Овсяноблин пп: 20 рецептов блинов и начинок для правильного питания

Овсяноблин для правильного питания

Блины из овса содержат высокий уровень клетчатки, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника. Всего одна чашка овсянки крупного помола содержит целых четыре грамма клетчатки. При добавлении фруктов или орехов можно увеличить ценность волокон блинов. Для тех, у кого проблемы с пищеварением – рецепт овсяноблина для правильного питания разрешит все проблемы с запорами, лишним весом и зашлакованностью кишечника.

Важно!

Для этого рецепта понадобится тефлоновая или керамическая сковорода.

Ингредиенты:

  • овсянка крупного помола – стакан;
  • молоко (жирностью 2.5%) – стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • орехи кешью, кедровые орешки – горсть;
  • чернослив – 8 шт.;
  • мед – пару чайных ложек;
  • растительное масло – капля для разогрева сковороды.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в миске овсянку с молоком до образования однородной массы. Затем необходимо по отдельности взбить яйца, и после все смешать.
  2. Размельчите орехи и мелко нарубите чернослив.
  3. Разогрейте сковороду, если у вас нет тефлоновой сковороды, можно разогреть каплей растительного масла для предотвращения от пригорания.
  4. Возьмите половник небольшого размера и с помощью него черпайте готовую смесь и заливайте в сковороду. Можно в один момент жарить несколько овсяноблинов.
  5. Дождитесь образования золотистых корочек, затем переверните на другую сторону и добавьте измельченные орехи, чернослив. Через пару минут снова переверните овсяноблин, всего на минуту.
  6. Готовые овсяноблины залейте медом.

Важно!

Правильное питание подразумевает умеренную калорийность овсяноблинов. Данный рецепт рассчитан на несколько порций, потребление нескольких овсяноблинов не влияет на вес. Однако дополнительные добавки в виде кленового сиропа или иных добавок, увеличивают калорийность на 70 калорий.

Правильный овсяноблин для питания

Овсяноблин — отменное решение для завтрака или перекуса. Готовя по такой технологии, замените подсолнечное масло оливковым, а хлопья — овсяными отрубями, которые содержат до 90% полезных веществ. Если не найдете высевки, то просто измельчите овсяную крупу с помощью кофемолки или блендера.

Ингредиенты:

  • Отрубей — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Обезжиренного молока — 30 мл.;
  • Соли и черного перца — 1 щепотка.

Готовим овсяноблин:

  1. В глубокой миске взбейте венчиком молоко с яйцами;
  2. Добавьте туда перемолотые овсяные отруби, перемешайте;
  3. Раскалите на легком огне сковороду, смажьте ее поверхность оливковым маслом;
  4. Выпекайте овсяноблин;
  5. Переверните овсяноблин и жарьте еще столько же под крышкой. Приятного аппетита!

Рецепт несладкого овсяноблина

Самый идеальный вариант завтрака — овсяноблин с начинкой из несладких ингредиентов. Приготовление блюда занимает максимум 10 минут. Зато потом вы сможете насладиться вкусным, полезным и сытным завтраком. При этом обойдётесь без перекуса, не чувствуя голод до обеда.

Рецепт стандартный с яйцом, овсяными хлопьями, а вот какую добавлять жидкость решать вам. Тесто для овсяноблина должно быть консистенции на блины, поэтому если вы делаете рецепт без молока (с ряженкой или сметаной), возможно понадобится разбавить смесь водой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложки овсянки долгой варки (без горки);
  • 5-6 столовых ложек молока, кефира, ряженки или воды;
  • Щепотка соли;
  • Перец, сушеный чеснок — по желанию;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя.

Начинка:

  • Запеченная грудка;
  • Сыр;
  • Помидор;
  • Сметана 10% или мягкий творог — 2-3 столовые ложки;
  • Листья салата, у меня руккола.

Пошаговый способ:

  1. В емкость (стакан от блендера или чашу) вбиваем яйцо, кладём 5 столовых ложек овсянки без горки, наливаем молоко (или иную жидкость), солим, добавляем разрыхлитель, специи. Погружным блендером перебиваем массу. Тесто должно получиться жидким, с вкраплениями хлопьев.
  2. Разогреваем АП сковороду (с антипригарным покрытием). Если вы уверены в своей сковороде, масло можно не добавлять, если же нет — капаем каплю растительного масла и кулинарной кисточкой смазываем поверхность.
  3. Вливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его. Уменьшаем огонь, ставим чуть меньше среднего. Как только на блине появятся дырочки, можно переворачивать его на другую сторону. Затем жарим ещё минутку и перекладываем на тарелку.
  4. Приступаем к приготовлению начинки. Режем тонкими пластинами сыр, грудку. Моем листья салата, помидор нарезаем кольцами.
  5. Выливаем на блин 2 столовые ложки сметаны (или мягкого творожка), смазываем весь блин.
  6. На половину овсяноблина выкладываем листья салата, затем сыр, помидоры и мясо. Сверху также можно положить листья салата.
  7. Складываем овсяноблин пополам.

Завтрак готов. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяноблин

Есть масса вариаций, как приготовить овсяноблин, начиная от способа готовки и заканчивая его ингредиентами. Для воздушных и нежных овсяноблинчиков ключевую роль играет правильное смешивание ингредиентов.

Классический рецепт

овсяноблинов чаще всего состоит из следующих ингредиентов:

  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • овсянка крупного помола – 1 стакан;
  • несоленое масло для жарки – столовая ложка;
  • сахарный песок (по желанию) – столовая ложка.

Инструкция по приготовлению

овсяноблинов:

  1. Миксером взбейте овсянку вместе с молоком в большой миске. Оставьте отстояться на 10 минут, это необходимо для размягчения овсяных помолов.
  2. На сковороде растопите столовую ложку соленого масла.
  3. К отстоявшейся смеси добавьте яйца и сахар по желанию, затем взбейте. Не переусердствуйте, слишком жидкая масса приведет к поджаренным овсяноблинам. Оставьте отстояться на 5 минут.
  4. На сковороду разлейте смесь с помощью столовой ложки, три столовых ложки смеси – три овсяноблина. Следите за краями блинов, как только они приобретут, золотисто коричневый оттенок переверните их и дождитесь около минуты. Овсяноблины готовы.
  5. Примерное время готовки овсяноблинов – 20 минут.

🔅 Секрет популярности овсяноблина раскрыт!

В овсяных хлопьях содержатся медленные углеводы, клетчатка, растительный белок, витамины группы В, Е, Н, РР, цинк, медь и другие микроэлементы. Яйца богаты животными белками, фосфором, кальцием, витамином А, В4, В5 и В12. В молоке содержатся кальций и животные белки. Объединив все эти компоненты в одно блюдо, мы получаем очень полезный продукт — овсяноблин.

Диетологи и нутрициологи отметили множество полезных свойств овсяноблина и включили его в программы полезного питания и различные диеты. Рецепты овсяноблина постоянно видоизменяются. Каждый, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания, рано или поздно начинает экспериментировать с этим блюдом и предлагать свои варианты в Интернете.

Рецепт: овсяноблин в мультиварке

Готовить овсяноблин можно, как на сковороде, так и в мультиварке. Рецепт приготовления такого овсяноблина остается неизменным, в составе те же ингредиенты, которые используются для выпечки классического овсяноблина.

Важно лишь учитывать следующие тонкости:

  1. Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.
  2. Выливать готовую смесь уже в разогретую мультиварку.
  3. Во время приготовления овсяноблина в мультиваркекрышку можно не закрывать, чтобы держать под контролем весь процесс.
  4. Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше сначала разделить его на 2 части силиконовой лопаткой — так будет намного удобнее.


Овсяноблин можно есть с различными начинками

Овсяноблин со сладкой начинкой

Десертная версия овсяноблина может включать бананы, мёд, орехи, фрукты и ягоды, а само блюдо может сервироваться кусочками экзотических фруктов. В случае с бананами мелконарезанные кусочки лучше взбивать вместе с овсянкой в блендере, тогда как прочие фрукты добавляют уже в процессе обжарки.

Плюс, если вы готовите овсяноблин с яблоками, нарезанные на кусочки яблоки можно предварительно обжарить — в этом случае содержащийся в яблоках сахар карамелизируется, придавая приятный аромат и вкус. Перед подачей на стол вы можно добавить щепотку корицы или чайную ложку меда.

Для приготовления овсяноблина с максимально нежной текстурой в тесто добавляют пшеничную муку — либо в пропорции 1 к 1, либо 1/3 пшеничной муки и 2/3 овсяных хлопьев. Перед выпеканием смесь сперва измельчается в блендере, после чего добавляется молоко, а затем тесто настаивается 10-30 минут.

Какие бывают начинки?

Начинка для овсяноблина может быть как сладкой, так и соленой: можно использовать всё, что угодно. Вот несколько примеров:

Сыр

Такой вариант отлично подойдет любителям тостов или бутербродов с расплавленным сыром. Для начинки сыр желательно натереть на тёрке (но можно и порезать тонкими ломтиками), выложить его на почти готовый блин и сложить тот пополам. Его нужно будет держать на сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет тянуться.

Хумус, плавленый сыр, паштет

На блин также можно намазать обычный плавленый сыр, как на бутерброд (в таком случае его следует сразу снять со сковородки); отличной начинкой послужит хумус. По желанию можно положить даже рыбные консервы или намазать на блин паштет – здесь стоит проявить свою фантазию (либо просто заглянуть в холодильник).

Варенье

Теперь можно перейти к сладким начинкам. Один из вариантов – это варенье (так овсяноблин будет похож на обычные блины). Дополнительная обжарка не требуется.

Бананы

В качестве сладкой начинки можно использоваться нарезанный или превращенный в пюре банан. Сперва стоит попробовать смазать блин сгущенным молоком или растопленным шоколадом (шоколад не обязательно топить заранее: можно разложить его дольками на блин, пока он ещё жарится, и накрыть сковородку крышкой на некоторое время). Получится отличный вариант завтрака для сладкоежек.

Вообще, начинка может быть абсолютно любой (в пределах разумного) – на блин стоит класть то, что просто больше всего нравится.

С сыром и ветчиной

Начинка, приготовленная из сливочного сыра и ветчины, получается ароматной и сытной. Овсяноблин с таким наполнителем можно употреблять на завтрак, и тогда блюдо напитает энергией на весь день. При этом калорийность лакомства невысока, приблизительно 188 ккал на 100 г.

Состав ингредиентов

В состав сытной начинки входят следующие компоненты:

  • ветчина – 70 г;
  • сливочный сыр – 2 ст. л.;
  • томат – 1 шт.;
  • специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сытную начинку несложно, и для этого понадобится придерживаться таких указаний:

  1. Ветчину необходимо нарезать тонкими слайсами. Если продукт слишком сочный, то его лучше немного отжать.
  2. Томат следует промыть и нарезать кружочками с толщиной в 3-4 мм.

Что можно добавить

Чтобы сделать лакомство более пикантным и необычным, можно добавить к списку ингредиентов маслины. Их нужно нарезать тонкими кружочками и смешать с ветчиной. На указанный объем продуктов достаточно 5-6 маслин.

Как подавать блюдо на стол

Еще теплый овсяноблин требуется смазать тонким слоем сливочного сыра. Этот пласт необходимо присыпать специями, а потом накрыть кусочками ветчины и томата.

Сложив изделие пополам, следует выложить его на порционную тарелку и подать к столу, присыпав рубленой зеленью по желанию.

Шоколадный овсяноблин с творогом

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 2 ст. л.;
  • Молоко — 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Какао-порошок — 1 ч. л.;
  • Творог — 30 г.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно смешать овсяную муку с яйцом и солью. Делать это лучше в достаточно глубокой миске, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты;
  2. Далее нужно добавить молоко и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков;
  3. В получившуюся массу необходимо добавить какао-порошок;
  4. Теперь займемся начинкой для нашего овсяноблина. Для этого нужно смешать творог с сахаром. Если Вы любите простой, чистый творог, то тогда сахар добавлять не нужно;
  5. Далее разогреваем сковороду и капаем каплю масла. Выливаем нашу массу с какао на сковороду и накрываем крышкой. И жарим 3 минутки;
  6. Как только овсяноблин схватится его нужно перевернуть, а также закрыть крышкой и пожарить 1 минутку. Далее выкладываем нашу начинку на одну сторону блинчика;
  7. Другой стороной накрываем наш овсяноблин, сковороду накрываем крышкой и даем потомиться вместе с начинкой ещё 1-2 минуты;
  8. После 2 минуток снимаем наш овсяноблин со сковородки. Подавать можно с чем угодно: с вареньем, медом, фруктами, шоколадом. Попробуйте приготовить очень вкусный и простой завтрак. Приятного аппетита!

Овсяноблин без яиц

Этот рецепт подходит для максимально аскетичного питания. Для большей пользы его лучше запекать в духовке. Так вы можете быть уверены, что овсяноблин точно не развалится.

Ингредиенты:

  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 1 стакан минералки;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Измельчите блендером.
  3. Выложите тесто на пергамент. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут.

Овсяноблин является полезным – он улучшает пищеварение, дарит стройность и красоту. Вы не только потеряете лишние килограммы, но и заметите, как улучшилось состояние кожи и волос.

Без яиц

Можно приготовить блюдо без яиц, что делает его менее калорийным и разрешенным для употребления лицам с аллергической реакцией на белки яиц. Также без яиц готовится блин при необходимости сократить количество желтков, что связано с заболеваниями печени и других органов желудочно-кишечного тракта.

Здесь предварительно 2 ст. л. отрубей замачивают в стакане газированной соленой минералки. Далее добавляют 1,5 стакана геркулеса и сахарозаменитель. Если нет проблем с лишним весом, можно оставить натуральный сахар. Выпекают блины на сухой сковороде – по виду получается стандартная выпечка.

Видео

Овсяноблин на молоке

Вы можете испечь несколько блинов и сделать из них торт, промазывая начинкой каждый блин. Вполне достаточно будет трёх блинов, ведь блюдо получится невероятно сытным. Чтобы торт оставался полезным, в качестве начинки используйте творог с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сахара – по желанию;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Хлопья поделите на две части. Одну из них залейте молоком и дайте настояться в течение 20 минут, другую измельчите в блендере или кофемолке. У вас должна получиться мука.
  2. Разбейте яйцо, размешайте в нём соль и сахар.
  3. Яблоко натрите на мелкой тёрке.
  4. Смешайте размоченную овсянку, овсяную муку, яблоко, яйцо и корицу. Перемешайте до однородной консистенции.
  5. Тесто выложите на сухую раскалённую сковороду. Обжаривайте с двух сторон.

Блины для гурманов

Овсяноблин идеально подходит для правильного питания, он является альтернативой различным кашам и закускам. Рецепт с фото пошагово позволит на собственной кухне сделать настоящий изыск и при этом позаботиться о своей фигуре.

Если по душе рыбные деликатесы, в качестве начинки можно использовать слабосоленую красную рыбу. Она прекрасно дополнит вкус готового блюда и придаст ему некоторую изюминку. А если к рыбе добавить зелень, сливочный сыр и свежий огурец, то получится что-то невероятное. Такую закуску не стыдно подать на праздничный стол, все гости будут в восторге от угощения.

Ингредиенты:

  • орегано – щепотка;
  • молоко – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • перец – по вкусу.

Для начинки:

  • свежий огурец – ½ шт.;
  • сливочный сыр – 20 г;
  • слабосоленая красная рыба – 50 г;
  • салатные листья – 2 шт.

Приготовление:

В миску вбиваем яйцо. Сюда же засыпаем соль, перец, орегано. Для аромата можем добавить базилик или другие травы. Смесь перемешиваем вилкой, получаем однородную массу.

Заливаем в смесь молоко, перемешиваем.

В миску засыпаем овсяные хлопья, измельчаем их блендером. Засыпаем сухую смесь к жидким ингредиентам.

Убираем миску с содержимым в сторону на 10 минут.

Тем временем приготовим начинку. Для этого нарезаем рыбу небольшими кусочками. Огурец промываем, нарезаем тонкими кружочками.

Ставим сковороду на плиту, выливаем тесто.

Обжариваем блин с двух сторон, на готовку отводим не более 5 минут. Лопаткой аккуратно отделяем края выпечки от сковороды.

Снимаем блин, кладем его на тарелку. Половину смазываем сливочным сыром.

Листья салата промываем, выкладываем на блюдо. Сверху размещаем рыбу, огурцы.

Заворачиваем блин, пробуем угощение на вкус.

Интересно! Вкусно маринуем капусту на зиму в банках

Яркий, ароматный, аппетитный завтрак готов. Вряд ли кто-то из домочадцев откажется от угощения.

Если хочется приготовить овсяноблин для правильного питания, стоит воспользоваться рецептом с фото пошагово. С его помощью каждая хозяйка станет опытным кулинаром и сможет на собственной кухне создавать потрясающие деликатесы. В качестве начинки можно использовать что угодно, а значит, и блюда всегда будут разными. Что еще нужно, чтобы меню не наскучило, а питание было разнообразным!

Начинки для овсяноблина на пп

Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.

Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов

Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр

К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.

Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
  6. Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
  8. Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Вкусный овсяный блин с сыром на завтрак

Немного сыра в похудении не помешает. Попробуйте данный рецепт в качестве завтрака себе и своей семье — они даже не поймут, что их посадили на диету

Подготовьте продукты:

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • соль по вкусу;
  • 30 г твердого сыра (лучше диетического).

Пошаговый рецепт

1. В глубокой посуде перемешайте яйцо, хлопья, отруби и молоко, посолите. Сыр натрите на терке.

2. На раскаленную сковороду поместите овсяную массу, разровняйте кулинарной лопаткой до желаемого диаметра.

3. Обжаривайте до золотистого цвета в течение 2-3 минут с одной стороны.

4. По истечение времени переверните блин на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.

5. Поместите овсяноблин на тарелку. Половинку покройте сыром, накройте второй половиной и отправьте в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился.

Вы тоже не понимаете, как это блюдо умудряется быть и вкусным и полезным одновременно? Не благодарите.

Самый простой диетический овсяноблин из овсяной муки с бананом

Рецепт для сладкоежек. К тому моменту, когда овсянка надоест, а обычный творог перестанет радовать, на помощь придет рецепт с начинкой из банана. В составе использована овсяная мука, благодаря чему консистенция блина будет несколько отличаться.

Список ингредиентов:

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока;
  • 1/2 банана;
  • корица по вкусу.

Пошаговое приготовление с фотографиями

1. Овсяную муку легко приготовить в домашних условиях. Для этого, поместите хлопья в блендер и измельчите их до состояния муки. Переложите ее в отдельную емкость, разбейте яйцо и влейте молоко. Взбейте вилкой для однородности.

2. На раскаленную сковороду вылейте овсяное тесто. Обжарьте блин с двух сторон. После появления золотистой корочки на одной стороне, переверните его на другую.

3. Как только вы перевернули блин на другую сторону, выложите на одну половинку блинчика банан и посыпьте корицей. Закройте начинку второй румяной половиной.

На перекус рекомендую приготовить творог с бананом в блендере. Это натуральный и полезный десерт, который не навредит фигуре. Ведь он готовится без сахара.

Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак

Интересной начинкой для домашнего овсяноблина может стать творог в сочетании со сладким бананом. Яркое блюдо идеально подойдет для быстрого и питательного завтрака. Оцените простую низкокалорийную идею.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья погружаем в чашу блендера и перемалываем их.

2. К ним добавляем куриные яйца.

3. Сюда же вливаем молоко.

4. Взбиваем продукты в блендере до однородной жидковатой массы.

5. Заранее очищаем банан от кожуры и режем его тонкими кружочками.

6. Сковороду ставим на плиту. Когда она нагреется, вливаем овсяное тесто. Жарим блин по две минуты с каждой стороны.

7. Перекладываем приготовленный продукт на плоскую тарелку. Половину обмазываем творогом. Если он слишком крупный, предварительно разминаем вилкой.

8. На творог выкладываем кусочки банана.

9. Закрываем начинку второй половинкой. Сытный овсяноблин со сладкой начинкой готов к подаче!

Сообщить об ошибке

Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:

Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.

Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.

Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!

Рецепты диетических блинов

Вы научитесь мастерски готовить полезную выпечку, познакомившись с перечисленными ниже пошаговыми рецептами. Они максимально разнообразны и по набору компонентов, и по потенциальному итогу (вкус, вид, структура), а чтобы задумка гарантированно увенчалась успехом, каждый рецепт диетических блинчиков сопровождается фото, демонстрирующим то, что должно у вас получиться.

Овсяные блины

Худеть не так тяжело, если дома есть овсяные блинчики.

Они не идут вразрез с диетой, поскольку низкокалорийные и совсем не жирные, лишены сахара.

Если вы хотите к ним начинку, натрите яблоко и потомите с ложкой корицы несколько минут.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • вода – 100 мл;
  • мука овсяная – стакан;
  • яйца (белок) – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. Охлажденные белки превратить в пену венчиком.
  2. Сухие компоненты и жидкие (кроме яиц) смешать в разных мисках.
  3. Аккуратно выливать жидкую смесь в сухую – так рабочая масса получит однородную структуру.
  4. Последними ввести белки, стараясь, чтобы они не сильно потеряли в пышности.
  5. Не давая массе стоять, начинайте выпекать блины.

Блины из льняной муки

Этот рецепт – на любителя, поскольку льняная мука дает вязкость тесту и плотность, выпечка получается не такой тонкой и ажурной, как по классической технологии. Блинчики из льняной муки напоминают оладушки или американские панкейки, но по виду и вкусу они абсолютно русские.

Если вам понравится результат и вы не следите за тем, чтобы блюда были исключительно диетическими, можете попробовать эти блины с домашней сметаной и зеленью – вас поразит вкусовое сочетание! При отсутствии муки можно смолоть льняное семя.

Ингредиенты:

  • молоко 0,5% – 140 мл;
  • кефир 0,1% – 190 мл;
  • мука льняная – 125 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки взбить с солью, добавить масло и остальные жидкости.
  2. Высыпать соду в кефир.
  3. Вводить чайными ложками муку, аккуратно взбивая основу вилкой. Масса должна быть не слишком текучей, ближе к оладьевой.
  4. Маленький нюанс: когда жидкие и сухие компоненты будут соединены, оставьте тесто для блинов на четверть часа постоять.
  5. На прогретую сковороду вылить рабочую массу, разровнять силиконовой лопаточкой или ложкой. Слой нужен не слишком тонкий.
  6. Жарить эти диетические блинчики на кефире для худеющих с каждой стороны до темноты.

Блины из овсяных хлопьев без муки

Если вы можете сказать про Геркулес – «вкусный», эти диетические блины из овсяных хлопьев имеют шансы вам понравиться. Внешне они абсолютно классические, даже начинку в них можно завернуть без проблем: не порвутся, согнутся легко.

На вкус свою диетическую природу тоже почти не выдают, если не считать сниженной сладости и легкой овсяной нотки, обусловленной хлопьями.

Этот компонент нужно будет обязательно перемолоть (подойдет кофемолка), а если у вас тонкие хлопья типа Нордика, которые не варятся, можно их просто размять толкушкой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – стакан;
  • молоко 0,5% – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо 2 кат.;
  • молотая корица;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 5 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Овсяные хлопья залить теплым (подогреть до 40 градусов) молоком. Подсыпать щепотку корицы, размешать, дать постоять полчаса.
  2. Набухшая мягкая масса – основа будущих блинов. К ней нужно добавить воду (лить порциями, одновременно перемешивая), яйцо, мед, соль.
  3. Жарить диетические блинчики из овсянки можно как классические: слегка смазать дно сковороды маслом перед первой порцией, переворачивать, когда тесто полностью схватится.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт-клуб Елены Портновой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: