Мицеллярный казеин

SAN казеиновый протеин 100% Casein Fusion

В составе:

  1. специальная протеиновая матрица состоящаяиз мицеллярного альфа и бета казеинови казеинатов (из коровьего молока);
  2. неденатурированный концентрат молочного протеина;
  3. подсолнечное масло;
  4. казеинат натрия;
  5. натуральные и искусственные ароматизаторы (мальтодекстрин, декстроза, диоксид кремния, микрокристаллическая целлюлоза, пропиленгликоль, кукурузный сироп богатый фруктозой);
  6. моно и диглицериды;
  7. дикалия фосфат;
  8. соевый лецитин;
  9. токоферолы;
  10. хлорид натрия;
  11. сукралоза;
  12. гуаровая камедь;
  13. ксантановая камедь;
  14. ацесульфам калия;
  15. молоко;
  16. соевые бобы.

Размер одной порции 36,7 грамма, из которых 25 белок.

Вывод:

Дрянной состав.

Знайте, часть Американских фирм продающие казеины не располагают собственным производством сырья и не располагают фасовочными линиями. Они заказывают готовые спорт добавки у монстров индустрии, для распространения под собственной торговой маркой. Казеины идентичны за редким исключением, отличаются только вкусом, упаковкой и ценой.


Какой казеин лучше

Виды:

В свободной продаже можно встретить лишь две разновидности. Это:

  1. Казеинат кальция.
  2. Мицеллярный казеин.

Казеинат условно считается химическим казеином, его получают, обрабатывая молоко специальным составом. Этот казеин не отличается высоким качеством и трудно усваивается организмом.

Мицеллярный казеин – это чистый продукт, получаемый из молока путем уникальной фильтрационной методики. Продукт легко усваивается, отличается хорошим вкусом. Мицеллярный казеин признан эталоном среди всех добавок с содержанием этой разновидности белка. Стоит продукт дороже, чем казеинат кальция.

Незаменимые аминокислоты

Некоторые аминокислоты могут вырабатываться в организме, другие необходимо получать с пищей. Есть восемь незаменимых аминокислот.

Продукты, содержащие незаменимые аминокислоты

Важность некоторых аминокислот зависит от стадии физиологического развития человека. Например, в детстве очень важна одна аминокислота, а для взрослых она уже не важна

Пример: аргинин, гистидин, цистеин, глицин, тирозин, глутамин, пролин. Эти аминокислоты очень важны для детей, потому что детский организм не может их синтезировать из-за повышенной потребности. Во время метаболического стресса синтез глутамина может быть недостаточным, что делает его в таких случаях незаменимым.

Виды казеина

Условно казеин можно разделить на две группы

  • казеин из цельных молочных продуктов;
  • спортивный или промышленный казеин.

Спортивный казеин выпускается в двух основных формах:

  • мицеллярный казеин — чаще всего используется в составе белкового спортивного питания;
  • казеин гидролизат —  молекулы белка разделены на части, что ускоряет переваривание и усвоение в сравнении с мицеллярным казеином; благодаря быстрому усвоению иногда используется как альтернатива сывороточному протеину.

И мицеллярный казеин, и гидролизат казеина получают из молочного белка.

Оба вида имеют очень высокую концентрацию протеина, но между ними существенные отличия.

Мицеллярный казеин

Мицеллярный казеин считается самым лучшим видом спортивного казеина. Его получают методом холодной фильтрации, что сохраняет молекулы белка неповреждёнными и он не загрязняется химикатами.

Это важно, так как такой цельный белок переваривается медленно, обеспечивая преимущества медленных протеинов для мышечного роста, а также сохраняет полезные свойства для здоровья. В дополнение, согласно отзывам врачей о пользе цельного протеина в сравнении с свободными аминокислотами, переваривание цельной пищи сопровождается выделением целого спектра веществ (энзимов и гормонов, включая гормон роста), которые важны для здоровья и набора мышечной массы

В дополнение, согласно отзывам врачей о пользе цельного протеина в сравнении с свободными аминокислотами, переваривание цельной пищи сопровождается выделением целого спектра веществ (энзимов и гормонов, включая гормон роста), которые важны для здоровья и набора мышечной массы.

Гидролизат казеина

Гидролизат казеина представляет собой расщепленные на части молекулы казеина, что превращает его в «быстрый» протеин: он переваривается также быстро, как и сывороточный.

Т.е. фактически такой казеин теряет свое преимущество «медленного» протеина, благодаря которому он так полезен для набора мышечной массы.

Но что еще хуже, он приобретает ряд существенных недостатков.

При изготовлении гидролизата используются кислоты и температурный нагрев, что не только снижает его вкусовые качества (казеин приобретает горьковатый привкус), но и значительно снижает качество белка: большой процент его повреждается и становится нефункциональным 19.

Такой белок становится не только бесполезным, но и может увеличивать риск раковых заболеваний (см. наш материал о вреде спортивного казеина).

Поделись с нами опытом похудения или набора мышечной массы!

В дополнение гидролизат казеина стоит дороже мицеллярного казеина, по причине дополнительных технологических затрат.

Рекомендуем: Протеин и алкоголь: как употребление пива влияет на рост мышечной массы?

Что такое казеин

В переводе с латинского caseus означает сыр, но у нас в ходу английский вариант произношения.  Казеин — протеин, который наряду с альбуминами и другими разновидностями животных белков является главной составляющей молока, где он находится в соединении с кальцием (казеинат кальция) и выполняет запасающую функцию. Выпадение казеина в осадок, при котором молоко свертывается, происходит из-за воздействия ферментов молочнокислых бактерий, сычужных ферментов, кислот. Усваивается казеин крайне медленно, и для этого ему нужно присутствие достаточного количества пепсина желудочного сока.

Продуцируется этот сложный, содержащий фосфатную группу белок, который специалисты часто называют казеиногеном, в грудных железах самок млекопитающих из находящихся в крови свободных незаменимых аминокислот. Казеины отличаются друг от друга комбинацией, количественным и качественным содержанием полипептидных цепей из аминокислот — фракциями α, β и γ, и у каждой из них есть еще и разновидности. Распадается казеин при нагревании до 130 ℃.  

Как употреблять мицеллярный казеин

Правила приема мицеллярного казеина зависят от исходных данных спортсмена и поставленной задачи.

Для набора мышечной массы употребляют по 35-40 г спортивной добавки один раз перед сном. Это предотвращает распад белков ночью.

Чтобы похудеть, количество одной порции снижают до 15-20 г, при этом диетологи рекомендуют принимать БАД два раза в сутки — днем между приемами пищи и вечером за два часа до сна. Можно комбинировать казеин с обезжиренным творогом и другими молочными продуктами, БЦАА, изолятом и концентратом сывороточного белка.

https://youtube.com/watch?v=OGGHoDW0Udw

Функции белков

Функции белков в организме человека

  • Структурная. Примерно половина белков в организме играет «каркасную» роль, например, в коже и мышцах. Эти белки — коллаген, актин и миозин.
  • Транспортная. Белки помогают транспортировать многие питательные вещества через кровь и другие жидкости организма, такие как гемоглобин, липопротеины.
  • Гормональная. Гормоны — это аминокислотные цепи, из которых состоят пептиды, такие как инсулин.
  • Ферментативная. Все ферменты — белки. Например, пищеварительный фермент амилаза и другие.
  • Иммунная. Антитела — это белковые молекулы. Белки также участвуют в подавлении воспалительных реакций.
  • Защитная. Белок альбумин выполняет защитную функцию, поддерживая необходимый pH крови.

Функции белков в организме человека

По питательной ценности белок делится на полезный и менее ценный. Значение зависит от набора аминокислот, которые лучше всего усваиваются человеческим организмом. Этот «набор» меняется в зависимости от физиологического развития человека.

Как выбрать хороший казеин?

В первую очередь вам нужно определиться, каких целей вы хотите добиться, употребляя казеин?

а) для замены ночного приема пищи при похудении;

б) для ночного приема пищи при наращивании мышечной массы;

в) в качестве перекуса в дневное время;

г) для замены молочной продукции из-за лактозной непереносимости.

Когда вы определитесь с ответом, вам будет легче выбрать для себя идеальный протеин.

Сейчас я дам вам общие рекомендации, как выбрать хороший казеин, согласно этим целям.

для достижения любой из вышеперечисленных целей я рекомендую выбирать мицеллярный казеин

Пусть он стоит немного дороже казеината кальция/натрия, зато вы получите действительно качественный продукт;
смотреть, чтобы в составе на первом месте ОБЯЗАТЕЛЬНО стоял мицелярный казеин, не казеинат кальция/натрия или концентрат казеинового белка, а именно мицеллярный казеин!
смотреть, чтобы в составе были использованы только натуральные подсластители, ароматизаторы и красители.
обращать внимание на количество углеводов и жиров: если ваша цель похудение, то ищите казеин с содержанием углеводов меньше 4 г, а жиров менее 1,5 г. Если ваша цель наращивание мышечной массы, то вам подойдет казеин с высоким содержанием углеводов (до 8 г) и умеренным содержанием жиров (1,5-3 г).

Ниже я приведу несколько качественных производителей мицеллярного казеина и их продукцию (картинки кликабельны).

Prostar 100% casein от Ultimate Nutrition (подходит для похудения)

Casein Pro от Universal Nutrition (подходит для похудения)

Micelar Casein от MYPROTEIN (в меньшей степени подходит для похудения, в большей  — для наращивания мышечной массы)

Gold Standard Casein от Optimum Nutrition (подходит для наращивания мышечной массы)

100% Casein Complex от Scitec Nutrition  (подходит для похудения)

На этом я заканчиваю статью о казеине. Надеюсь, что теперь у вас не будет трудностей с выбором качественного казеина; вы будете знать, как и когда лучше всего принимать казеин для похудения; за сколько времени до сна предпочтительней пить казеин при массонаборе; какому виду казеина лучше отдавать предпочтение и почему. И самое главное – теперь вы не будете бояться пить казеин при похудении, потому что друг Вася или подруга Маша сказали, что в нем содержится куча лактозы и вообще от него разносит. Так же как и в культуре питания и режиме тренировок есть свои нюансы, которые одним людям помогают добиваться намеченных целей, а другим – наоборот мешают по причине незнания последних, все то же самое касается и казеина. Если знать все тонкости приема этого коктейля и уметь анализировать состав покупаемого продукта, то казеин может существенно помочь вам в достижении вашей цели. Чего я вам искренне и желаю!

Всегда Ваша, Янелия Скрипник!

Польза и возможные побочные эффекты

Употребление казеина дает прирост мышечной массы и увеличивает показатели силы. Эта добавка становится отличным источником белка тогда, когда атлет имеют аллергию на сывороточный либо яичный протеин.

Казеиновый протеин способствует сохранению мышечных тканей в период сушки, помогает в процессе похудения. Он хорошо усваивается и переваривается, отлично подходит для диетического питания. В составе этого белка присутствуют практически все аминокислоты, кроме гликоля, которая синтезируется в организме, являясь легко заменимой.

Простота технологии получения казеина привела к тому, что данный белок выпускают многие фирмы, не все из которых, к сожалению, производят качественный продукт. Это накладывает определенные требования к покупке данной добавки. Не стоит приобретать продукцию от неизвестной компании, о которой нет практически никаких данных.

Казеиновый протеин не оказывает никакого негативного влияния на организм. Побочные явления возникают при несоблюдении дозировки. Если систематически злоупотреблять белком, его избыток отрицательно скажется на печени и почках. В сутки атлету достаточно потреблять от 1,5 и до 2 граммов белка на 1 килограмм собственного веса, чтобы обеспечить рост и прогресс от тренировок. Профессионалам, употребляющим фармакологию, протеина требуется в два раза больше.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать казеиновый протеин, если есть аллергия на молоко?

Если у вас есть аллергические реакции на молоко, к сожалению, нельзя, белки в молоке — известный аллерген. Используйте противоаллергенные препараты.

Можно ли использовать казеин, если у меня непереносимость лактозы?

Можно, казеин в молоке и лактоза (сахарный компонент молока) — разные вещи.

Миндальное молоко, соя, рис — содержат казеин?

Нет, это растительное / зернопродукты, казеин находится в продуктах животного происхождения, молочных продуктах.

Сколько белка я должен есть каждый день?

Универсального ответа на вопрос нет. Для начинающих и атлетов среднего уровня составляет 1 — 1,5 грамм на килограмм мышечной массы тела.

Разве я не могу покупать молоко и не покупать добавку казеин?

Можете. Посчитайте сами и убедитесь, покупать казеин выйдет дешевле и удобнее.

Какие казеиновые протеины являются лучшими

Многие начинающие атлеты интересуются тем, какой казеин лучше. Поэтому рассмотрим 5 наиболее популярных и качественных вариантов:

MRM — это 100% белок, имеющий уникальный, богатый аминокислотами состав. Данному продукту характерен медленный процесс усвоения. Благодаря широкому спектру дополнительных компонентов, входящих в состав данной добавки, MRM способствует усвоению аминокислот.
Casein Pro. Выпускаетя компанией Universal Nutrition. Продукт имеет несколько вкусов и состоит из чистого казеина

При приеме данного протеина в организме будет сохраняться анаболическая среда, что очень важно для роста мышц.

Выбирая казеиновый протеин, отдавайте свое предпочтение продукции известных брендов.

  • Casein от компании MusclePharm имеет в своем составе 80% протеина, благодаря которому происходит отличная стимуляция мышечного роста. Состав добавки богат различными пробиотиками и энзимами, положительно влияющими на скорость ее усвоения.
  • Elite Casein от Dymatize занимает второе место. Каждая порция данного препарата содержит 24 грамма белка. Продукту свойственно поистине высокое качество. В нем содержится большое количество аминокислот, что поможет вам в эффективном наращивании мышечной массы.
  • По мнению многих специалистов, лучший казеин — это Gold Standard 100% Casein. Одна порция, весом в 34 грамм, содержит целых 24 грамма чистого белка. Продукт является очень эффективным при наращивании мышечной массы.

Многие профессионалы считают Gold Standard 100% Casein лучшим видом казеина, но и стоимость его является высокой.

Что такое казеин

Казеин – это многокомпонентный белок, который содержится в молоке. Он добывается из сыворотки во время ферментного створаживания. Шарообразные комки, которые появляются при скисании – это и есть казеин.

Спортивная добавка кроме казеинового белка содержит глютен (белок растительного происхождения), который в организме трансформируется в аминокислоты. Ее преимущество в том, что она не содержит лактозу и гормоны. Спортивное питание применяется для питания мышц и ускорения сжигания жира.

Попадая в желудок порошок долго переваривается, постепенно высвобождая необходимые аминокислоты. Казеин снижает аппетит, защищает мышцы от разрушения. По этой причине добавку применяют в период сушки.

Коровы и казеины

Сами по себе казеины – сложные белки, и в зависимости от отдельных компонентов подразделяются на несколько групп. Чаще всего встречаются два типа: бета-казеин А1 и бета-казеин А2. Какие казеины будут преобладать в молоке, зависит от конкретной коровы, точнее, от ее генетики. И даже есть коровы, которые дают молоко без бета-казеина А1 – только с бета-казеином А2. Внешне коровы с разными генами, кодирующими разные казеины, ничем друг от друга не отличаются. Определить их можно только с помощью генетического тестирования.

Важный момент: только бета-казеин А1 при расщеплении дает весьма специфическое соединение – бета-казоморфин-7 (BCM-7). Именно это вещество приводит к воспалению слизистой ЖКТ и является причиной непереносимости молока. Понятно, что если человек с непереносимостью бета-казеина А1 выпьет молоко, в котором будут только бета-казеины А2, то никаких неприятностей с ним не произойдет.

Ученые считают, что когда-то давным-давно коровы давали молоко только с бета-казеинами А2. И африканские, а также азиатские коровы продолжают это делать. А вот у европейских коров возникла и распространилась мутация, которая привела к выработке белка бета-казеина А1. В результате сегодня коровы европейского разведения дают четверть молока с бета-казеином А1, четверть – с А2, а половину – содержащее и те, и другие белки.

То есть, и в этом случае не все люди страдают от непереносимости молока, а только те, кто реагирует на BCM-7 из-за повышенной проницаемости слизистой желудка — если пьют молоко, содержащее бета-казеин А1. И даже такие люди могут пить молоко от коров, которые производят молоко только с бета-казеинами А2.

Что такое казеин

Казеин – это многокомпонентный белок, который содержится в молоке. Он добывается из сыворотки во время ферментного створаживания. Шарообразные комки, которые появляются при скисании – это и есть казеин.

Спортивная добавка кроме казеинового белка содержит глютен (белок растительного происхождения), который в организме трансформируется в аминокислоты. Ее преимущество в том, что она не содержит лактозу и гормоны. Спортивное питание применяется для питания мышц и ускорения сжигания жира.

Попадая в желудок порошок долго переваривается, постепенно высвобождая необходимые аминокислоты. Казеин снижает аппетит, защищает мышцы от разрушения. По этой причине добавку применяют в период сушки.

В какие части тела делают инъекции липолитиков?

Липолитики позволяют скорректировать практически любую зону:

Лицо. Обычно достаточно 4-5 процедур. В результате лицо худеет, молодеет, повышается упругость кожи, подтягивается контур лица, уменьшается носогубная борозда. Корректируется второй подбородок.

Живот. Липолитики подтягивают силуэт, сужают талию, корректируют выступающие бока

Важно после процедуры придерживаться правильного образа жизни, потому что даже незначительная прибавка в весе сведет на нет весь результат.

Ноги. Ноги целесообразно корректировать со всех сторон – комплексно

Однако можно убрать локальные дефекты – нависающую складку над коленями, чрезмерно полные икры. Липолитики позволяют выровнять бедра – как с наружной стороны (убрать «галифе»), так и с внутренней (добиться «правильного» расстояния между ногами), а также устранить с них целлюлит.

Руки. С помощью липолитиков корректируют шейно-плечевой пояс, плечи, предплечья, убирают лишний жир с тыльной стороны ладоней.

Ягодицы. Липолитики делают ягодицы упругими и подтянутыми, кожа становится плотнее, уходит целлюлит, улучшается силуэт фигуры.

Шея и зона декольте. Здесь обычно скапливается мало жира, поэтому уколы в эти зоны делаются редко.

Спина. Метод введения липолитиков позволяет убрать отложения жира с поясницы, нависающие складки на лопатках, скорректировать бока.

Протеиновый коктейль для сушки тела

Если при наборе мышечной массы можно обеспечить достаточное поступление белка с помощью обычной пищи, то во время сушки это нереально. Все животные белки содержат жиры, а значит калорийность такого питания будет недопустимо высокой.

Тем не менее, для поддержания мышечной массы организм должен получить не меньше 2 г протеинов на 1 кг веса. Эту проблему решает спортивное питание для сушки тела, которое восполняет дефицит и не дает лишних калорий.

Таким образом, в период сушки протеиновый коктейль:

обеспечивает норму аминокислот;
улучшает метаболизм;
приглушает чувство голода;
поддерживает иммунитет.

Однако остается открытым вопрос, какой именно протеин больше подходит для этой цели и когда лучше его принимать.

Сывороточный протеин

обладает высокой степенью усвоения и поступает к мышцам быстро. Поэтому оптимальное время для такого коктейля — за 30 минут до тренировки и через 30 минут — после ее окончания. Но именно скорость усвоения мешает использовать сывороточный протеин как полноценную замену одного-двух приемов пищи, потому что уже через час чувство голода вернется.

Казеин

также относят к молочным белкам, но усваивается он значительно медленнее. В среднем, процесс усвоения казеина занимает 6—8 часов, что делает такое спортивное питание для сушки тела оптимальным вариантом ужина. Казеиновый протеин надолго обеспечит чувство сытости и целую ночь будет служить источником аминокислот для мышц.

Соевый протеин

обычно уходит на второй план в списке спортивных добавок в силу его низкой ценности для наращивания мышечной массы. Хотя последние исследования в этой области показали, что соевый изолят хорошо усваивается, так как избавлен от лектинов и протеаз, препятствующих расщеплению белка. Кроме того, в сое достаточно незаменимых аминокислот, чтобы поддерживать мышечную массу, а степень усвоения достаточно низкая, чтобы надолго утолить голод.

Среди преимуществ соевого спортивного питания для сушки тела — высокое содержание микроэлементов, в частности калия, цинка, фосфора и железа. В рационе женщин этот продукт незаменим, потому что предотвращает развитие остеопороза, нормализует гормональный фон и обладает противораковыми свойствами.

Учитывая особенности каждого вида протеина лучше всего их сочетать на протяжении дня. Так, сывороточный протеин закроет белковое окно после пробуждения и подойдет до и после тренировки. Казеин станет полноценным ужином, а соевый протеин позволит заменить один прием пищи на протяжении дня.

Как действуют липолитики?

В нашем организме процессы выработки каких-либо веществ и процессы их распада сбалансированы. При неправильном питании, стрессах, нарушениях в работе щитовидной железы и по другим причинам происходят сбои. В результате синтез идет быстрее, что приводит к увеличению объема подкожной жировой клетчатки.

Коррекция липолитиками – это использование натуральных ферментов и других веществ, которые вводятся тонкими иглами в проблемные зоны и расщепляют жир. Препараты, по сути, – форма фосфатидилхолина, который производится печенью для обеспечения жирового обмена. Если этого фермента в организме мало, то обмен веществ замедляется. Липолитики поднимают уровень фосфатидилхолина и помогают исправить ситуацию.

Справка: изначально препараты разработали, чтобы устранять холестериновые бляшки. Уже в процессе применения врачи заметили, что присутствует эффект жиросжигания в местах введения. Сейчас инъекции модернизировали и с успехом применяют в косметологии.

Основные преимущества липолитиков:

  • Быстрый эффект в виде нормализации кровотока, восстановления метаболизма и липидного обмена.
  • Возможность корректировать отдельные небольшие зоны, например второй подбородок.
  • Процедуры позволяют избавиться от целлюлита, уменьшить жировую прослойку на 5-6 см, улучшить состояние кожи.
  • С помощью липолитиков можно уменьшить объем живота, убрать складки на боках, очертить талию.
  • Минимальный период реабилитации, отсутствие необходимости надолго выпадать из привычной жизни.

Из минусов – болезненность и возможность появления синяков.

Важно! Липолитики предназначены не для общего, а для локального похудения. Липолитики бывают прямыми и непрямыми, то есть различаются по принципу действия

Липолитики бывают прямыми и непрямыми, то есть различаются по принципу действия.

Прямые липолитики имеют в составе вещества, которые помогают разрушать жировые клетки. К этим веществам относятся дезоксихолат натрия и фосфатидилхолин. Первое разрушает оболочку жировой клетки, а второе – ее содержимое. То есть жир буквально «растворяется», а продукты распада выходят из организма естественным путем.

Липолитики с непрямым действием косвенно влияют на процесс жиросжигания, не разрушая жировые клетки. Они ускоряют метаболизм, улучшают микроциркуляцию, обеспечивают лимфодренаж. Такие липолитики чаще всего вводят в зону лица и в другие, где объем жировой прослойки небольшой. Их результат похож на естественное похудение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт-клуб Елены Портновой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: