Совмещаем удовольствие и пользу в пп-пицце на основе из куриного фарша

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?

Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.

Нам понадобится:

  • свежие дрожжи — 30 г
  • теплая вода — 340 мл
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • мука — 500-600 г
  • оливковое масло или растительное — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Соус:

  • помидоры — 2-3 шт.
  • приправы, например орегано
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль
  • оливковое масло — 1,5 ст.л

Начинка:

  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 150 г

Этапы:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.

Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.

2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.

3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.

4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.

Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.

5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.

Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.

6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.

7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.

Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.

8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!

Вариант 6: Пицца с курицей и грибами из слоёного теста

Слоёнки на дрожжах, как правило, пышнее, а пицце это вовсе не требуется. Зато, если вам случайно попадётся дрожжевой полуфабрикат, не желающий пышно подниматься при выпечке, не выбрасывайте его, а используйте для пиццы.

Ингредиенты:

  • крупный помидор;
  • бездрожжевое слоёное тесто – 250 гр.;
  • 700 граммов белой курятины;
  • 150 гр. свежих шампиньонов;
  • сыр – 300 гр.;
  • ложка 25-процентного томата;
  • масло для обработки противня;
  • две ложки муки для подпыла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибочки и курятину хорошо промываем. Обсушив, шампиньоны распускаем пластинками, а курятину некрупным кубиком. По отдельности, на масле слегка прижариваем измельчённые компоненты, выложив на тарелки, остужаем. Не забудьте во время жарки немного подсолить мясо и грибы, если этого не сделать, начинка будет на вкус пресной.

Шаг 2:

После оттаивания раскатываем тесто, выкладываем его в намасленную форму и срезаем излишки. Основу смазываем томатом, раскладываем по ней курятину и грибочки. Помидор распустите тонкими полудольками, присолите и сложите в дуршлаг. Минут пять спустя, чуть прижмите сверху ладонью, чтобы вышел лишний сок, и пицца впоследствии не была влажной. Разложите ломтики помидора равномерно поверх остальной начинки, края теста, заведённые на стенки жаровни, подверните внутрь, формируя бортики. Густо посыпьте поверху сыром и двадцать минут выдержите при умеренном жаре в духовке.

Пицца из куриного филе на сковороде. Пицца без теста диетическая —, как приготовить

Можно ли приготовить диетическую пиццу без грамма муки? Можно! Существует простой и вкусный рецепт пп пиццы, для приготовления которой вам не понадобится мука. Секрет такой пиццы — это корж на курином фарше.

Курица — это один из самых любимых продуктов всех худеющих. В 100 грамм куриного филе содержится всего около 110−120 калорий, но при этом содержание белка достигает 23 грамм. Диетическая пицца на куриной грудке — это идеальный вариант для людей, придерживающихся белковых диет, а также тех, кто просто следит за своей фигурой.

В основе такой диетической пиццы — фарш из куриного филе

Обращаем внимание, что фарш должен быть сделан именно из этой части курицы, так как другие части содержат другой процент жира и калораж, соответственно, меняется. Можно ли купить готовый фарш для пиццы пп из курицы? Готовый фарш может содержать различные добавки, зачастую даже свиной жир, потому лучше приготовить такой фарш собственноручно

  • 500 грамм куриного фарша. Измельчаем фарш в мясорубке или блендере. Для более однородной массы можно пропустить фарш два раза.
  • 1 или 2 яйца.
  • Любимые сушеные приправы. Можно добавить орегано, перец, паприку.

Смешиваем куриный фарш с яйцами и добавляем любимые специи. Чтобы наша основа для диетического теста была более воздушной, фарш можно слегка отбить. Затем выкладываем фарш на противень и отправляем в духовку (180−200 градусов) на 15−20 минут.

Так как это диетическая пицца, то начинку будем также использовать низкокалорийную.

  • 100 грамм сыра с низким содержанием жира — 10−15% не более. Отлично подходят такие сыры как Гаудетте, Чечил, Фитнес.
  • Томатная паста. Используйте только натуральную томатную пасту без добавления сахара и других ингредиентов.
  • 1 средний помидор
  • Базилик

Достаньте нашу диетическую основу для пиццы из духовки и разложите начинку. Еще 5 минут в духовке — и низкокалорийная пицца готова!

Готовим с грибами

Пицца с курицей и грибами – является одним из самых лучших рецептов вкусной и сытной выпечки. Для рецепта мы возьмем лисички, но вы можете взять и другие грибы. Запечь пиццу вы можете с отварной, запеченной или с копченой курицей.

Ингредиенты:

  • 240 г теста для пиццы;
  • 180 г филе птицы;
  • 155 г грибов (лисички);
  • 120 г лука репчатого;
  • три ст. ложки томатного соуса;
  • 55 г сыра (твердого).

Способ приготовления:

  1. Филе птицы обжариваем на масле с двух сторон, как только мясо покроется золотистой корочкой, сразу снимаем с огня, здесь главное курицу не пересушить. Филе остужаем и нарезаем на кусочки.
  2. На этом же масле пережариваем отваренные лисички вместе с четвертинками лука в течение 10 минут.
  3. Тесто раскатываем в тонкую лепешку, промазываем томатным соусом, раскладываем мясо, затем выкладываем грибы с луком и присыпаем измельченным на терке сыром.
  4. Запекаем пиццу 15 минут (температура 190°С).

Диетическая пицца на творожном тесте

Ингредиенты:

Тесто:

  •  Желтки куриные 1 шт.;
  • Мука кукурузная 35 г;
  • Мука пшеничная 85 г;
  • Прованские травы 0.5 ч. л.;
  • Разрыхлитель 3 г;
  • Соль 2 г;
  • Творог 100 г;
  • Фасоль белая консервированная 100 г;

Начинка:

  •  Петрушка свежая 5 г;
  • Помидоры 100 г;
  • Соус томатный 100 г;
  • Сыр сулугуни 150 г;
  • Сыр твёрдый 150 г;
  • Укроп свежий 5 г.

Как приготовить «Диетическая пицца на творожном тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится фасоль белая консервированная в собственном соку без жидкости, творог, яйцо, мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель, соль, прованские травы.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 100 грамм фасоли без жидкости, 100 грамм творога и 1 желток.

Измельчить до однородной массы.

Добавить 2 грамма соли, 3 грамма разрыхлителя, пшеничную муку (85 г) и кукурузную муку (35 г), 0,5 ч. л. сухих прованских трав.

Включить комбайн на 15-20 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. Тесто должно получиться липковатым, но не жидким. В зависимости от влажности фасоли и муки, вам, возможно, для достижения такой консистенции теста, понадобится немного больше или меньше муки.

Вынуть тесто из чаши, собрать в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Качественный пергамент (можно использовать антипригарную бумагу или силиконовый коврик) посыпать тонким слоем муки. Чистыми, сухими руками распределить тесто в круг толщиной 0,4-0,5 см. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то сверху посыпать его очень тонким слоем муки. Вилкой сделать наколы по всей площади круга.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 14-15 минут до пропекания и лёгкого румянца сверху. Вынуть из духовки, положить сверху любимую начинку и допечь до готовности.

Для начинки нам понадобится томатный соус, помидор, сыр сулугуни, сыр твёрдый, укроп, петрушка.

Смазать основу томатным соусом (100 г). Сверху равномерно разложить нарезанный сыр сулугуни (150 г) и помидоры (100 г).

Посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (150 г) и украсить листьями петрушки (5 г) и укропа (5 г).

Выпекать ещё 4-5 минут.

Пицца готова к подаче.

Источники

  • http://lifemiss.ru/pp-i-sport/pp-pitstsa-kak-prigotovit-nizkokalorijnuyu-pitstsu/
  • https://pp-prosto.ru/pp-picca/
  • https://povar.ru/recipes/pp_picca_na_skovorode-81506.html
  • https://zdorovakrasiva.com/picca-dieticheskaya-7-luchshix-receptov-dlya-poxudeniya.html
  • https://allergology.ru/pohudenie/dieticheskaya-picca
  • https://www.photorecept.ru/recipe/picca-iz-ovsyanoblina
  • https://webspoon.ru/receipt/dieticheskaya-piccf-na-tvorozhnom-teste

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Наверняка многие из нас сталкивались с таким ощущением, когда срочно хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но под рукой нет необходимых продуктов, в магазин идти лень, а ждать службу доставки из ресторана долго. Если вам это знакомо, тогда непременно познакомьтесь с таким рецептом, как быстрая пицца на сковороде за 10 минут. Практически нет таких людей, которые бы не любили это традиционное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить пиццу самостоятельно прямо у себя дома, не прилагая особых усилий, воспользовавшись следующим рецептом.

Что понадобится:

  • раст. масло – 1 ст.
  • ложка; мука – 2 ст.;
  • колбаса сырокопчёная – 100 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваются майонез со сметаной.
  2. После к ним добавляются яйца, смесь взбивается до состояния однородности.
  3. Насыпаем просеянную муку и перемешиваем ещё раз.
  4. Берём сковороду, смазываем полностью маслом и выкладываем на неё тесто.
  5. Колбаса режется тонкими ломтиками и кладётся туда же.
  6. Затем идут нарезанные ломтиками помидоры, после чего блюдо посыпается натёртым на крупной тёрке сыром.
  7. Жарим от 7 до 10 минут, пока продукт полностью не расплавится.

Кабачковая пицца

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 880 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Достоинство этого рецепта – самый низкий уровень калорий, поэтому для следящих за фигурой и сидящих на диете людей, он будет очень полезен. Есть еще один нюанс, который вызывает повышенный интерес к аппетитному блюду. Диетическая пицца из кабачков готовится с овощами, куриным мясом, но рецептура не строгая. При желании начинку можно заменить сочетанием других продуктов, среди которых уместны морепродукты, индейка, творог, оливки, ананас.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко 50 мл;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Сделать смесь из яйца, крахмала, специй, обмакнуть в нее порезанный кольцами кабачок. Обжарить с каждой стороны, разложить на бумажном полотенце.
  2. Подготовить начинку: морковку, сыр натереть, лук с помидорами порезать полукольцами, измельчить чеснок, отварить куриное филе.
  3. Смазать форму растительным маслом, разложить обжаренные кружочки кабачка, сверху – кусочки отварной грудки, далее слоями – лук, морковь, томаты, чеснок. Верхним слоем посыпать пиццу тертым сыром, залить взбитой смесью из молока и яиц, посыпать зеленью.
  4. Запекать вкусное блюдо, пока не образуется золотистая корочка.

Пп пицца на ужин. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы

Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.

Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.

Секреты приготовления

ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:

  • Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
  • Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
  • Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
  • Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
  • Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.

Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.

Варианты рецептуры

ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.

Куриная

Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:

  • 400 гр филе птицы;
  • 1 луковицу;
  • 100 гр грибов;
  • 1 томат;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • 50 гр сыра;
  • 2 ч. л. томатного соуса.
  1. Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
  2. Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
  3. Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
  4. Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.

Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.

Кабачковая

Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 гр нежирного отварного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 2 томата;
  • 2 шампиньона;
  • 1 яйцо;
  • зелень и чеснок;
  • 50 гр сыра;
  • 30 гр муки.
  1. Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
  2. Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
  3. Придаем массе форму на противне.
  4. Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
  5. Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.

Пицца 5-минутка

Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр отварного нежирного мяса;
  • 1 томат;
  • 50 гр грибов;
  • 50 гр сыра;
  • томатный соус.
  1. На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
  2. На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
  3. Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.

Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.

Пп пицца из куриного фарша на сковороде. Супер-быстрый рецепт в мультиварке

Пп-пицца в мультиварке за 15 минут – это отличный вариант здорового завтрака или перекуса.

Он не требует тщательного замешивания теста, ведь за основу взят всем хорошо знакомый овсяноблин , сытный и легкий в приготовлении.

для начинки:
  • свежий или замороженный горошек и зерна кукурузы — по 1 ст.л.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • сулугуни – 30-40 г
  • специи и зелень — по желанию
  1. Подготовить начинку. Крупно нарубить яйцо, перец. Сыр натереть.
  2. В миску разбить яйца, всыпать овсянку и тщательно перемешать. Приправить.
  3. В чашу мульти вылить массу для овсяноблина, равномерно распределить по дну. Выложить начинку и присыпать натертым сыром.
  4. Накрываем крышкой и включаем режим «жарка» на 15 минут. Нажимаем кнопку «стоп» или «отмена» и не открываем крышку ещё 5 минут.

Пицца из цветной капусты с запеченной индейкой без муки

Оригинальный рецепт из цветной капусты без добавления муки. Рецепт низкокалорийный, с минимальным количеством углеводов и без глютена.  Для основы этой пиццы рекомендую взять замороженную капусту, так как она практически не дает запаха и вкуса.

КБЖУ на 100 г: 73/7/4/4.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 г.
  • Соль.

Начинка:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Моцарелла – 90 г.
  • Индейка запеченная – 90 г.
  • Пармезан – 20 г.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Размороженную цветную капусту измельчаем при помощи блендера в пюре. Получившееся пюре выкладываем на полотенце, закручиваем в шар, хорошенько отжимаем сок.
  2. Отжатую капусту перекладываем в миску. К капустной массе разбиваем яйцо, добавляем соль, мелко тертый пармезан или любой другой твердый сыр.
  3. Хорошо вымешанную массу из цветной капусты выкладываем в форму для пиццы, предварительно застелив бумагой для выпечки. Кстати, диаметр моей формы 32 см. Форму отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
  4. Готовую основу посыпаем орегано и натертым сыром. Далее распределяем начинку, я взял запеченную индейку, помидоры, шарики моцареллы. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
  5. Возвращаем форму в духовку, выпекаем еще 10 минут при температуре 190 градусов. Готовое изделие украшаем мелко нарезанной петрушкой.

Быстрая пицца на овсяноблине с овощами и говядиной

Вкусная, полезная пицца, секрет которой в том, что в качестве коржа используется овсяноблин, а сверху можно положить все что угодно. Такой вариант может стать прекрасным здоровым завтраком, обедом или выручить, когда нужно что-то приготовить, а времени нет.

КБЖУ на 100 г: 168/10/10/8.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр брынза – 60 г.
  • Балык говяжий – 60 г.
  • Оливки по вкусу.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим начинку. Тонкими кусочками режем помидор, оливки и говяжий балык. Сыр натираем на крупную терку.
  2. Теперь подготовим овсяное тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем овсяные хлопья, немного острого перца, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, даем овсянке немного набухнуть, примерно 5 минут.
  3. Раскаленную сковородку с хорошим антипригарным покрытием протираем растительным маслом. Убавляем огонь на минимум, выливаем сюда овсяно-яичную смесь, разравниваем ложкой.
  4. Как только овсяноблин немного прихватится, сразу выкладываем подготовленную нарезку и присыпаем все тертым сыром.
  5. Накрываем сковороду крышкой. Спустя 7–8 минут, когда сыр полностью расплавится, пицца готова. Перекладываем на тарелку, нарезаем порционными кусочками.

На творожном тесте

ПП пицца на сковороде получается невероятно вкусной, ароматной и нежной. Это связано с тем, что в качестве основы выступает творожное тесто. В результате лакомство выходит не только низкокалорийным, но и полезным для организма.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление ПП пиццы на творожном тесте в домашних условиях возможно при наличии таких продуктов питания:

  • зелень – 20 г;
  • масло оливковое – 17 мл;
  • мука – 100 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • помидоры – 100 г;
  • порошок пекарский – 1 щепотка;
  • сметана – 50 г;
  • сыр твердый – 40 г;
  • творог – 100 г;
  • шампиньоны – 60 г;
  • яйцо куриное – 55 г.

Для создания теста лучше всего задействовать домашний творог, поскольку в нем содержится гораздо больше витаминов и минеральных веществ, нежели в магазинном. Сметану нужно брать не слишком жирную. Муку желательно взять кукурузную, потому что она не слишком калорийная. В тесто требуется добавлять именно оливковое масло, поскольку оно обладает более насыщенным вкусом и запахом, чем подсолнечное. В качестве зелени лучше всего задействовать укроп либо кинзу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления пиццы на творожном тесте своими руками отображен в следующих пунктах:

  1. В миску для ингредиентов требуется поместить творог с разрыхлителем, муку с солью, маслом и яйцом. Компоненты нужно тщательно размешать, а затем полученное тесто следует равномерно распределить на промазанной маслом сковороде.
  2. Далее необходимо смешать томатную пасту со сметаной, а затем полученной массой промазать поверхность пиццы.
  3. После нужно нарезать грибы и помидоры, уложить сверху и присыпать тертым сыром.

Пиццу следует накрыть крышкой и готовить на малом огне в течение 15 мин. до полной готовности. Пиццу, которая подходит для правильного питания, можно запечь не только в духовом шкафу, но и изготовить на сковороде либо в мультиварке. При этом изделие можно дополнить грибами, куриной грудкой либо фаршем, сыром, сметаной, а также овощами в виде томатов, сладкого перца и кабачка. В результате лакомство приобретает насыщенный вкус и аромат, а также становится очень нежной, сочной и питательной.

Другие рецепты

Среди диетических рецептов данного блюда также есть много других вкусных и безвредных для фигуры. Все они довольны простые и готовятся из доступных продуктов.

С творогом

Ингредиенты: пачка обезжиренного творога, яйца, пара столовых ложек отрубей, крахмала, пакетик разрыхлителя, овощи для начинки, сыр, куриное филе, специи.

Тесто готовят из творога, яиц, отрубей, специй и крахмала. Все компоненты тщательно перемешиваются. Должна получиться густая консистенция. Тесто выливают на противень или в форму. Равномерно все разглаживают и выкладывают начинку. Все посыпать сыром и выпекать до получаса.

С мукой грубого помола

Ингредиенты: ложка муки, крахмал, яйцо, соль, белок, овощи и мясо для начинки, специи и травы, сыр, кунжут, оливки.

Сначала замешивается тесто. В муку грубого помола добавляется яйцо и белки, потом крахмал и немного солится. В течение 15 — 20 минут при 180 градусах выпекается корж. В это время можно нарезать овощи и мясо, которое нужно заранее отварить.

Когда корж будет готов, его смазывают соусом, выкладывают начинку, все посыпают пряными травами, кунжутом и резанными оливками, сыром. Пицца выпекается в духовке еще минут 5 — 10. Готовность определяется по сыру.

С ржаной мукой без дрожжей

Ингредиенты: стакан ржаной муки, 200 мл воды, соль, пряные травы (сушеные или свежие), болгарские перцы, лук, консервированные грибы, чеснок, помидоры, кунжут, томатная паста без сахара.

Сначала замешивается тесто. Его нужно немного подержать под салфеткой, затем разложить на противне на пергаментной бумаге, немного загнув края. 10 — 15 минут корж выпекают в духовке. Можно самостоятельно сделать соус из вареных помидоров, чеснока и специй. Когда корж готов, смазывают его пастой или соусом, выкладывают начинку, посыпают травами, чесноком и кунжутом. И еще пекут минут 10 — 15.

Рекомендуем прочитать о диетическом ужине для похудения. Из статьи вы узнаете о рецептах блюд на ужин, размере порции, калорийности блюда, полезных и запретных продуктах. А здесь подробнее о твороге для похудения.

Диетическая пицца готовится быстро и просто из подручных продуктов. Даже низкокалорийной она может быть очень вкусной. Поэтому те, кто садиться на диету, могут питаться разнообразно, не отказывая себе в любых блюдах

Однако важно все же соблюдать меру и не съедать много. Иначе получится обратный эффект

Приготовление диетической «пиццы» из куриного фарша

  1. Куриная «пицца» из фарша делается достаточно просто и быстро. Первым делом необходимо любым удобным способом приготовить фарш из куриной грудки  или филе. Также можно использовать готовый покупной куриный фарш, если вы уверены в качестве и знаете его калорийность.

  2. В куриный фарш добавляем одно яйцо, соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3.  Из куриного фарша формируем основу для нашей будущей «пиццы» в виде лепешки, по размеру вашей формы для выпечки. Затем необходимо тонким слоем распределить фарш по форме для запекания. Если куриное «тесто» сильно  липнет к рукам, то необходимо немного смочить руки  в воде.

  4. Выпекаем диетическую «пиццу» из куриного фарша в хорошо разогретой духовке при температуре 180° около 5-10 минут. Главное не передержать тесто!  Необходимо, чтобы лепешка немного «схватилась», иначе получится сухая основа для «пиццы».
  5. Пока наша основа готовится, мы займемся приготовлением соуса для «пиццы» . Для соуса необходимо смешать все ингредиенты все ингредиенты: томатный соус, натуральный йогурт (сметану или домашний майонез), горчицу, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец  по вкусу. При желании в соус можно добавить мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешать. Соус для «пиццы» готов. Такой домашний соус также можно использовать для заправки салатов или подавать к мясным и куриным блюдам.
  6. В качестве начинки сегодня я буду использовать болгарский красный перец и твердый сыр. Перец необходимо помыть, очистить от семян и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Если вы хотите получить более диетический вариант «пиццы» из куриного фарша, то необходимо выбрать сыр с  более меньшим содержанием жиров. Я буду использовать сыр Сыробогатов. Это легкий сыр 25% жирности с калорийностью 254 ккал на 100 грамм. Содержание белка в сыре 33 грамма, а жиров – всего 13 грамм на 100 грамм продукта. Идеальный сыр для диеты и правильного питания.
  7. Через 5-10 минут достает основу для куриной «пиццы» и густо смазываем её готовым домашним соусом. Затем посыпаем её мелко нарезанным болгарским перцем и тертым сыром. В качестве начинку могут быть использованы ваши любимые овощи: помидоры, цветная капуста или брокколи, болгарский перец, лук и т.д.

  8. Отправляет заготовку диетической «пиццы» обратно в духовку на еще 3-5 минут. Ждем пока сыр расплавиться и вынимает из духовки. Главное в приготовлении этого блюда – не передержать её в духовке! В противном случае пицца  превратится в сухарь, о который спокойно можно сломать зубы.

  9. Наша диетическая «пицца» на курином фарше готова. Нарезаем её на порционные кусочки и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовили одно из самых популярных блюд в мире – пиццу. Родиной пиццы является Италия, где она является национальным блюдом. Пицца представляет собой открытую круглую лепёшку с томатным соусом и расплавленным сыром. Возможно рецепт нашей диетической «пиццы» из куриного фарша мало напоминает настоящую итальянскую пиццу (хотя некоторые сходства все же присутствуют), но я вас уверяю, её вкус и аромат не оставит вас равнодушным.

Ну что, будете готовить такой вариант диетической «пиццы» или вы предпочитаете классическую итальянскую пиццу?

P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми узнавать вкусные и простые в приготовлении диетические рецепты.

Spread the love

Возможно ли такое?

Стереотип о том, что ароматная лепешка — это высококалорийное блюдо с жирной начинкой, успешно канул в Лету.

Сегодня диетологи предлагают рецептуры, по которым можно готовить различные яства, даже соблюдая строгий рацион. Необходимо лишь заменять жирные продукты диетическими.

Ценные советы

Чтобы отведать малокалорийную пиццу, необязательно идти в ресторан. Приготовить блюдо можно и в домашних условиях, достаточно запастись необходимыми продуктами и хорошим настроением. Итак, идеальная диетическая лепешка получится, если следовать советам опытных кулинаров:

  1. Перед выпечкой обязательно разогрейте духовку. Поставив пиццу предварительно в холодное место, вы увеличите время выпекания.
  2. Основу блюда смажьте оливковым маслом для большего аромата.
  3. Приобретите пряности и травы: базилик, кунжут, чесночную смесь.
  4. Для приготовления используйте низкокалорийные сыры — рикотта и чечил, сулугуни, допустима моцарелла.

Повара рекомендуют не класть слишком много томатного соуса, колбасу, растительное и сливочное масло. Если вы на пути выхода из строгого рациона, готовьте на слоеном тесте, добавляя в начинку шампиньоны.

Главное правило диетической пиццы — использовать легкие продукты.

Выбираем муку

Успех блюда на 50% зависит от правильно подобранных основных ингредиентов.

  • Ячменная. Диетологи называют ее самой полезной при похудении. Она способствует нормализации работы органов ЖКТ и пищеварения. На 100 г. приходится 300 ккал.
  • Овсяная. Куда же без овсяных хлопьев и отрубей. Из такой муки готовится практически вся диетическая выпечка. В составе продукта присутствует клетчатка, нормализующая работу кишечника. В 100 г. находится 337 ккал.
  • Ржаная и кукурузная. Одни из самых полезных видов. Клетчатка, микроэлементы и витамины помогут не только поддержать фигуру в форме, но и наладить работу сердца, сосудов. На 100 г. приходится 238 ккал.
  • Пшеничная мука. Продукт грубого помола сохраняет в себе все полезные свойства и содержит 324 ккал. на 100 г. Цельнозерновая имеет 295 ккал. на 100 г.

Специалисты советуют приобретать мучную продукцию органического происхождения. Она полезна и выращена без использования химикатов.

Пицца с куриным фаршем и помидорами

ПП-пицца особенно хороша с хрустящими хлебцами и салатом.

Сырно-куриная основа

На 6-8 порций нужно 7 минут.

В 100 г – 122 ккал.

  • 250 г филе
  • 100 г брынзы
  • 1 яйцо
  • 5 г сухого чеснока
  • соль и перец

Рецепт пошагово

  1. Превратить мясо в фарш и добавить к нему тёртую на мелкой тёрке брынзу.
  2. Ввести яйцо и специи.
  3. Тщательно перемешать.

Начинка

Овощи, зелень и тофу – сплошные витамины.

  • 2 томата
  • 100 г отварной брокколи
  • 200 г тофу
  • по 30 г зеленого лука и петрушки
  • 2-3 ст. л. протёртых томатов
  • соль

По шагам

  1. Лепёшку из фарша запекать 10 минут при 200°С.
  2. Затем смазать соусом и выложить сначала кубики помидоров, а затем брокколи.
  3. Посыпать рубленой зеленью и руками сверху раскрошить тофу.
  4. Выпекать 10-12 минут при 220°С.

Как заказать пиццу на дом?

Сервис Пицца Фабрика предлагает всем желающим меню, где можно выбрать пиццу по своему усмотрению или составить свою. Вы экономите время и деньги.

Почему бы не устроить своему желудку праздник и не побаловать его горячими и вкусными блюдами? Сервис доставки поможет вам утолить голод и удивит самыми необычными блюдами. Самые вкусные и горячие блюда понравятся даже тем, кто раньше считал итальянский пирог вредной пищей. На сайте вы можете выбрать мясную, морскую, грибную, сладкую, экзотическую пиццу. Если вы не хотите ошибиться с выбором, лучше заказать маленькую пиццу и каждый раз пробовать новые вкусы. Таким образом, вы сможете выбрать то блюдо, которое вам понравится. Сервис Пицца Фабрика — идеальная возможность выбрать блюдо и полюбить тот вкус, который понравится каждому. В представленном каталоге представлено огромное количество пицц, суши. Заказ можно сделать онлайн или позвонить по телефону. Доставка осуществляется бесплатно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт-клуб Елены Портновой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: