читайте ЗДЕСЬ
В небольшом количестве добавки не считаются вредными, но есть другая проблема: они могут быть аллергенными. Чем больше потенциальных аллергенов потребляет ребенок, тем выше шансы, что у него разовьется реакция на какой-либо компонент. Поэтому сырки лучше выбирать с недлинным составом и небольшим сроком годности. Желательно, чтобы использовался молочный жир, а не его заменители (дети его хорошо усваивают).
Дарья Русакова
диетолог, кандидат медицинских наук, главный врач клиники «Питание и здоровье», ведущий специалист консервативного лечения ожирения в Центре коррекции веса ГКБ № 29 им. Н. Э. Баумана
В детском питании чем меньше сахара и жира, тем лучше. Сахар негативно влияет на усвояемость кальция и снижает полезные свойства творога. Трудно оценивать пользу и вред от различных сладостей, но если сравнивать с некоторыми шоколадными батончиками, то сырки менее калорийны, в них меньше углеводов.
Важно учитывать, насколько натуральный состав у глазированного сырка. Чем больше заменителей, тем продукт дешевле и пользы от него меньше
Например, натуральное масло из какао-бобов полезно, содержит витамины, антиоксиданты. Но часто используется их заменитель.
Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписавшись на нашу рассылку.
Как приготовить «Диетические глазированные сырки»
1. Творог смешаем с кефиром, сахарозаменителем и ванилином, взбиваем в блендере или разминаем вилкой вручную.
2. Когда масса станет пластичной и однородной, прекратим ее вымешивать и займемся глазурью. В молоке растворим агар-агар и какао, добавим желтки, перемешаем до однородности. А только потом ставим на слабый огонь, доводим до кипения и увариваем до загустения. Масса должна посветлеть.
3. В каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури, размазываем глазурь по стенкам формочек, используя для этого силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно. Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху. Сверху тоже не забудем промазать. Пусть теперь застывают в холодильнике.
4. Вот и все! Приятного аппетита!
Разновидности сыра «Альметте»
Линейка вкусов, которые может предложить производитель, на сегодняшний день насчитывает уже огромное количество позиций. Любители творожного сыра могут выбрать для себя любимый среди следующих вкусов:
- сливочный;
- с зеленью;
- с хреном;
- с белыми грибами;
- с чесноком;
- с солеными огурцами;
- с сыром;
- с йогуртом;
- с томатами.
Существуют и некоторые виды, которые недоступны для покупки в России. В некоторых странах Европы, например, популярны от «Альметте» сыры с острой паприкой или даже с клубникой и вишней.
Фруктовые и ягодные добавки походят этому продукту ничуть не хуже, чем острые или пряные.
Из чего состоит сырок
Изучая на этикетке состав, нужно понимать, что в молочном изделии будут только творог, глазурь и сахар. Могут быть дополнительные ингредиенты в виде масла и натуральных сливок, но это только улучшит вкусовые и полезные качества сладости.
Если же в состав входят крахмал, растительный жир, камедь — то это уже не оригинальный десерт. А вот наличие природного ароматизатора, красителя, орешков, сгущёнки, печенья, фруктовых джемов допускаются стандартом качества, они улучшают вкус и вносят разнообразие в продукцию.
Цвет творожка обычно белый или имеет кремовый оттенок. Если по рецепту в сырковую массу добавляют определённую красящую добавку, то она приобретает шоколадный, малиновый, абрикосовый вкус и соответствующую окраску. Консистенция получается однородной, плотной, слегка мучнистой.
Подготовленные смеси глазируют покрытием, в состав которого входит сахар и жир.
Творожок обязан быть хорошо упакованным, обёртка должна быть целой, без потёртостей и надрыва, так как эти нарушения отрицательно сказываются на качестве сладости.
Срок хранения вкусняшки из натуральных продуктов составляет до 14 дней. Когда в её составе имеются консерванты, стабилизатор консистенции, срок увеличивается на более длительный период.
Температура хранения и заморозки должна быть соответствующей установленным стандартам качества.
Сладости делятся на такие виды:
- Творожные изделия, в составе которых отсутствуют растительные жиры, консерванты, стабилизатор.
- Сырки, в составе которых отсутствуют растительные жиры, но входят разрешённые консерванты.
- Творожок. Натуральные молочные жиры в них составляют не меньше 50%.
- Десерт. Этот продукт имеет больше 50% растительных жиров и меньше 50% молочных.
Вся правда о творожных глазированных сырках: вред или польза
Творожный сырок – сладкая масса, изготавливается из творога, сахара, сверху для усиления вкуса покрывается шоколадной глазурью. Основные ингредиенты, составляющие продукт, творожная масса, ванильный сахар, сливочное масло. Средний вес продукта составляет от 45 до 65 г. Производители добавляют в состав джемы, конфитюры, сгущенку, ягоды, печенье. Форма производства имеет различные интерпретации. Все производители стараются снизить себестоимость продукта для получения максимальной прибыли. Среди составляющих глазированных творожных сырков находятся консерванты.
Составляющие продукта
Основные ингредиенты, составляющие творожный сырок:
- творожная масса;
- сахар;
- жиры растительного происхождения;
- переработанный крахмал лучшей усвояемости;
- соль альгиновой кислоты;
- Е412 – гуаровая камедь;
- ванильный сахар;
- калиевая соль сорбиновой кислоты;
- пальмоядровое масло;
- фосфолипид;
- порошок какао.
Изделия выпускают различной формы (цилиндрической, прямоугольной, шарообразной). Поверхность сырка состоит из глазури или шоколада. По внешнему виду – гладкая, не имеет изъянов. Не прилипает к упаковочному материалу. При заморозке продукта после размораживания появляются капельки воды. Влажность не превышает норму. Упаковка изготовлена из плотного материала, герметична. В разрезе изделие представляет собой белую творожную массу с наличием в середине наполнителя. Цвет творожной массы белый, однородный, консистенция – густая. Процент жирности составляет от 0,8 до 25%. Уровень влажности от 60 до 32%. Сырки содержат высокий показатель белков, углеводов. Утоляют чувство голода. Имеют высокую калорийность.
Энергетическая ценность продукта:
- жиры – 28 г;
- белки – 9 г;
- углеводы – 31,5 г;
- калорийность – 398 ккал.
Одна порция 60 г содержит 201 ккал.
Преимущества употребления продукта
Единственный полезный компонент, имеющийся в составе сырка – творог. Он смешивается с сахаром, растительными жирами низкой стоимости. Уровень пользы для организма сомнительный. В составе содержатся вредные консерванты, дешевые жиры, сахар, эмульгаторы, компоненты, усиливающие вкус. Какао-порошок содержится в минимальном количестве. Делать выводы о полезности продукта нецелесообразно.
Вред глазированных сырков для организма
Экспертиза, проводящая оценку уровня полезности продукта, выявила в наличие кишечную палочку, у некоторых производителей плесень, консерванты, не указанные на упаковке. Было зафиксировано в партиях превышение нормы содержания дрожжей в 8 раз. Употреблять продукт не рекомендуется, особенно давать детям.
Рецепт творожного сырка
Самым полезным является творожный сырок, приготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов. Преимущества – не приносит вред организму, не содержит консервантов, свободно можно давать детям. Рецепт приготовления не требует длительных затрат времени, специальных навыков, инвентаря.
Приобретите на рынке ингредиенты:
- творог – 450 г;
- сливочное масло – 175 г;
- сахар – 80 г;
- ванилин – по вкусу;
- шоколад – 150 г.
Творог разотрите с сахаром через сито или переработайте в однородную массу блендером. Добавьте натертое на терке сливочное масло, ванилин. Сформируйте на доске колбаску, залейте шоколадной глазурью. Поместите в морозильную камеру на 20 минут. По истечении времени достаньте продукт, нарежьте кусочками или подавайте в форме колбасок. Приготовленный сырок не только вкусный, но и полезный. Он содержит творог, натуральные ингредиенты, из которых организм получает полезные белки, жиры и углеводы. Сырок безопасен для детей.
Можно ли употреблять глазированные сырки
Продукт – калорийный, имеет в составе всего лишь 5 г полезных белков, остальные компоненты не приносят пользы организму. Экспертиза доказала, в составе находятся дешевый жир и сахар. При здоровом питании, заботе о фигуре употреблять продукт не рекомендуется. Возможно, готовить самостоятельно из натуральных составляющих.
Экспертиза показывает наличие вредных консервантов, не указанных на упаковке товара, поэтому не рекомендуется часто употреблять продукт, если вы заботитесь о своем здоровье.
Рецепты глазированных ПП сырков | Только простые ингредиенты
Глазированные сырки – один из любимых десертов сладкоежек. Его выбирают и многие худеющие, считая, что это более полезная замена обычным сладостям. Но можно ли есть сырки на ПП (правильном питании)? Если вы заботитесь о своей фигуре, делать этого не стоит, поскольку это калорийный продукт, в котором из полезных ингредиентов только творог. Выход есть – приготовить ПП глазированные сырки в домашних условиях. Для этого существует множество рецептов на любой вкус.
Рецепты глазированных ПП сырков
Классический глазированный сырок – сладкая масса из творога, покрытая гладкой шоколадной глазурью. По сути, это та же шоколадная конфета, только с творожной начинкой. Сырок может иметь разную форму: прямоугольную, цилиндрическую, шарообразную и даже фигурную. Внутри сырка бывает начинка, традиционно из конфитюров, сгущенки, джемов или ягод.
Домашние глазированные ПП сырки тоже готовятся из творога, но только без добавления сахара, консервантов и других вредных компонентов. Например, вместо классического сливочного масла для придания кремовой структуры используется сметана. Она идеально дополняет зернистый творог. Если же применяется мягкая и пастообразная творожная масса, то можно обойтись и без сметаны. Вместо сахара можно использовать сахарозаменители.
Например, при 2% в среднем она будет составлять 150 ккал на 100 г с содержанием 15 г белков, 7 г жиров и 6 г углеводов. Но это при условии использования диетической начинки и других ингредиентов:
- сухофруктов;
- свежих или замороженных ягод;
- кокосовой стружки;
- джема без сахара.
Не менее важное условие – правильная полезная глазурь. Для нее нужно выбирать исключительно темный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%)
Подобных принципов приготовления придерживаются и производители диетических глазированных сырков, которые подходят для употребления даже вегетарианцам и веганам, а также тем, у кого аллергия на лактозу. Только в них за основу берется не творог, а «творожный сыр» – соевый сыр тофу. Подобные сырки подходят даже для употребления в пост.
Классические творожные ПП сырки в домашних условиях
Для приготовления диетических творожных сырков вам потребуются силиконовые формочки. В них вы будете сначала заливать расплавленный шоколад, а затем добавлять творожную массу. Еще в формочках сырки в дальнейшем отправляются для застывания в холодильник. Можно выбрать любые: для кексов, в виде зверюшек и пр. Еще потребуется кулинарная кисточка, с помощью которой шоколад наносят на силиконовые формы.
- черный шоколад (какао не менее 70%) – 60 г;
- ванилин – по вкусу;
- зернистый творог 2-9% – 250 г;
- мед – по вкусу;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- сметана 10% – 50 г;
- джем, свежие или замороженные ягоды – 70-100 г.
Как сделать ПП сырки:
Растопить шоколад на водяной бане. Постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
Используя кулинарную кисть, толстым слоем нанести шоколад на бортики формочек
Важно, чтобы не оставалось полупрозрачных мест. Отправить формы в морозилку на полчаса.
Если для начинки вы выбрали ягоды, их необходимо взбить до однородной массы
Можно по вкусу добавить подсластитель – заменитель сахара.
Творог взбить вместе с ванилином, медом и сметаной.
Достать формы из морозилки, наполнить их: немного творожной массы, 1-2 ч. л. ягодной начинки, а затем еще немного творога.
Поместить формы обратно в морозилку еще на полчаса. Затем аккуратно вынуть полученные сырки. Между перекусами хранить в холодильнике.
Глазированные сырки AMM! – диетический продукт с низкой калорийностью и натуральным составом без ингредиентов животного происхождения. В основе растительный сыр из соевых бобов.
Как правильно покупать сырки и на что обращать внимание?
Учитывая, что купленный сырок может нанести здоровью серьезный вред, очень важно тщательно подойти к покупке такого продукта. Первое, что вам нужно сделать – внимательно ознакомиться с составом
Если точно не указано, что в составе есть натуральный творог, от покупки стоит отказаться – любые «творожная масса» или «творожный продукт» говорит о наличии множества добавок. Кроме того, если сырок со вкусом, это дает 100% уверенность – в нем масса ароматизаторов
Первое, что вам нужно сделать – внимательно ознакомиться с составом. Если точно не указано, что в составе есть натуральный творог, от покупки стоит отказаться – любые «творожная масса» или «творожный продукт» говорит о наличии множества добавок. Кроме того, если сырок со вкусом, это дает 100% уверенность – в нем масса ароматизаторов.
Выбирать сырки нужно внимательно, стараясь покупать только натуральный продукт (Фото: zira.uz)
Не следует также покупать шоколадные глазированные сырки, если в составе нет натурального какао.
А лучше всего покупать сырки, на которых указано, что они сделаны по ГОСТу Р52790-2007, правда, в продаже найти их достаточно сложно.
Какие бывают виды творожных деликатесов
Творожное лакомство многие принимают за полезную альтернативу вредным шоколадкам или конфетам, потому что они не только вкусные и сладкие, но ещё и полезные, так как сделаны из творога.
Творог из настоящего молока всегда был необходимым организму как источник белка. Все родители имеют убеждение, что съеденный на завтрак сырок, приобретённый в магазине, состоит из творога, и что дети получают от него необходимые, полезные для организма, микроэлементы. В наших магазинах такая продукция имеется в большом ассортименте с разными вкусами, начинкой, глазурью.
На полке холодильника любого продуктового супермаркета можно увидеть многообразие продукции одинаковой формы и с похожей упаковкой. Внутренность практически одинаковая, состоит из творожной массы, покрытой глазурью. И если с виду они похожи, то по содержанию являются абсолютно разными. Каждое изделие при одинаковом весе имеет цену от пяти до сорока пяти рублей, отличается по составу и наименованию.
Особое внимание должно уделяться изучению состава, из чего приготовлена сладость. Ведь только от него зависит, полезна ли вкусняшка, или она может нанести вред организму
Но обычно конкретным составом мало кто интересуется. Рассмотреть или прочитать его на упаковке очень сложно из-за неудобно расположенной информации и мелкого шрифта.
А так как основными потребителями десерта являются дети, то подходить к его выбору нужно с особой тщательностью.
Кроме этого большое значение имеет наименование творожка.
Такое наименование соответствует государственным стандартам качества натурального изделия. Если же в названии появляются уменьшительные слова типа « сырочек», « шоколадный» или какое-либо другое, то становится ясно, что производителем не соблюдаются нормы ГОСТа, в десерте имеются химические составляющие, его качество оставляет желать лучшего. А для детского организма он бывает просто вреден.
После раскрытия обёртки можно делать оценку глазированному покрытию сладости. Оно бывает глянцевым или матовым. Правильно, когда десерт равномерно покрыт глазурью, и она не прилипает к обёртке.
На глазури могут быть капельки влаги. Это допустимое явление, возникающее при перепаде температур, так как лакомство относится к категории скоропортящихся товаров и должно правильно храниться в холодильниках.
Покрытие из глазури имеет разный цвет и бывает:
- белым;
- коричневым;
- радужным.
При разламывании сырка, качественное покрытие не крошится, оно плотно прилегает к творожной массе.
Таблица
название элемента | количество | суточная норма |
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 232.1 мг | |
Белки | 12 гр | |
Углеводы | 9.5 гр | |
Жиры | 16.5 гр | |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.2 мг | 15.059 мг |
Витамин B2 | 0.3 мг | 1.329 мг |
Витамин PP (НЭ) | 2.192 мг | 15.059 мг |
Витамин B1 | 0.03 мг | 1.159 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.09 мг | 10.882 мг |
Витамин C | 0.5 мг | 69.118 мг |
Провитамин A | 5 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0.05 мг | 0.753 мг |
Витамин B5 | 0.4 мг | 3.794 мг |
Витамин B6 | 0.05 мг | 1.512 мг |
Витамин B9 | 5 мкг | 285.9 мкг |
Витамин H | 3.2 мкг | 33.8 мкг |
Витамин A | 0.05 мг | 0.753 мг |
Витамин E | 15 мг | |
Витамин B12 | 0.4 мкг | 3 мкг |
Витамин B4 | 23.6 мг | 500 мг |
Витамин D | 0.05 мкг | 10.9 мкг |
Витамин К | 0.085 мг | |
Макроэлементы | ||
Кальций | 135 мг | 987.5 мг |
Магний | 23 мг | 276.177 мг |
Натрий | 41 мг | 948.824 мг |
Калий | 112 мг | 1807.143 мг |
Фосфор | 200 мг | 852.941 мг |
Сера | 29 мг | 1000 мг |
Кремний | 30 мг | |
Микроэлементы | ||
Железо | 0.4 мг | 13.75 мг |
Хлор | 110 мг | 2300 мг |
Медь | 0.012 мг | 0.806 мг |
Марганец | 6 мкг | 2000 мкг |
Фтор | 0.02 мг | 3 мг |
Бор | 1.4 мг | |
Алюминий | 0.05 мг | 40 мг |
Титан | 0.85 мг | |
Стронций | 0.017 мг | 1.5 мг |
Йод | 9 мкг | 131.2 мкг |
Цинк | 0.4 мг | 9.706 мг |
Хром | 2 мкг | 33.7 мкг |
Молибден | 5 мкг | 70 мкг |
Ванадий | 0.01 мг | |
Кобальт | 0.8 мкг | 100 мкг |
Никель | 0.1 мг | |
Рубидий | 0.2 мг | |
Литий | 0.2 мг | |
Селен | 2 мкг | 39.6 мкг |
Олово | 0.013 мг | 0.7 мг |
Цирконий | 0.5 мг | |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | 1 гр | |
Вода | 60.1 гр | |
Моно- и дисахариды | 9.5 гр | |
Зола | 900 мг | |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | ||
Холестерин | 55 мг | |
Ненасыщеные жирные кислоты | 9.9 гр |
Состав сырков глазированных
Глазированные сырки промышленного производства делают из следующих составляющих:
- творог;
- сахар;
- масло сливочное;
- какао;
- в некоторых случаях ягоды и кусочки фруктов;
- подсластители и ароматизаторы;
- красители и консерванты.
Вес продукта (1 шт. ) может составлять от сорока до пятидесяти грамм. В ста граммах смеси творога, сахара, масла и шоколадной «обертки» содержится около четырехсот килокалорий. Значит, обычный творожный десерт из магазина, который весит вдвое меньше, содержит половину этого.
Большинство диетологов отрицательно относятся к сыркам глазированным и причин у специалистов несколько. Во-первых, калорийность сырков глазированных находится на достаточно высоком уровне и составляет 413 Ккал на 100 грамм продукта. Что примечательно, в отечественной кондитерской промышленности сырки глазированные относят к конфетам. Калорийность сырков глазированных уступает показателям к примеру шоколадных конфет.
Предлагаем ознакомиться Роспись на камнях: мастер-класс для начинающих с фото и видео
Однако, не только калорийность мешает творожному продукту быть полезным для здоровья человека. В химическом составе сырков глазированных велико содержание не только сахара и углеводов, но и жиров. Причем зачастую недобросовестные производители добавляют в творожный продукт низкокачественные жиры, которые плохо усваиваются человеческим организмом и оседают в виде лишних килограммов.
Помимо этого вред сырков глазированных заключается в достаточно высоком показатели холестерина, что дает основания полностью исключить это продукт из рациона питания некоторых групп людей. К примеру, людей с диабетом, избыточным весом и страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы
Родителям стоит обратить пристальное внимание не только на количество употребляемых детьми сырков глазированных, но и на качество продукта
Входящий в состав сладости сахар может нанести вред детскому здоровью, который выразится в заболевании зубов, а так же может спровоцировать диабет
При покупке сырков глазированных в магазине нужно всегда обращать внимание на срок годности и дату выпуска товара. Сырки глазированные можно изготовить в домашних условиях, для этого вам понадобится творог, сливки и сливочное масло, а так же шоколад и сахарный песок, так же подойдет сахарная пудра
Все ингредиенты нужно смешать в однородную массу, затем разделить творожную массу на части и придать форму сырков глазированных. на последнем этапе домашние сырки покрывают шоколадной глазурью и помещают в холодильник до полного застывания.
При диете глазированные сырки. Худеем — цель!
Это желанное для детей лакомство магазины размещают на самых нижних полках, чтобы маленькие покупатели с легкостью могли дотянуться до сырков. Хотя большинство родителей не видят ничего плохого в сырках. Даже наоборот — считают их полезными из-за входящего в их состав творога.
Глазированные сырки
Но так ли это на самом деле? Но далеко это не обычный чистый творог, чаще это смесь с дешёвыми растительными жирами, сахаром, красителями, ароматизаторами, эмульгаторами, крахмалом.
Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ. Даже какао-порошка содержится совсем немного. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке.
Стабилизаторы используются для того, чтобы масса была однородной, а консервантом может быть лимонная кислота.
Правила выбора
Другой вопрос — в каких пропорциях используются различные вспомогательные добавки. А если чувствуете, что что-то не так, вкус какой-то странный — не надо есть такие сырки. На все эти вопросы постараемся ответить в статье.
Как накачать пресс в домашних условиях за 28 дней. Вы здесь: Главная Питание Правильное питание Глазированные сырки. Глазированные сырки.
Поблагодари за статью — поставь лайк. Простой клик, а автору очень приятно. Рассмотрим в данной статье какие же существуют виды аминокислот и как правильно их принимать Подробнее Наши проекты Как накачать пресс в домашних условиях Ютуб канал. Полезные статьи Частые вопросы Особенности организма «Как накачать». Факты о еде Правильное питание Спортпит Диеты. Тренировки звезд Упражнения по направлениям Упражнения с предметами Каталог.
Прописные истины.
Вредный сырок
Или Ошибки новичков. Разбираемся здесь. Узнать больше.
Творожные сырки приходятся по вкусу многим. Действительно, этот деликатес не приторен, не избыточно сладок, но при этом доступен и, в отличие от многих сладостей, действительно полезен. Вот только популярностью он пользуется значительно меньшей, нежели знаменитые мороженое, шоколад и леденцы. Попробуем разобраться в пользе и вреде творожного сырка.
Тренировки звезд. Программа тренировок Александра Засса Человек, который разработал систему тренировок, направленную на развитие силы. Кардио: мифы и заблуждения 5 самых забавных заблуждений по поводу кардиотренировок.
Ингредиенты:
Нет на животе кубиков? Не проблема! Она немного больше, чем для взрослых, и в среднем составляет ккал для подростков моложе 16 лет, затем обмен у многих снижается и становится ближе к взрослому. Но подросткам нельзя употреблять в день менее ккал. Таким образом, подсчет калорий требует точности и привычки анализировать.
Глазированные сырки на диете: как правильно выбрать?
Только так можно заставить организм расстаться с жиром, что нелегко. Леса, которые вселяют страх даже при дневном свете. Тиффани Хэддиш вспомнила в соцсетях о своих трудных, бездомных и голодных днях.
Дженнифер Энистон появилась в соцсетях и получила миллионы лайков. Фотограф запечатлевает красоту лондонских дверей и делится с подписчиками. Том Круз и его сын Коннор посетили саентологическое всемирное собрание в Лондоне. Марк Эббот — единственный человек в мире, который живет в доме белым медведем.
Главная Здоровье Здоровое питание. Юлия Вангордер 4 марта, Комментарии 0. Новые Обсуждаемые Популярные. Я хочу получать. Творожные сырки приходятся по вкусу многим. Действительно, этот деликатес не приторен, не избыточно сладок, но при этом доступен и, в отличие от многих сладостей, действительно полезен.
Вот только популярностью он пользуется значительно меньшей, нежели знаменитые мороженое, шоколад и леденцы. Попробуем разобраться в пользе и вреде творожного сырка. При правильном и добросовестном производстве творожный сырок изготавливается из натурального творога. В него добавляется сахар, ванилин, сливочное масло, и иногда — какао.
В таком виде состав творожного сырка действительно натурален и полезен. Масса стандартного батончика сырка составляет 50 граммов, срок его хранения в условиях холодильника — до 15 суток.
Если на упаковке указано, что срок хранения творожного сырка превы
Внутри сырка: всё о творожной массе
Чтобы определить качество молока, из которого производился творог для сырков, мы исследовали несколько показателей.
- Жирнокислотный состав молочной составляющей сырка. Выяснилось, что в сырках 13 торговых марок не хватает некоторых жирных кислот. Интересно, что из них сырки 12 ТМ – это настоящие творожные глазированные сырки и одной – без добавления растительных жиров, хотя и с консервантами.
- Качество стерилизации. Все молоко, из которого производилась творожная масса для сырков, хорошо стерилизовано.
- Закваска . Для того чтобы получился творог, в стерилизованное молоко нужно добавить заквасочные культуры. В ходе исследования-2019 мы выяснили, что у сырков «Билла», «Лента», «МясновЪ», «Простоквашино» и «Ростагроэкспорт» нехарактерная для творожной закваски микрофлора. К слову сказать, у сырков с растительными жирами проблем с закваской не было.
Эффект Роскачества
В 2021 году проблема с нехарактерной микрофлорой устранена у сырков «Ростагроэкспорт».
- СОМО. Чтобы оценить качество молока, из которого изготовлен творог, эксперты выявляли массовую долю сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Для творожной массы этот показатель не регламентируется, однако регламентируется для творога. Чем он выше – тем более качественный продукт. Низкий показатель СОМО может указывать либо на то, что для производства творога использовалось некачественное молоко, либо на то, что часть продукта была заменена какими-то добавками (например, водой, крахмалом или другими загустителями). Как показали испытания, во всех сырках СОМО был оптимальным.
- Сахароза. Согласно ГОСТ 33927-2016, в творожной части сырка может быть от 22 до 30% сахарозы. В сырках четырех торговых марок эксперты обнаружили несоответствия, однако все они уходили в минус – на самом деле в них сахара меньше, чем того требует ГОСТ. В сырках семи торговых марок мы обнаружили низкую массовую долю влаги. Это может говорить о том, что для производства сырков использовался прессованный творог.
Как сделать творожный сырок
Приготовление глазури
- Займемся приготовлением шоколадной глазури, она также, как и диетический заварной крем для торта готовится с применением сахзама и агара. Именно поэтому необходимо четко соблюдать рецептуру. Развести в молоке какао-порошок и поставить смесь на огонь. Довести до кипения и варить около пяти минут на медленном огне, изредка помешивая. Добавить порошок сахарозаменителя. Попробовать на сладость.
- В кипящее какао добавить агар-агар и проварить смесь около минуты.
- В формочки для сырков налить шоколадную глазурь, толщиной 3 миллиметра. Выставить их на холод, дав шоколаду застыть.
Если вы хотите приготовить классический творожный сырок в шоколадной глазуре, то все танцы с бубнами, описанные выше можно опустить. Вместо диетической глазури используйте горький шоколад. Растопите его на водяной бане и при помощи кисточки размажьте по стенкам формочек тонким слоем.
Готовим творожную начинку
Хранить готовый продукт следует в закрытой таре, так как глазурь на агар-агаре быстро заветривается. Но уверяю вас, проблем с хранением не возникнет – низкокалорийные глазированные сырки, приготовленные в домашних условиях исчезают намного быстрее, чем готовятся.
Ищите интересные рецепты вкусных десертов для диеты? Попробуйте приготовить в домашних условиях мороженое из банана или яблочную диетическую шарлотку — останетесь довольны.
Худейте вкусно с
Как сделать творожный сырок
Приготовление глазури
- Займемся приготовлением шоколадной глазури, она также, как и диетический заварной крем для торта готовится с применением сахзама и агара. Именно поэтому необходимо четко соблюдать рецептуру. Развести в молоке какао-порошок и поставить смесь на огонь. Довести до кипения и варить около пяти минут на медленном огне, изредка помешивая. Добавить порошок сахарозаменителя. Попробовать на сладость.
- В кипящее какао добавить агар-агар и проварить смесь около минуты.
- В формочки для сырков налить шоколадную глазурь, толщиной 3 миллиметра. Выставить их на холод, дав шоколаду застыть.
Если вы хотите приготовить классический творожный сырок в шоколадной глазуре, то все танцы с бубнами, описанные выше можно опустить. Вместо диетической глазури используйте горький шоколад. Растопите его на водяной бане и при помощи кисточки размажьте по стенкам формочек тонким слоем.
Готовим творожную начинку
Хранить готовый продукт следует в закрытой таре, так как глазурь на агар-агаре быстро заветривается. Но уверяю вас, проблем с хранением не возникнет – низкокалорийные глазированные сырки, приготовленные в домашних условиях исчезают намного быстрее, чем готовятся.
Ищите интересные рецепты вкусных десертов для диеты? Попробуйте приготовить в домашних условиях мороженое из банана или яблочную диетическую шарлотку — останетесь довольны.
Худейте вкусно с
Глазированные сырки на диете: как правильно выбрать?
Пищевая ценность и калорийность из расчета на г : белки — 8 г. Размер порции — 50 г, калорийность порции — ккал. Все остальное в составе — огромное количество вредного сахара и дешевых жиров , а так же крахмал, красители и ароматизаторы и эмульгаторы вещества, помогающие смешивать воду и жир. Даже какао-порошка содержится совсем немного. Глазированный творожный сырок — не более чем достаточно калорийный десерт , содержащий почти ккал.
Из чего делают глазированные сырки с творогом, и сколько в них вредных химических добавок. Полезен ли это продукт, и сколько в нем содержится калорий. Итак, вот что входит в их состав: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин. Размер порции — 50 г, калорийность порции — ккал.
Полезного белка в нем минимум — всего 4 грамма на порцию, а все остальное — дешевые растительные жиры и сахар. Если вы заботитесь о своей фигуре или о здоровье, намного проще вообще исключить этот продукт из своего рациона , ведь существует множество альтернативных, и намного более полезных, продуктов, содержащих творог. Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ , а его основа — растительный жир и сахар. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке.
Для тех, кто хочет сохранить фигуру, лучше выбирать более легкие десерты. Вообще, диетологи советуют употреблять глазированное лакомство не чаще раз в неделю, ведь в среднем в одном маленьком сырке содержится около килокалорий.
Рекомендуемые продукты
Впервые этот продукт появился в стране восходящего солнца. Только теперь мы понимаем, что под этой романтикой кроется страшная правда усилителя вкуса. Завтрак является самым важным приемом пищи. Именно с него мы начинаем свой день. Однако многие люди не придают этому никакого значения
Расскажем о важности завтрака, а также, с каких продуктов ни в коем случае нельзя начинать свое утро
Всем давно уже известно, что при интенсивных занятиях спортом необходимо сохранить водный баланс организма. Спасением в этом случае является вода. Однако последнее время очень модно стало пить разнообразные спортивные напитки. Разберемся более подробно в чем польза этих напитков. Существует масса диет для похудения — кефирная, кремлевская, овощная, фруктовая — и все они имеют свои особенности.
Статьи, новости, советы
Каждый человек, в своем стремлении похудеть выбирает свою диету. Хочу представить вашему вниманию еще один вид монодиеты — овсяная. Но очень мало.. Очень рекомендую посмотреть мою электронную книгу «Жесткая диета и смежные вопросы». Вы сможете ознакомиться с различными актуальными вопросами организации диет, а также узнать о моем личном опыте — почитать отчеты о наиболее значительных из проведенных мной диет и голоданий.
Чтобы открыть книгу, кликните здесь. Остальные ответы.