Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер;
- 600 г свиной мякоти;
- 400 г лапши рамен или удон;
- 1 стебель лука-порея;
- 2 головки чеснока + 1 зубчик;
- 140 г корня имбиря;
- 1 бульонный кубик;
- 150 мл соевого соуса;
- 100 мл рисового уксуса;
- 4 ст.л. измельченного зеленого лука;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- ростки гороха или бамбука
Приготовление
- 1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.
- 2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.
- 3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.
- 4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.
- 5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.
- 6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.
- В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.
Простой домашний рецепт
Традиционно лапша для рамена состоит из четырех ингредиентов — воды, соли, пшеничной муки и ложки щелочной воды (она придает характерный желтый оттенок). Однако в домашних условиях можно использовать рисовую, гречневую или яичную лапшу.
Отдельно варится бульон, отдельно, и практически в конце, лапша. При подаче рамена порция лапши заливается горячим бульоном, а сверху добавляются дополнительные ингредиенты — овощи, специи, тофу и так далее. Процесс приготовления простого рамена может занять 20 минут, а сложной гурме-версии — часы.
Как быстро приготовить рамен?
Быстрее всего приготовить вегетарианский рамен на основе бульона из соевого соуса или из пасты мису — варка полноценного бульона из говядины или свинины займет порядка часа. Вам понадобятся овощи (капуста, лук-порей, петрушка), долька лимона, имбирь, красный жгучий перец (по вкусу), грибы и тофу.
- Приготовьте бульон — на одну порцию рамена необходимо около 250 мл воды (или готового овощного бульона). Мелко нарежьте имеющиеся овощи, добавьте в холодную воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте мелконарезаный имбирь, красный перец, соевый соус и ложку бурого сахара. Варите 5 минут.
- Обжарьте начинку — на отдельной сковороде обжарьте мелконарезаные грибы или другие ингредиенты. Подойдет не только тофу, но и курица, говядина или свинина. Лучше всего жарить на кунжутном масле — именно оно придает рамену традиционный островато-пикантный вкус.
- Отварите яйца — опционально рецепт домашнего рамена может включать яйца. Рекомендуется варить их “в мешочек”, для чего положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите ровно 4 минуты. Перед подачей разрежьте пополам.
- Отварите лапшу — напомним, что для приготовления рамена необходимо использовать либо специальную пшеничную лапшу, либо яичную, рисовую или гречневую. Время варки лучше уточнить на упаковке, однако обычно оно составляет порядка 3-5 минут.
- Выложите рамен в чашу — начинайте с лапши, затем добавьте бульон, после чего выложите сверху обжаренную начинку, яйца и так далее. Блюдо подается на стол горячим.
Корейский рамен, суп чан рамен. Рамен с курицей
Блюда азиатской кухни набирают все большую популярность во всем мире. Чан рамен – это лапша быстрого приготовления, которую часто используют для приготовления одного очень вкусного корейского блюда – рамена.
Это густой суп, пикантный и очень ароматный. Готовится очень просто и быстро, на весь процесс понадобится только одна глубокая сковорода.
Чтобы приготовить корейский рамен, вам понадобится (ингредиенты рассчитаны на 3 порции):
Ингредиенты
Кунжутное масло | 2 ст.л. |
Лук репчатый | 100 гр. |
Грибы шампиньоны | 5 шт. (165 гр.) |
Куриная грудка | 350 гр. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Паста чили | 1 ст.л. |
Куриный бульон | 1 литр |
Лапша быстрого приготовления чан рамен | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Лук порей | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промойте куриную грудку, просушите и положите в глубокую тарелку. Посолите по вкусу. Хорошо обмажьте ее пастой чили, равномерно втирая, чтобы мясо полностью пропиталось. Пасту можно приобрести в любом магазине корейской еды. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- В небольшую сковороду налейте кунжутное масло, хорошо разогрейте его. Начинайте обжаривать куриное филе на сильном огне. Когда образуется корочка, переверните. Уменьшите огонь, обжарьте еще минуты 3. Затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Переложите курицу в тарелку.
- Шампиньоны разрежьте на 4 части. Выложите в ту же сковороду и немного обжарьте. По необходимости можно добавить немного масла. К грибам добавьте мелко нарезанный лук Чеснок раздавите ножом, мелко порубите. Кладите его туда же, в сковороду. Налейте соевый соус и перемешайте. Жарьте на среднем огне
- Как приготовить рамен с лапшой быстрого приготовления? Когда влага испарится, влейте в сковороду куриный бульон, можно просто воду, и добавьте чан рамен. Также добавьте приправу, которая идет вместе с лапшой. Варите под крышкой на среднем огне 5 минут.
- Потом откройте крышку и аккуратно влейте сырое яйцо. Варите до тех пор, пока не схватится белок. Теперь собираем рамэн в глубокой тарелке. Сначала выложите лапшу, затем яйцо и грибы, грудку нарежьте тонкими пластами. Также добавьте лук порей или свежий огурец. Залейте бульоном.
Приятного аппетита! Вот так лапша быстрого приготовления чан рамен может стать шикарным блюдом, ничем не уступающим ресторанному.
Рецепты рамена очень разнообразны, но каждый по-своему хорош. Основными ингредиентами здесь являются лапша, яйцо и корейская паста чили, а остальные можно менять на свое усмотрение.
Видео вариант рецепта рамена по-корейски
Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях
Блюдо, которое максимально соответствует оригинальному рецепту. Готовится быстро и смотрится красиво. По традиции, в суп выкладывают отварное яйцо – его можно сварить «в мешочек» (чтобы желток был жидким) или выбить в бульон.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 упаковки лапши быстрого приготовления;
- 1 куриное филе;
- 1,5-2 л горячей воды;
- 4 отварных яйца.
- 1 маленькая луковица;
- 1/3 пакетика соуса терияки;
- 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- 5-6 шт. перьев зеленого лука;
- горсть кунжута.
Как вкусно приготовить:
1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.
2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.
3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.
4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.
5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.
Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.
Приготовление рамэна:
- Сначала займемся тем, что дольше всего готовится — бульоном. Нарезать морковь и зеленый лук на кусочки шириной в 2 см.
- Сложить окорочка, нарезанные чеснок, морковь и лук в жаростойкую глубокую форму/кастрюлю, все сбрызнуть кунжутным маслом и посолить, перемешать руками.
- Запечь в разогретой духовке при 240 С в течение 40 минут.
- Когда установленное время истечет, переложить запеченные овощи с курицей в кастрюлю, где мы будем варить бульон. Залить всё 3 литрами холодной воды и довести до кипения на большом огне.
- После чего убавить огонь до минимальных значений (у меня была 4 из 10) и варить 1 час под крышкой.
- За 20 минут до окончания варки бульона начнем заниматься курицей. Филе куриное нарезать на плоские удлиненные кусочки толщиной 1 см.
- В сковороду налить растительное масло и обжарить курицу в течение 5-6 минут пока мясо не побелеет.
- Затем посолить и поперчить курицу, добавить имбирь и залить примерно 60 гр соевого соуса. Жарить до тех пор, пока соус почти не выпарится полностью.
- Следом добавить 3 ложки меда и кунжут, жарить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.
- Получится закарамелизованная курица, вся облепленная зернами поджаренного кунжута. Мед придаст курице пикантную сладковатую нотку и отлично сочетается с соевым соусом. Когда курица будет готова, накрыть ее крышкой и отставить пока в сторону.
- Следующим шагом нужно сварить 2 яйца вкрутую.
- Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, довести воду до кипения, подсолить и отварить яичную лапшу в кипящей воде около 3-5 минут. Когда лапша приготовится, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Бульон к этому времени уже приготовится. Нужно достать из него окорочка и размять их вилкой, избавившись от костей и лишней кожи.
- Сборка рамэна. Разложить мякоть окорочков по мискам. В каждую миску налить немного соевого соуса (около 10 гр на каждую порцию) и присыпать небольшим количеством мелко нарубленного зеленого лука.
- Затем кладем в каждую миску по 100 гр лапши. Заливаем бульоном почти доверха.
-
На одну сторону миски раскладываем по несколько кусочков курицы в кунжуте. Присыпаем зеленым луком и кладем в каждую миску по половинке сваренного яйца.
- Вот теперь можно сервировать стол. Мы к рамэну еще подаем хрустящие водоросли нори и лимон. Приятного аппетита, друзья и надеюсь, вы оцените этот вкуснейший японский суп!
Суп Рамен – восточноазиатское блюдо, снискавшее невероятную популярность в Китае, Корее и Японии, которое подают как в крупных ресторанах, так и в небольших кафе. Ключевыми ингредиентами этого супа являются бульон (он может быть приготовлен как на основе мяса, так и на основе рыбы) и пшеничная лапша. В качестве дополнений могут выступать кусочки мяса (отварного или обжаренного) или маринованные грибы, соленья или овощи, яйца или нори. В исходном варианте технология приготовления этого супа довольно-таки сложна и поначалу несколько озадачивает, но ведь ее при желании всегда можно упростить. Так, недолго размышляя, мы все же решились сварить суп Рамен , слегка адаптировав его под себя. В оригинальной рецептуре этого блюда принято класть всякие добавки в виде большого количества разных острых специй. Мы же ограничимся тем набором приправ, которые вложены в упаковки с лапшой.
Ингредиенты:
- лапша «чан рамен» – 2 упаковки;
- мякоть свинины – около 250 грамм;
- кунжут – со столовую ложку;
- яйцо;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, чили, молотый перец и паприка – по вкусу;
- репчатый лук и чеснок – по вкусу;
- масло растительное – немного для обжаривания мяса;
- вода или готовый мясной бульон – ориентировочно 2,5 стандартного стакана.
Время приготовления корейского супа – около 30 минут.
Рамен
Рамен – это очень популярное блюдо среди японских гурманов. Главными его особенностями, является то, что его приготовление занимает очень много времени, а сам процесс достаточно сложный.
Однако, овладев техникой приготовления рамена по данному классическому рецепту, вы сможете без труда готовить его в дальнейшем. И это стоит того, ведь этот суп обладает изумительным незабываемым вкусом и неповторимым ароматом. Кроме того, рамен — очень сытное и не очень дорогое блюдо.
Будьте готовы к тому, что для приготовления рамена понадобиться несколько кастрюль, так как практически каждый ингредиент супа необходимо готовить по отдельности. Это правило относится как к классическому рецепту приготовления, так и ко всем другим.
Как приготовить Рамен?
Лапша рамен – 700 гр.
Топленый свиной жир – 30 гр.
Соевый соус – 200 гр.
1. Мясо тщательно промываем в холодной воде, затем нарезаем и кладем в большую кастрюлю. Заливаем водой, включаем огонь и доводим до кипения. После этого огонь нужно снизить до среднего, убрать пену и варить полчаса.
2. По истечению этого времени, кусочки свинины достать и отложить, а бульон процедить и перелить в другую емкость. Посолить.
3. В пустую кастрюлю положить имбирь, корицу, кусочки свинины, залить стаканом мясного бульона и довести до кипения. Как только закипит, добавляем 20 гр. сахара и 200 гр. соевого соуса, перемешиваем. На мясо кладем крышку, диаметром меньше, чем кастрюля, в которой находится это мясо, и накрываем ею свинину, убеждаемся что она полностью покрыта бульоном. Плотно прижимаем, сверху ставим что-нибудь тяжелое. В таком виде варим 4 часа.
4. В отдельную небольшую кастрюлю заливаем чистую воду и нагреваем. В кипящую воду бросаем лапшу рамен. Варим 5 минут. Воду сливаем, а лапшу делим на 5 частей.
5. В новую чистую кастрюлю опять заливаем чистую воду, доводим до кипения. Вливаем оставшийся бульон. Перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем жир, варим еще 2 минуты.
6. Суп рамен по классическому рецепту почти готов! Осталось только собрать его в единое целое. По тарелкам выкладываем лапшу, свиное мясо сверху заливаем готовый бульон и украшаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Постный суп из шампиньонов
Рыбный суп из судака
chto-na-uzhin.com
Японский рамен
Суп ценится японцами за простоту приготовления, относительно недорогие составляющие и питательность. Основу блюда составляют пшеничная лапша и мясной бульон. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу. В суши-ресторанах можно встретить рамен с овощами темпура, куриным мясом и на свиных ребрах с перепелиными яйцами.
Но перед началом экспериментов, стоит все же приготовить классический вариант. Самая важная часть супа — наваристый красивый бульон. Он может быть:
- С соевым соусом (сёю)
- Из трубчатых костей, хрящей и жира (тонкоцу рамэн)
- С солью (сио)
- С пастой мисо
Готовить бульон лучше накануне, так это длительный и тщательный процесс.
Азиатский суп рамен — рецепт и пошаговое приготовление
Ингредиенты для бульона:
- По 500 г куриных и свиных костей
- 1 морковь
- Зеленый лук или стебли сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- Имбирь (кусочек 1-2 см)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. пасты мисо
Кости хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они полностью покрылись. Доведите воду до кипения на сильном огне и слейте, промойте кости холодной водой, кастрюлю тоже помойте от осадка. Эта процедура определяет конечный цвет бульона — станет ли он кремовым или останется коричневым.
Поместите кости обратно в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, залейте водой, как и в первый раз, накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Затем огонь убавьте на минимальный и тушите 4 часа. Проверяйте поверхность на образование пены и обязательно ее снимайте.
Ингредиенты для запеченной грудинки:
- 500-700 г свиной грудинки
- 1 стакан воды
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. соевого соуса
- Лук-шалот
- Несколько стеблей зеленого лука
- Несколько кусочков имбирного корня
- Черный перец
Свиная грудинка готовится в несколько этапов. Положите грудинку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, накипь и пену уберите. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и повторно доведите до кипения.
После закипания продукты достаньте и переложите в форму для запекания. Выпекайте около 2 часов в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остудите и нарежьте грудинку.
Ингредиенты для начинки и топпинга:
- 250 г пшеничной лапши (можно заменить яичной или гречневой)
- Яйца в расчете половина штуки на человека
- Грибы (это могут быть бланшированные эноки или предварительно замоченные шиитаке)
- Водоросли нори
- Ростки сои
- Кинза или другая зелень
Отварите лапшу и яйца, доведите заранее приготовленный бульон до кипения, подготовьте овощные топпинги. Яйца разрежьте пополам, в тарелку выложите лапшу и добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Яйца не обязательно должны быть отварными, они могут быть в виде омлета или вообще сырыми.
В Японии принято сначала выпивать бульон при помощи ложки, а затем есть лапшу и мясо палочками.
Что такое рамен?
Рамэн – это традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой пшеничную лапшу с бульоном и различными наполнителями. Классического рецепта по какому-то единому канону у этой лапши не существует, так же, как нет стандартов для русских пирожков. Хозяйка в России кладет в пирожки разнообразные начинки, а японский кулинар проделывает то же самое с компонентами для рамена.
Суп рамен готовят на костном говяжьем, свином, курином или овощном бульоне. В состав его могут входить: грибы шиитаке, водоросли разных видов, ростки бобов, яйца, свинина, различные овощи. Заправляться японский суп может соевым соусом, специальной пастой мисо или просто солью.
Отличается также и схема приготовления самой лапши для блюда рамэн. Чаще всего ее делают из пшеничной муки, соли, воды и кансуй (специальная минеральная вода). Но некоторые повара также добавляют яйца. А другие и вовсе готовят только на муке и обычной воде. Кроме того, лапша рамен может отличаться по форме. Она бывает тонкой, толстой, волнистой, в виде ленты и т. д. Здесь, что называется, свобода творчества.
История блюда рамен
Рамэн– блюдо с не очень длинной, но зато с крайне увлекательной историей, из-за которой сейчас ведутся жаркие споры об уровне этого блюда. Одни яростно доказывают, что это изысканный деликатес ресторанного качества. Другие насмешливо парируют, что это лишь разновидность дешевого японского фастфуда. В чем же правда?
На самом деле, лапша рамен – это не исконно японское достояние. Оно пришло в Страну восходящего солнца из Китая лишь в начале XX века. Изначально оно готовилось самостоятельно и продавалось в небольших уличных лавчонках. Ели его преимущественно малообеспеченные слои населения в силу дешевизны блюда.
В 1958 г. рамен стал еще популярнее. Это связано с изобретением Момофуку Андо лапши быстрого приготовления, которое и по сей день активно используется не только в Японии, но и по всему миру. Быстрота, дешевизна, доступность сделали фастфуд рамэн, по истине, одним из культовых блюд Страны Восходящего солнца.
На волне известности, японская лапша Рамэн стала принимать и другие формы. Повара Японии не могли обойти это блюдо стороной, а потому на сегодняшний день суп рамен можно купить не только в уличных автоматах или дешевых забегаловках. Его стали подавать в кафе и элитных ресторанах, самостоятельно изготавливая лапшу и подбирая самые качественные ингредиенты.
Простой рецепт приготовления рамена в домашних условиях с курицей
Если вам нравится восточная кухня, то попробуйте приготовить это замечательное блюдо дома. Ваши близкие люди будут рады, что вы решили разнообразить их рацион.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 1 головка лука;
- 100 г лапши;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 яйца;
- Зеленый лук;
- Ростки сои;
- Оливковое масло;
- 2 ст.л соевого соуса;
- 1 ст.л пасты чили;
- 1,5 л воды.
Приготовления:
- На сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное масло;
- Обжариваем в нем измельченный репчатый лук до полупрозрачности;
- Тем временем грудку нарезаем на куски небольшого размера и отправляем в сковороду;
- Когда курица обжаривается, то добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, пасту чили;
- Вливаем воду и все хорошо размешиваем;
- После закипания жидкости накрываем крышкой и варим в течение 10 минут на слабом огне;
- Когда бульон будет готов, то по желанию добавляем рубленый зеленый лук;
- Теперь будем собирать блюдо. Для этого в тарелку добавляем отварную лапшу, вливаем бульон, не забываем про курицу. Также в миску отправляем зеленый лук, а также отварные ростки сои;
- При желании посыпаем кунжутными семенами;
- Сверху выкладываем отварные яйца, разрезанные пополам.
Японское блюдо готово. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции на взрослых людей. Приятного аппетита!
Польза и вред
Лапша рамен может принести пользу и нанести вред, как и любой другой продукт. Чтобы не почувствовать на себе негативные последствия злоупотребления этим полуфабрикатом, необходимо ограничить количество порций, принимаемых в пищу в течение дня.
Основным преимуществом лапши рамен является ее питательность.
Даже небольшое количество правильно приготовленного полуфабриката способно насытить организм на длительное время. Благодаря этому лапшу часто используют в качестве блюда на обед в рабочее или учебное время, а также на завтрак перед ним.
Вред продукт может нанести, если вы купили полуфабрикат в магазине. В этом случае наиболее вероятно добавление в лапшу различных пищевых добавок, которые позволяют храниться продукту достаточно долго. Также лапша рамен, приготовленная из пшеничной муки, довольно калорийная, поэтому, если питаться ею слишком часто, можно обзавестись парочкой лишних килограммов.
Не так много японских блюд можно сотворить в условиях русской кухни. Причина – отсутствие на полках наших супермаркетов множества продуктов, распространенных в Стране восходящего солнца. Однако рецепт рамена – один из немногих, который русской хозяйке удастся воссоздать самостоятельно в домашних условиях. Рамен – разрушение мифа о том, что японцы едят только рыбу и рис. Хотите попробовать? Тогда, идем готовить!
Приготовление
Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками. Мясо для этого слегка подмораживаем, иначе оно будет слишком мягким и нарезать его будет трудно. Промываем мясо под холодной водой, тщательно смывая всю кровь, чтобы бульон получился прозрачным.
Заливаем кусочки мяса холодной водой и ставим на огонь. Отвариваем мясо около 40 минут, периодически снимая образующуюся пену.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если кожура у овоща огрубела, то лучше ее снять.
На сухой сковороде обжариваем белый кунжут, пока он не приобретет бежевый оттенок.
Затем добавляем к нему мелко нарубленный чеснок и обжариваем буквально минуту. Чеснок не должен подгореть.
Как только от чеснока пойдет аромат, добавляем в сковороду нарезанный огурец. Обжариваем около 2-3 минут.
Шумовкой достаем готовое мясо из бульона и перекладываем его в сковороду. Сам бульон процеживаем, добавляем немного соли, кипятим и пока оставляем в сторонке.
Добавляем к мясу соевый соус, половину половника бульона, сахар и специи, все перемешиваем и томим под закрытой крышкой около 30-40 минут. В идеале нужен пресс, который прижимал бы мясо и обеспечивал его полное погружение в соус весь период томления. Для этого подойдет крышка меньшего размера, на которую можно поставить утяжелитель. В оригинале мясо томится в соевом соусе не 30-40 минут, а 4 часа. Но думаю, что позволить себе такие траты времени на приготовление блюда может только ресторан, нам хватит и этого времени.
Пока мясо тушится в соусе, приготовим остальные продукты. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Сочные стебли пекинской капусты режем очень тонкой соломкой, сами листья салата нам не нужны. Так мы заменим пророщенные ростки, которые добавляют в Рамен. Иногда, так делают сами корейцы, когда пророщенных ростков нет под рукой, ведь пекинская капуста там весьма популярна.
Зеленый лук промываем под холодной водой и нарезаем. Нарезка может быть любой, небольшими колечками или длинными стрелками.
Когда мясо будет уже готово, только тогда будем отваривать лапшу. Будем использовать любую лапшу, которая есть под рукой. У меня это яичная лапша, ее приготовление занимает всего 3-4 минуты. Отвариваем лапшу, затем откидываем ее на дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.
Последний шаг в приготовлении Рамена по-корейски – собираем все ингредиенты. Раскладываем лапшу по тарелкам, по краям выкладываем мясо, пекинскую капусту и порезанное на две половинки яйцо. Добавляем бульон и посыпаем зеленым луком. Саму лапшу едят палочками, а для бульона используют специальную ложку или выпивают в конце. Приятного аппетита!
Японская кухня у многих пользуется большой популярностью. Например, один из супов очень любят в Китае и Корее. Рецепт, как приготовить рамен в домашних условиях, сложен по технике выполнения, однако есть и более простая альтернатива, которая доступна даже начинающей хозяйке.
Как рамен приготовить в мультиварке?
Сегодня в мультиварке можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и любимый в Японии рамен. Благодаря технике время готовки значительно сокращается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- В чашу положите все подготовленное мясо и выберите на дисплее режим «Суп» , а на таймере установите 1,5 ч. По истечении времени, мясо удалите, а бульон процедите. После этого его нужно опять влить в мультиварку;
- Отправляем к бульону грибы, которые нарежьте брусочками, а также морковь, измельченную соломкой. Туда же добавьте соевый соус. Включите режим «Суп» и готовьте в течение часа;
- В это время вернитесь к мясу и отделите мякоть от костей. Нарежьте ее кубиком и положите в суп. Перец и кабачок очистите и удалите семечки. Нарежьте овощи соломкой. Что касается лука, то его следует измельчить полукольцами. Все подготовленные овощи положите в мультиварку;
- За 10 мин. до конца готовки положите в чашу лапшу, измельченный чеснок, соус «Терияки» , рубленую петрушку и соль. После звукового сигнала рамен считается готовым.
Мы уверены, что суп рамен понравится многим, поэтому обязательно приготовьте его для своей семьи и гостей.
При желании можно подкорректировать рецепт по своему вкусу и добавлять чуть меньше или больше определенных ингредиентов.
Оригинальный суп Рамен – вкусное и сытное блюдо японской кухни, которое особенно популярно в Корее и Китае. Он представляет собой тонкую лапшу с добавлением мяса, яиц, овощей, соуса и душистых специй. Благодаря удачно подобранным компонентам угощение имеет незабываемый аромат, изысканный вкус, аппетитный вид и доступно для приготовления в домашних условиях.
Восточное блюдо, сваренное классическим способом, является основой для других разновидностей супа Рамен.
Требуемые продукты:
- лапша пшеничная – 0,2 кг;
- два яйца;
- свинина – 0,28 кг;
- курица – 0,35 кг;
- четыре дольки чеснока;
- соевый соус, зелень, жгучий перец – на свой вкус;
- сельдерей – 3 стебля;
- имбирь – 23 г.
Готовим:
- Мясо курицы и свинины хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить вместе.
- Через четверть часа добавить в бульон порезанный чеснок, несколько колец острого перца, сельдерей, немного свежей зелени и кусочек имбиря.
- Продолжать готовить на минимальном огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким.
- Готовый бульон пропустить через сито, а мясо переложить в отдельную тарелку. Затем в горячую жидкость добавить соевый соус и размешать.
- Яйца сварить вкрутую, потом остудить, почистить и смазать соевым соусом, чтобы они окрасились в светло-коричневый цвет.
- Лапшу отварить до полуготовности, после чего нарезать пластинами свинину и измельчить зелень.
- Теперь положить равное количество лапши в глубокие тарелки, добавить в каждую из них несколько кусочков мяса, разрезанное на две части яйцо, зелень и залить горячим бульоном.
Японский суп Рамен готов. Подавать его нужно в тёплом виде со специальными палочками. К нему желательно предложить нарезку из спелых огурцов и помидоров.
Приготовление
Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками. Мясо для этого слегка подмораживаем, иначе оно будет слишком мягким и нарезать его будет трудно. Промываем мясо под холодной водой, тщательно смывая всю кровь, чтобы бульон получился прозрачным.
Заливаем кусочки мяса холодной водой и ставим на огонь. Отвариваем мясо около 40 минут, периодически снимая образующуюся пену.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если кожура у овоща огрубела, то лучше ее снять.
На сухой сковороде обжариваем белый кунжут, пока он не приобретет бежевый оттенок.
Затем добавляем к нему мелко нарубленный чеснок и обжариваем буквально минуту. Чеснок не должен подгореть.
Как только от чеснока пойдет аромат, добавляем в сковороду нарезанный огурец. Обжариваем около 2-3 минут.
Шумовкой достаем готовое мясо из бульона и перекладываем его в сковороду. Сам бульон процеживаем, добавляем немного соли, кипятим и пока оставляем в сторонке.
Добавляем к мясу соевый соус, половину половника бульона, сахар и специи, все перемешиваем и томим под закрытой крышкой около 30-40 минут. В идеале нужен пресс, который прижимал бы мясо и обеспечивал его полное погружение в соус весь период томления. Для этого подойдет крышка меньшего размера, на которую можно поставить утяжелитель. В оригинале мясо томится в соевом соусе не 30-40 минут, а 4 часа. Но думаю, что позволить себе такие траты времени на приготовление блюда может только ресторан, нам хватит и этого времени.
Пока мясо тушится в соусе, приготовим остальные продукты. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Сочные стебли пекинской капусты режем очень тонкой соломкой, сами листья салата нам не нужны. Так мы заменим пророщенные ростки, которые добавляют в Рамен. Иногда, так делают сами корейцы, когда пророщенных ростков нет под рукой, ведь пекинская капуста там весьма популярна.
Зеленый лук промываем под холодной водой и нарезаем. Нарезка может быть любой, небольшими колечками или длинными стрелками.
Когда мясо будет уже готово, только тогда будем отваривать лапшу. Будем использовать любую лапшу, которая есть под рукой. У меня это яичная лапша, ее приготовление занимает всего 3-4 минуты. Отвариваем лапшу, затем откидываем ее на дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.
Последний шаг в приготовлении Рамена по-корейски – собираем все ингредиенты. Раскладываем лапшу по тарелкам, по краям выкладываем мясо, пекинскую капусту и порезанное на две половинки яйцо. Добавляем бульон и посыпаем зеленым луком. Саму лапшу едят палочками, а для бульона используют специальную ложку или выпивают в конце. Приятного аппетита!
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте грибы дольками, а баклажан кубиками, выложите их на противень, сбрызните растительным маслом и посолите. Отправьте в духовку и запекайте 15-18 минут.
- В это время разрежьте бок чой пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками. Очистите имбирь и мелко его нарежьте или натрите. Измельчите чеснок.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте белую часть бок чой и жарьте 2-3 минуты. Уберите со сковороды бок чой и выложите чеснок и имбирь — готовьте их около минуты.
- Приготовьте мисо бульон. Смешайте мисо пасту, соевый соус и сахар. Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте полученную смесь и звёздочку аниса. Ещё раз доведите бульон до кипения.
- В кипящий бульон выложите гнёзда лапши и зелень бок чой. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.
- В это время сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
- Готовые яйца разрежьте пополам, нарежьте лук. Перец чили разрежьте вдоль, чайной ложкой удалите все семена и нарежьте сам перец.
- Разложите лапшу в две миски, залейте бульоном, добавьте бок чой, грибы, баклажан и половинки яиц. Каждую тарелку украсьте зелёным луком, чили и кунжутом.
Рамен – пшеничная лапша, которая готовится очень просто. Ингредиенты для этого блюда сегодня можно приобрести практически в любом супермаркете. Продают его в Японии и Корее прямо на улице, как фастфуд. Есть несколько рецептов приготовления этого первого блюда с разными ингредиентами, о которых мы и поговорим.
Используют для приготовления специальную лапшу, которую называют рамен, но в состав может входить и рисовая лапша. В список ингредиентов можно включать разные виды мяса, соленья, грибы, овощи, зелень и другие продукты.
Интересная справка: в состав настоящего супа включена специальная вода – кансуй, в которую входит калий и фосфорная кислота. Со временем ее стали заменять обычной минеральной водой.
Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях
Ингредиенты
- 2 упаковки лапши быстрого приготовления;
- 1 куриное филе;
- 1,5-2 л горячей воды;
- 4 отварных яйца.
- 1 маленькая луковица;
- 1/3 пакетика соуса терияки;
- 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- 5-6 шт. перьев зеленого лука;
- горсть кунжута
Приготовление
- 1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.
- 2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.
- 3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.
- 4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.
- По желанию, в бульон можете добавить сушеные овощи, которые остались от лапши быстрого приготовления.
- 5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.
- Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.