Использование глицина в бодибилдинге

Что такое глицин

Глицин является незаменимой аминокислотой. В средних количествах он может вырабатываться самостоятельно организмом. Но при приеме в больших количествах можно достигнуть значительно большей пользы:

  • глицин считается одной из распространенных аминокислот, выявленной в белках и ферментах человека, благодаря чему играет значимую роль во многих частях тела;
  • участвует в выработке белка, который необходим для построения тканей;
  • содействует активному росту мышц, приостанавливает утрату хряща в коже и суставах;
  • помогает быстрее выздороветь после перенесенной операции и принимаемых лекарств, которые могут замедлять метаболизм;
  • помогает быстрее восстановиться после перенесенного стресса.

В каких продуктах есть глицин

В большом количестве глицин содержится в белковых продуктах, например, в печени и мясе животных. Особенно много в соединительной ткани, костях, хрящах, связках и коже, в куриных и перепелиных яйцах, печени некоторых сортов рыб, твороге. Из растительной пищи наиболее богаты глицином орехи, семечки, овсянка. Много аминокислоты содержат продукты с желатином. Основные пищевые источники следующие:

  • молочные продукты;
  • мясо и печень;
  • рыба;
  • яйца (особенно перепелиные);
  • жирные сорта сыра;
  • бобовые культуры;
  • тыква;
  • капуста белокочанная и цветная;
  • шпинат;
  • киви и бананы.

Также много аминокислоты содержится в холодце, насыщенных бульонах, грецких, кедровых орехах, арахисе и фисташках. Стоит отметить фенхель, кунжут, базилик и имбирь, в которых содержание вещества несколько ниже, чем в продуктах животного происхождения.

Глицин хорошо зарекомендовал себя в косметологии. Он давно известен как стимулятор красоты. Употребляя продукты с его содержанием, улучшается структура ногтей, волос, а также значительно повышается эластичность кожных покровов.

Сочетание кофеина и пирацетама

Одним из главных внутриклеточных посредников, которые проводят внутрь клеток информацию, поступающую в них извне от гормонов, является цАМФ или циклический аденозинмонофосфат. Через повышение этого вторичного мессенджера реализуются эффекты адреналина. Адреналин активирует свои рецепторы, они же активируют фермент аденилатциклаза А, который в свою очередь продуцирует цАМФ, который реализует эффекты адреналина. Кофеин же блокирует фермент фосфодиэстераза, разрушающий цАМФ. А пирацетам активирует протеинкиназу А, заставляя продуцировать большце цАМФ, а кофеин же мешает ему разрушаться. На лицо очевидная синергия, которая будет полезна при любом спорте, связанном с адреналином. То есть почти с любым.

Последствия дефицита L-аргинина

Аргинин рассматривают как условно незаменимую аминокислоту, что означает необходимость обеспечения ее соответствующего уровня в организме

Но важно понимать, что дефицит L-аргинина – относительно редкое состояние в первую очередь потому, что организм имеет способность производить его самостоятельно. . Однако доказано, что эффективность его создания по мере естественного развития процесса старения снижается. У недоношенных детей также нарушена функция синтеза L-аргинина

Дефицит этой аминокислоты также может проявляться при истощении организма в результате неправильного питания

У недоношенных детей также нарушена функция синтеза L-аргинина. Дефицит этой аминокислоты также может проявляться при истощении организма в результате неправильного питания

Однако доказано, что эффективность его создания по мере естественного развития процесса старения снижается. У недоношенных детей также нарушена функция синтеза L-аргинина. Дефицит этой аминокислоты также может проявляться при истощении организма в результате неправильного питания.

Недостаток L-аргинина в организме может привести к дисбалансу секреции инсулина и нарушению метаболизм жиров в печени. Недостаток аминокислот также приводит к нарушениям в мышечной ткани, а при длительном дефиците – даже к ее исчезновению. 

В связи с тем, что аргинин влияет на синтез NO – ключевой молекулы для правильного функционирования кровеносной системы – его недостаток может привести к сердечным заболеваниям.

Пищевые источники

Типичный рацион содержит в себе около 2 граммов глицина ежедневно. Также стоит вспомнить, что глицин – это заменимая аминокислота. Это значит, что она регулярно производится в печени из других аминокислот. Поэтому нет острой потребности следить за точным количеством глицина в рационе.

Животные источники: рыба, молочные продукты, мясо, сыр и другие.

Более высокими дозами глицина можно обеспечить себя, употребляя кожу и кости (например, готовить бульоны, холодцы из мяса птицы с кожей) или специальные пищевые добавки

При этом важно напомнить, что для создания глицина используются только натуральные компоненты

Но говорить о пищевых источниках глицина, не вспомнив о факторах, влияющих на более полное усвоение вещества, будет неправильно.

Первая рекомендация не представляет собой ничего нового – стандартный, но, на самом деле, очень важный совет: соблюдать здоровый образ жизни и придерживаться сбалансированного меню.

Во-вторых, для нормального усвоения глицина необходима вода. Правильный питьевой режим (не менее полутора литра жидкости в сутки) поможет организму изъять больше пользы из пищи.

И третий совет: активный образ жизни и регулярные прогулки на свежем воздухе.

Рост мышц, восстановление суставов

Аминокислота положительно сказывается на работоспособности человека, умственной деятельности, позволяет поддерживать мышечную массу в зрелом возрасте. Эти свойства особенно значимы для спортсменов.

Глицин питает клетки полезными веществами, улучшает выносливость, помогает быстрее восстановить израсходованную энергию.

Аминокислота принимает участие в выработке коллагена, в результате чего улучшается состояние суставов и связок. Коллаген на 1/3 часть состоит из глицина и позволяет суставам оставаться гибкими. Именно поэтому коллаген гидролизат эффективен при лечении проблем с суставами.

С возрастом человек все больше нуждается в белках, которые необходимы для восстановления травмированных суставов. Глицин делает хрящи более эластичными, что уменьшает риск утраты подвижности в пожилом возрасте.

Аминокислота глицин – роль в организме

Глицин является протеиногенной аминокислотой, которая используется организмом при построении молекул белка. Так же участвует при образовании креатина, порфирина, серотонина, пуриновых нуклеотидов.

Глицин можно встретить не только у производителей спортивного питания, а еще у фармакологических компаний. Глицин доступен для свободной продажи в аптеках, причем, его стоимость в аптеке относительно низкая, если сравнить с зарубежными фирмами, производящими БАДы.

В фармакологии глицин используется в качестве успокоительного средства, имеющего антидепрессивное, седативное и транквилизирующее действие. Также глицин способствует улучшению памяти и умственной работоспособности. Чаще всего глицин выпускают с содержанием в препарате витаминов группы В и D3.

Принимать глицин можно при следующих показаниях:

  • Снижении умственной работоспособности.
  • Стрессе и психоэмоциональном перенапряжении.
  • Повышенной раздражительности и возбудимости.
  • Эмоциональной нестабильности.
  • Черепно-мозговых травмах.
  • Инсульте.
  • Алкоголизме.

Действие препарата и показания к применению

Глицин проникает в ткани организма и жидкие среды организма, в клетках из него синтезируются пуриновые соединения и порфирины. Чувствительные к этой аминокислоте рецепторы размещены в спинном и головном мозге, поэтому затормаживающее воздействие глицина на нейроны происходит без временных задержек. Глицин – антиоксидант с антитоксическим действием.
Функции глицина:

  • снятие психоэмоционального напряжения,
  • нормализация сна, облегчение засыпания при перевозбуждениях,
  • стимуляция работоспособности мозга,
  • снятие вегето-сосудистой нестабильности,
  • уменьшение последствий общемозговых нарушений при получении черепно-мозговой травмы или после перенесенного ишемического инсульта,
  • снятие токсического воздействия лекарств, которые угнетают работу ЦНС (побочный эффект) или алкоголя.

Глицин назначают при:

  • подавленной умственной работоспособности,
  • стрессе,
  • органических заболеваниях ЦНС,
  • функциональных расстройствах ЦНС, которые сопровождаются повышенной возбудимостью,
  • энцефалопатиях (перинатальных, алкогольного генеза и пр.),
  • неврозах и подобных состояниях,
  • вегето-сосудистой дистонии,
  • эмоциональной нестабильности и девиантном поведении,
  • нейроинфекциях,
  • черепно-мозговых травмах,
  • ишемическом инсульте.

Норма потребления для спортсменов

Глицин – это натуральная аминокислота, которая в норме вырабатывается организмом и поступает в него с пищей. Она стимулирует метаболические процессы в тканях, запускает реакции, необходимые для переработки глюкозы в энергию. Химическое соединение активно участвует в восстановлении работы центральной нервной системы после сбоев, улучшает психоэмоциональное состояние. Глицин в спорте и повседневной жизни повышает иммунную защиту организма, снимает нервное перенапряжение, ускоряет восстановление после перегрузок.

Последствия дефицита глицина при серьезных спортивных нагрузках:

  • физическое истощение, падение уровня выносливости, отсутствие возможности заниматься в полную силу;
  • нарушение баланса микроэлементов в тканях, приводящее к разрушению мышц, ослаблению связок, снижению функциональности органов;
  • ухудшение памяти, угнетение мыслительной деятельности;
  • появление проблем со сном, раздражительности, необоснованной тревожности, нервозности, резких перепадов настроения;
  • повышение вероятности получения спортивной травмы;
  • снижение сопротивляемости организма вирусным и бактериальным заболеваниям;
  • ухудшение общего состояния и внешнего вида. Последнее проявляется в снижении тонуса кожи, возникновении на ней эстетических дефектов, повышенной ломкости ногтей и волос.

Дефицит препарата при занятиях провоцирует повышение вероятности получения спортивной травмы.

Дефицит глицина в спорте сопровождается изменением структуры мышечных волокон, нервных тканей. Это приводит к торможению развития тела, угнетению основных функций организма. Если игнорировать состояние, то недостаток аминокислоты скажется не только на процессе тренировок и их результатах, но и пошатнет здоровье спортсмена.

Уникальная аминокислота регулирует обменные процессы в тканях всего организма. Связываясь с рецепторами в головном мозге, она оказывает тормозящее воздействие на нервные клетки, борясь с патологическим возбуждением.

Вступая в реакцию со структурами спинного мозга, продукт устраняет повышенный мышечный тонус. Химическое соединение необходимо для формирования специфических антител и иммуноглобулинов.

Глицин для спортсменов необходим, чтобы получить такие результаты:

  • повышение умственной активности, стимуляция работы всех отделов головного мозга;
  • устранение или ослабление признаков психоэмоционального перенапряжения, хронического стресса;
  • улучшение общего состояния, стабилизация настроения на нормальных показателях;
  • ускорение выведения из тканей токсинов, которые при занятиях спортом выделяются в повышенном объеме;
  • потенцирование работы иммунной системы;
  • восстановление функций нервной системы, их поддержание на фоне систематических перегрузок;
  • повышение выносливости спортсмена, появление у него возможности работать на максимуме сил.

Препарат способствует ускорению выведения из тканей токсинов, которые при занятиях спортом выделяются в повышенном объеме.

Глицин в форме аптечного препарата выпускается в сублингвальных таблетках. Элемент помещают под язык и оставляют до полного растворения. У продукта слабый сладкий вкус, поэтому его прием не доставляет никакого дискомфорта.

Спровоцировать передозировку аминокислотой невозможно, но нарушение терапевтических объемов все же может доставить определенные проблемы.

Для улучшения спортивных достижений «Глицин» рекомендуется принимать регулярными курсами по 2-4 недели с перерывом в месяц. По поводу суточной дозы лучше посоветоваться с терапевтом или спортивным врачом. В зависимости от веса, целей, графика тренировок и типа активности дневной объем «Глицина» может составлять от 300 до 1000 мг активного вещества.

Чтобы правильно подобрать суточную дозу лекарства лучше посоветоваться с терапевтом.

Исследования

Впервые глицин был выделен и описан французским химиком и фармацевтом Анри Браконно. Ученый получил сладкие кристаллики в ходе опытов с желатином в 20-х годах 19 века. И только в 1987 году были описаны цитопротекторные свойства этой аминокислоты. Было установлено, что она способствует восстановлению живых клеток после гипоксии. Опыты на животных показали, что это соединение используется организмом для нивелирования последствий ишемии – нарушения кровоснабжения.

При введении его извне он прекрасно защищает клетки от кислородного голодания. Предположительно глицин снижает проницаемость клеточной оболочки, тем самым сохраняя электролитный баланс и предотвращая разрушение клеточной структуры.

В основном исследованиями свойств аминокислоты занимаются российские ученые, на Западе она признана неэффективной и практически не изучается. Единственное применение соединения в США – это раствор для орошения при вмешательствах, осуществляемых трансуретральным способом.

Российские же ученые больше заняты исследованием ноотропных, транквилизаторных, антитоксичных, антидепрессантных свойств глицина. В некоторых из них был выявлен эффект этого соединения при устранении нарушений сна.

Показал глицин и нейропротекторное действие: при приеме в первые 3-6 часов после ишемического инсульта препарат снижает масштабы его последствий. Также российские ученые пришли к выводу, что применение аминокислоты оказывает седативное действие в качестве ноотропа.

Западные коллеги не разделяют точку зрения российских исследователей, считая, что все наблюдаемые действия обусловлены эффектом плацебо. Действительно, обосновать эффективность препарата способами доказательной медицины до сих пор не удалось.

Схемы приема

Препарат выпускается в таблетках по 100 мг, 50 штук в блистере. Драже имеют белый цвет, на вкус сладковатые (неспроста глицин в переводе с греческого glykos означает «сладкий»).

Важно знать, как принимать правильно эти таблетки. Их употребляют сублингвально, то есть кладут под язык и рассасывают

При этом водой не запивают.

Такой способ приема препарата обеспечивает быстрое его всасывание в кровь и попадание в мозг. Благодаря этому уменьшается количество средства, которое проходит через печень. Это важный момент в использовании препарата, ведь попадая в печень, глицин под действием трансаминазы может трансформироваться в другое вещество.

Стандартная схема приема Глицина составляет по 1 таблетке 2-3 р./день, но не более 3 таблеток за сутки. Его действие происходит по накопительной, поэтому его принимают на протяжении не менее 1 недели, в отдельных случаях 2 или 1 месяц.

Еще одной особенностью препарата является то, что он показан и детям. Ребенку от 3 лет Глицин рекомендован в той же дозировке, что и взрослым. Детям до 3 лет дозу уменьшают в 2 раза – 50 мг. Но стоит понимать, что решение о том, сколько надо пить препарат, и в каком количестве, принимает врач.

Влияние на организм

Глицин – это нейромедиаторная кислота. В головном и спинном мозге глициновые чувствительные нейроны – наиболее распространенные тормозные рецепторы.

Присоединяясь к ним, эта аминокислота снижает выделение из нервных клеток возбуждающих веществ и повышает выделение гамма-аминомасляной кислоты – важнейшего тормозного нейромедиатора ЦНС. Глицин оказывает тормозящее влияние и на нейроны спинного мозга, отвечающие за поддержание мышечного тонуса и моторную координацию.

Глицин обладает следующими эффектами:

  • снижение эмоционального напряжения;
  • уменьшение агрессивности;
  • улучшение способности к социальной адаптации;
  • повышение эмоционального тонуса;
  • облегчение засыпания, нормализация сна;
  • снижение негативных последствий воздействия отравляющих веществ на ткани мозга (в том числе этанола, токсичных соединений медикаментозных препаратов);
  • восстановление структуры и функции мозговых клеток после травм, воспалений, при ишемии.

Молекулы глицина невелики, поэтому свободно попадают в ткани и жидкие среды организма, преодолевают гематоэнцефалический барьер. В клетках соединение распадается до воды и углекислого газа, которые легко выводятся, поэтому в тканях глицин не аккумулируется.

mikrostoker — depositphotos.com. Полезные свойства глицина

Можно ли получить глицин для спортсменов из продуктов

Глицин содержится во многих продуктах питания, поэтому для спортсменов важно их включать в свое меню. Самыми эффективными продуктами питания в плане восполнения аминокислоты в организме считаются:

  • куриное мясо (глицина содержится 1,5 мг в 100 г);
  • рыба (0,5 мг на 100 г);
  • макаронные изделия (0,2 мг);
  • яйца куриные (0,35 мг);
  • творог и все кисломолочные продукты (0,05-00,18 мг);
  • гречневая крупа (0,8 мг);
  • говядина (1,4 мг);
  • овсянка (0,45 мг).

Если спортсмен будет употреблять указанные продукты в малых количествах, то это спровоцирует недостаток аминокислоты. Результатом будут проблемы в работе пищеварительной системы, что провоцирует классические расстройства – тошноту, изжогу, потерю аппетита, понос или запор, кишечные колики.

Специалисты, в том числе и представители официальной медицины, считают, что аминокислоты из продуктов питания будет недостаточно для организма бодибилдера – обязательно нужно принимать глицин в виде пищевых добавок.

В чем особенность Глицина?

Основным действующим веществом успокаивающего средства с антиоксидантными свойствами является глицин, который представлен уксусной кислотой аминоэтанового ряда. Этот вид аминокислоты вырабатывается человеческим организмом для построения цепочек ДНК, поэтому прием быстро усваиваемых таблеток не способен принести вред. Белая таблетка Глицина в легко растворимой оболочке содержит 100 мг активного компонента, дополненного вспомогательными компонентами (водорастворимая целлюлоза и стеарат магния).

Глицин относится к линейке препаратов-биотиков, содержащих набор естественных метаболитов.

Вещества позволяют корректировать обменные нарушения у взрослых при высокой эффективности и стабильности лечебного процесса. При попадании в организм аминокислота способствует выработке клетками собственной кислоты вместе с особыми соединениями, выводящими токсины. Благодаря ноотропному действию лекарство снимает признаки напряжения, тревоги, плохого настроения на фоне повышения работоспособности и внимания.

Фармакологические свойства

В составе препарата Глицин аминоуксусная кислота представлена веществом гликокол, которое поступает в организм человека с продуктами питания. При дефиците элемента назначают его прием в таблетках, обладающих аналогичными свойствами. Внутри организма лекарственная субстанция быстро распространяется по тканям, проникая в русло системного кровотока, других биологических жидкостей. Под действием метаболических процессов происходит трансформация активной субстанции с разделением ее на воду и углекислый газ.

Что произойдет, если съесть большое количество безопасных таблеток:

  • резко повысится артериальное давление, участится пульс;
  • потемнеет в глазах, закружится голова, можно потерять сознание;
  • появится тошнота с позывами к рвоте на фоне общей слабости.

Способность глицина влиять на работу головного мозга позволяет назначать его прием для лечения импотенции (женщины, мужчины) смешанного генеза. Причина практического отсутствия противопоказаний терапии Глицином связана с отсутствием абсорбции, а также накопления действующего вещества в тканях человеческого организма. Единственным побочным эффектом лечения аминокислотой может стать аллергия на лекарственный состав, а противопоказанием — его невосприимчивость организмом. Жидкий аналог препарата не выпускается, а передозировка требует промывания желудка.

Глютамин

Глютамин по праву считается наиболее распространенной в мышцах и крови аминокислотой, играющей ведущую роль в функционировании иммунной системы. Эта заменимая кислота является не только важным источником энергии, а и топливом для мозга, поскольку стимулирует умственную деятельность, повышает концентрацию внимания, укрепляет память.

Польза глютамина

  • Регулирование белкового и углеводного обменов.
  • Нейтрализация негативного действия аммиака.
  • Регулирование работы ЖКТ.
  • Стимулирование окислительных процессов.
  • Повышение устойчивости организма к гипоксии.
  • Улучшение деятельности скелетной мускулатуры.
  • Синтез других аминокислот.
  • Активизирование синтеза глюкозы, что приводит к существенному повышению выносливости.
  • Улучшение кроветворения.
  • Способствование накоплению калия внутри клеток.

Важно! Глютамин пагубно не воздействует на организм при условии умеренного его потребления. А вот передозировка этой аминокислотой может спровоцировать нарушение функций ЖКТ

В каких продуктах содержится глютамин?

Глютамин присутствует во многих продуктах и растительного, и животного происхождения, однако эта аминокислоты легко разрушается в процессе нагревания. Поэтому овощи и фрукты с глютамином рекомендуется употреблять в свежем виде.

Продукты с глютамином:

  • шпинат;
  • петрушка;
  • капуста разных сортов;
  • бобовые культуры;
  • свекла;
  • мясо (говядина и курица);
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • рыба;
  • соя;
  • яйца.

Мнения о препарате

Другие утверждают, что средство абсолютно бесполезно. Но этому есть объяснение: возможно, пользователи просто поторопились с результатом. Следует помнить: лекарство работает по накопительной системе, не стоит ждать моментального эффекта.

Другая причина – организм определенного человека не испытывает дефицит глицина, который восполняет препарат, и причины дисфункции ВСД кроются в другом.

Третья группа людей говорит о постепенном затухании эффекта. То есть, 1 прием Глицина дает обнадеживающие результаты, но с каждым последующим курсом они снижаются.

Что касается специалистов, то они выражают положительное мнение о препарате, так как Глицин устраняет неврозы и эмоциональную лабильность, при этом не вызывает привыкания и сонливости.

ВСД – это сложный симптомокомплекс, который требует комплексного подхода. В основном врачи советуют поменять образ жизни:

  • правильно питаться;
  • чаще бывать на воздухе;
  • установить рациональный режим работы и отдыха;
  • подвергать себя умеренным физическим нагрузкам.

Особое внимание уделяется психотерапии. Но в случае когда ситуация усугубляется, без традиционной медицины не обойтись

И здесь на помощь приходит Глицин. Препарат обеспечит хороший терапевтический эффект с минимальным риском осложнений. Он безопасен в употреблении и может сочетаться в приеме со многими другими медсредствами

Но в случае когда ситуация усугубляется, без традиционной медицины не обойтись. И здесь на помощь приходит Глицин. Препарат обеспечит хороший терапевтический эффект с минимальным риском осложнений. Он безопасен в употреблении и может сочетаться в приеме со многими другими медсредствами.

Аминокислота глицин – роль в организме

Глицин является протеиногенной аминокислотой, которая используется организмом при построении молекул белка. Так же участвует при образовании креатина, порфирина, серотонина, пуриновых нуклеотидов.

Глицин можно встретить не только у производителей спортивного питания, а еще у фармакологических компаний. Глицин доступен для свободной продажи в аптеках, причем, его стоимость в аптеке относительно низкая, если сравнить с зарубежными фирмами, производящими БАДы.

В фармакологии глицин используется в качестве успокоительного средства, имеющего антидепрессивное, седативное и транквилизирующее действие. Также глицин способствует улучшению памяти и умственной работоспособности. Чаще всего глицин выпускают с содержанием в препарате витаминов группы В и D3.

Принимать глицин можно при следующих показаниях:

  • Снижении умственной работоспособности.
  • Стрессе и психоэмоциональном перенапряжении.
  • Повышенной раздражительности и возбудимости.
  • Эмоциональной нестабильности.
  • Черепно-мозговых травмах.
  • Инсульте.
  • Алкоголизме.

Дефицит цинка — симптомы

Дефицит цинка у младенцев и детей может привести к задержке роста, задержке психомоторного развития и полового созревания. Могут появиться псориазоподобные поражения кожи, алопеция и заболевание ногтей, снижение аппетита и диарея.

Младенцы и дети с дефицитом цинка могут иметь пониженную сопротивляемость инфекциям.

Симптомы дефицита цинка у взрослых включают:

  • эритематозные поражения кожи и другие дерматологические заболевания,
  • заболевания щитовидной железы и печени,
  • ухудшение заживления ран и иммунитета,
  • нарушения вкуса и запаха,
  • выпадение волос и куриную слепоту.

Ранние и неспецифические симптомы включают:

  • раздражительность,
  • нервозность,
  • возбужденное состояние,
  • вялость,
  • снижение аппетита.

Из-за влияния цинка на функционирование поджелудочной железы, его недостаток в организме может привести к нарушению углеводного обмена.

Дефицит цинка также может быть одной из причин дефицита фолиевой кислоты и связанной с ним анемии.

Недостаточный уровень цинка у мужчин отрицательно сказывается на процессах сперматогенеза. Это может привести к снижению количества сперматозоидов и их жизнеспособности, снижению уровня тестостерона и вызвать проблемы с сексуальной потенцией.

Дефицит цинка в организме беременной женщины может привести к нарушению развития плода и формированию дефектов нервной системы, а также нарушить течение беременности: способствовать преждевременным родам, повысить риск перинатальных осложнений и способствовать низкому весу ребенка при рождении.

Пищевые добавки с аминокислотами

Аминокислоты доступны во множестве продуктов, однако дополнительный прием в форме БАДов является легким способом получить от этих соединений максимум пользы. Существует огромное количество пищевых добавок, которые отличаются по составу и свойствам.

Белковые порошки, такие как сывороточный молочный белок, конопляный протеин, белок бурого риса содержат разные виды аминокислот, а также много белка. Коллаген и белковый порошок из костного бульона также богаты белком и рядом незаменимых аминокислот.

Вы также можете приобрести «чистые» аминокислоты в виде пищевых добавок, например, триптофан, лейцин или лизин. Каждое из соединений по-своему полезно, но все они могут быть использованы в качестве натурального средства для лечения простуды, депрессии или бессонницы.

Независимо от того, какую пищевую добавку Вы выберите, всегда следуйте инструкции по применению, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов. Если Вы начали испытывать неприятные симптомы, уменьшите дозировку или прекратите прием БАДов и проконсультируйтесь со специалистом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт-клуб Елены Портновой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: