Топленое масло

Помогает ли бронекофе похудеть

Напиток рекомендуется вместо углеводного завтрака перед утренней тренировкой, работой или занятиями в учебном заведении. Кофеин:

  • Ускоряет обмен веществ;
  • Оказывает легкое слабительное действие;
  • Влияет на скорость сжигания жира.

Сливочное масло (несоленое топленое масло) и нерафинированное кокосовое масло, добавленные в кофе, подавляют аппетит и надолго обеспечивают ощущение сытости.

Однако кофе со сливочным маслом для похудения — это не «чудо-диета». Кроме того, нет исследований, подтверждающих, что кофе со сливочным и кокосовым маслом обладает свойствами для похудения.

Заменив один прием пищи в день таким кофе, возможно поможет сбросить несколько ненужных килограммов. Напиток предназначен специально для сторонников кетогенной диеты и может стать альтернативой завтраку.

Однако, это довольно радикальный и экстремальный способ похудеть и не должен заменять полноценный завтрак, содержащий витамины, минералы и другие питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма.

Поэтому, стоит задуматься о сбалансированном и правильном питании, которое помогает сохранить фигуру. А к бронекофе относиться только как к дополнению в ежедневном рационе.

Структурный состав топленого масла

Повышенный интерес среди европейских народов к топленому маслу появился после изучения структурного состава субстанции. Большинство ученых удивились высокой концентрации полезных соединений в продукте, который издавна употребляют перорально и применяют для нанесения на кожный покров жители Индии. В консистенции гхи содержатся следующие вещества:

  • Витаминный комплекс – «PP», «A», «B2», «B3», «B5», «E», «D».
  • Бета-каротин – 0,4 миллиграмма.
  • Насыщенные жирные кислоты – 64,3 грамма.
  • Зола – 100 миллиграммов.
  • Вода – 0,7 миллилитров
  • Микро и макроэлементы – марганец и кальций, медь и магний, цинк и натрий, железо и калий, а также фосфор.
  • Холестерин – 220 миллиграммов.
  • Полиненасыщенные омега-3 кислоты – 2,9 граммов.

Топленое масло – 100% натуральный продукт, который оптимально подходит для употребления и косметического ухода за кожей. Оценить полезные свойства субстанции гхи могут взрослые и дети, мужчины и женщины, ведь список противопоказаний к применению подобной консистенции крайне мал.

Питательные характеристики

Топленое масло содержит очень мало насыщенных (вредных для человека) жиров. Как правило, этот показатель не превышает 8% от общей массы. Большая часть липидов в гхи – это ненасыщенные жирные кислоты, среди которых есть и очень полезная линолевая (отвечает за правильное формирование и рост клеток).

Но даже топленое масло не является только лишь липидами. Помимо жира, в продукте содержатся и жирорастворимые витамины А, Е и D. Кстати, после перетопки их процентное соотношение в продукте только увеличивается (за счет устранения воды и других компонентов). Панель минералов в продукте представлена калием, фосфором, магнием, кальцием и железом.

Полезные свойства кофе

В дополнение к привычному бодрящему эффекту, с которым ассоциируется этот напиток, у кофе есть и другие преимущества:

  • Кофеин помогает сжигать жир и притупляет аппетит. Это безусловно имеет ценность при похудении.
  • Кофеин повышает силу и выносливость организма.
  • Кофе положительно влияет на настроение.
  • Кофеин защищает от цирроза печени.
  • В кофе содержатся антиоксиданты, которые выводят из организма свободные радикалы и защищают от старения. Эти же антиоксиданты помогают бороться с раком, некоторыми болезнями сердечно-сосудистой системы, болезнью Паркинсона и обоими типами диабета.

Есть мнение, что употребление кофе в разное время суток оказывает разный эффект на организм.

  • Кофе выпитый утром активизирует работу почек и помогает вывести токсины.
  • Если выпить кофе около 12 часов, то он будет стимулировать работу поджелудочной железы.
  • Кофе в обед избавляет от усталости в мышцах.
  • Вечерний кофе стимулирует работу мозга и повышает креативность.

Также стоит отметить, что есть разница как вы готовите кофе. Например, кофе, сваренные в турке, повышает уровень холестерина в крови. А эспрессо нет, поэтому он полезнее. Самый безопасный вариант с точки зрения холестерина — фильтрованный кофе.  

ТОП 3 рецепта куркумы с кофе — для здоровья и фигуры

Сливочное и топленое: в чем разница?

Отличить сливочное масло от топленого очень просто. В первую очередь, эти два вида масла отличаются внешне. Сливочное продается в виде небольших брусков светло-желтого или желтого цвета, у него нежный сливочный или молочный вкус и легкий аромат. Оно подается только в замороженном твердом виде: перед готовкой его нарезают ножом. Комнатную температуру оно переносит плохо и очень быстро тает.
Топленое масло выглядит иначе. Оно менее плотное по консистенции, мягкое, у него ярко-желтый цвет и утонченный топленый аромат. Этот продукт является прямым родственником сливочного. Его получают с помощью топления сливок или готового сливочного масла — это простой способ в домашних условиях убрать из масла воду, сухие молочные вещества и белок. У топленого более мягкий сливочный вкус со слегка ореховым оттенком, а также более долгий срок хранения: оно выдерживает даже комнатную температуру в течение несколько суток и не портится. За такие свойства его особенно ценили наши предки: топить сливки начали много веков назад именно с целью надолго сохранить полезный продукт без холодильника. И, кстати, так делали не только в нашей стране, но и в Азии. В Индии, Пакистане, Бангладеше и других государствах оно известно как масло «гхи».

Особенности кофе с маслом

Почему именно масло? Вдохновением является Тибет. Многие слышали о целебных свойствах местного напитка – чая с маслом яка и солью, способствующего укреплению здоровья, увеличению физической выносливости. Но такой напиток – это не только привычка тибетцев. Эфиопы добавляют в кофе пряное масло, в то время как в Сингапуре кофейные зерна обжариваются на сливочном масле в воке. Но для европейцев такие вкусы могут показаться, мягко говоря, необычными. А какой на самом деле вкус у напитка? По некоторым данным, масло в кофе вообще не ощущается, по мнению других, он довольно отвратителен. В качестве альтернативы можно использовать кокосовое масло, с которым кофе получит лучший аромат.

В Америке эта тенденция была настолько популярной, что «bulletproof coffee» – пуленепробиваемый кофе – был включен в меню завтрака во многих ресторанах. Дэвид Аспри после его потребления обещает 6-часовое энергоснабжение, похудение, улучшение работы мозга. Заманчивые эффекты, ради которых стоит попробовать необычный вкус, не правда ли?

Напиток стал широко популярным среди ценителей кофе

Польза

В дополнение к обычной дозе стимулятора кофеина напиток дает организму дополнительное количество энергии из жира. Кроме того, он обеспечит длительное насыщение, предотвратит чувства голода, следовательно, переедание.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 кислоты необходимы для нормального роста, играют важную роль в профилактике и лечении ряда болезней, среди которых:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • артрит;
  • воспаления;
  • высокое кровяное давление.

Эти жиры необходимы для здоровья, но организм не может их производить самостоятельно. Это означает, что они должны поступать из рациона

Для оптимальной пользы важно, чтобы потребление омега-3 жирных кислот было сбалансировано с потреблением других незаменимых жирных кислот – омега-6

Витамин К

Известный также как «забытый витамин», поскольку он часто упускается из виду. Этот витамин помогает в случае формирования сгустков крови, сохраняет плотность костной ткани в пожилом возрасте.

Насыщение

Питье черного кофе само по себе не накормит. Но добавление в него масла увеличит калорийность, жирность напитка, остановив последующий волчий голод. Жиры – это важный компонент здорового завтрака, поскольку они являются наиболее концентрированным источником энергии, продлевают опорожнение желудка после приема пищи. Многие любители «bulletproof coffee» утверждают, что благодаря этому напитку спокойно дожидаются обеда, не страдая от голода.

Снижение чувствительности к кофеину, кислотных эффектов кофе

Многие люди страдают от чувства беспокойства после потребления кофе, особенно после первой чашки натощак. Другие имеют проблемы с желудком из-за высокой кислотности, с которой их организм утром не может справиться. Добавление масла в напиток уменьшает эти эффекты, т.к. жировые компоненты наполняют желудок, предотвращают тошноту.

Увеличение уровня энергии

Известно, что кофе обеспечивает резкое увеличение энергии. Но оно кратковременное, сопровождается столь же быстрым падением. При добавлении в него масла, тело получает более стабильную энергию, потому что жир содержит больше энергии от макроэлементов.

Напиток имеет ряд полезных свойств

Вред напитка

В этом напитке много калорий, жиров, поэтому он рекомендуется в качестве замены завтрака. Но он полностью лишен клетчатки, углеводов, содержит невероятно низкое количество белка. Все эти питательные вещества необходимы для здорового питания. Употребление «bulletproof coffee» вместо завтрака лишает организм не только этих необходимых макроэлементов, но и обычно включенных в завтрак продуктов (фруктов, овощей). Это в конечном итоге приводит к снижению общей питательной ценности рациона примерно на 1/3.

3 причины, по которым пить кофе с маслом не рекомендуется:

  1. Замена пищи с высоким содержанием питательных веществ напитком, содержащим их очень небольшой процент.
  2. Насыщенные жиры полезны, но люди не приспособлены потреблять их в огромном количестве.
  3. Некоторые врачи предупреждают о риске повышения уровня холестерина в крови в результате употребления «bulletproof coffee».

Полезные свойства

Бронекофе бодрит, придаёт силы и добавляет хорошее настроение. В составе зерен присутствует содержание кофеина, минералов и аминокислот, запускающих обмен веществ, выводя излишнюю влагу из организма.

Натуральные животные или растительные жиры утоляют голод, имеют в своём содержании Омегу-3 и витамин D.

Смешанный кофе с маслом не является диетическим блюдом. Но всё-таки это функционирует, а компоненты предоставляют пулестойкий результат и вот по каким причинам:

  1. Ускорение метаболизма.
  2. Запас энергии и жизнедеятельности.
  3. Наполнение организма нужными жирами.
  4. Насыщение вплоть до 6 часов.
  5. Прекрасный перекус, в случае отсутствия другой пищи.

В основном питьё известно тем, кто соблюдает палео диету, кетогенную или мало углеводную диеты. Для подобных диет напиток является хорошим завтраком, для его приготовления не надо просыпаться пораньше.

Полезные свойства

Кофе — один из популярных напитков в мире. Как показывают исследования, оказывает положительное влияние на функционирование организма человека.

Благодаря антиоксидантным свойствам регулярное употребление небольшого количества напитка способно предотвратить:

  • Атеросклероз;
  • Неалкогольную жировую болезнь печени.

Снижает риск возникновения:

  • Диабета 2 типа;
  • Рака;
  • Болезни Альцгеймера;
  • Болезни Паркинсона.

Вопреки распространенному мнению, умеренное употребление не приводит к гипертонии. Наоборот, способно снизить риск развития ишемической болезни сердца.

Пищевая ценность напитка увеличивается или уменьшается добавлением сахара или сливок, которые не только повышают калорийность, но и снижают благотворное влияние на организм человека.

Создатель рецепта рекомендует один прием пищи в день заменять бронекофе, желательно на завтрак. Обладает полезными для здоровья свойствами благодаря веществам, содержащимся в ингредиентах напитка.

В первую очередь содержит огромную дозу насыщенных жиров, которые быстро насыщают и снижают аппетит.

Кофеин и жир — источник энергии с сильным стимулирующим действием. Помогают избавиться от

  • Усталости;
  • Быстрой утомляемости;
  • Сонливости.
  • Витаминов A, D, E, К;
  • Жирных кислот омега-3 и омега-6;
  • Минеральных веществ

положительно влияющих на работу нервной системы.

Масло MCT — это просто пустые калории, в значительной степени лишенные питательных веществ. Чаще всего производят из кокосового масла, которое содержит:

  • Фолиевую кислоту;
  • Витамины B, C, E;
  • Калий;
  • Железо;
  • Кальций.

Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, ускоряют обмен веществ. обладают противовоспалительным и противогрибковым действием.

Масло MCТ абсорбируется непосредственно в кровоток и стимулирует выработку кетоновых тел — заменителя топлива для мозга.

Как при­го­то­вить бро­не­кофе дома

Можете попро­бо­вать кето-коеф в кофей­нях, а можете сде­лать дома. Пона­до­бится хоро­ший френч-пресс и кофе­молка, зерна кофе и масло.

Ори­ен­ти­руй­тесь на свою инту­и­цию: при­го­товьте клас­си­че­ский бро­не­кофе так, как счи­та­ете нуж­ным и добавьте то масло, кото­рое нра­вится вам само по себе. Нач­ните с поло­вины ложки или даже еще более малень­кой порции.

Не добав­ляйте сахара или сли­вок, не исполь­зуйте моло­тый кофе с уже добав­лен­ными аро­ма­ти­за­то­рами, луч­ший вкус гаран­ти­рует каче­ствен­ная ара­бика. Можно доба­вить немного рас­ти­тель­ного молока, если напи­ток полу­чился слиш­ком крепким.

MCT в целом без­опасно, но может вызвать у неко­то­рых людей непри­ят­ные симп­томы вроде 

  • диа­реи, 
  • спаз­мов,
  • рас­строй­ства желудка. 

Что каса­ется вли­я­ния бро­не­кофе с мас­лом на умствен­ные спо­соб­но­сти — такие иссле­до­ва­ния нико­гда не про­во­ди­лись, а верить ли на слово Дэвиду Аспри, кото­рый к 2019 году про­дал более 200 млн чашек кофе по соб­ствен­ному рецепту — решайте сами.

Разу­ме­ется, если вы начи­на­ете каж­дый день с чашки кофе, обыч­ный рецепт может быстро наску­чить. Но есть и дру­гие здо­ро­вые спо­собы доба­вить напитку пользы.

Преимущества кето кофе

За счет кофеина в кето топливе бодрящий эффект сопровождается рядом дополнительных положительных свойств. Он помогает сжигать жиры, притупляя аппетит. Повышает физическую и умственную активность. Улучшает настроение. Выводит токсины, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает когнитивные заболевания.

Кето кофе обладает дополнительными преимуществами перед классическим и позволяет сохранять состояние кетоза на кетодиете. Готовится без сахара, молока и вредных добавок, у которых высокий GI. В его составе много полезных животных жиров, которые придают энергию организму, способствуя похудению.

Любимые ингредиенты для кето кофе

Для приготовления кето кофе можно использовать привычные ингредиенты в низкоуглеводном питании: сливочный сыр, масло МСТ, сливочное, кокосовое или гхи масло, жирные сливки, экстракт ванили, стевии и корицы.

Броне кофе приготовить достаточно легко, рассказываю, как это сделать:

  1. завариваю 2 чашки американо в турке;
  2. смешиваю его в большой чаше с несоленым маслом Grass-fed (30 г), маслом МСТ (30 г), жирными взбитыми сливками (15 г), экстрактом ванили (5 г);
  3. взбиваю в блендере до однородной консистенции.

Энергетическая ценность этого напитка: 260 ккал в одной чашке, из них:

  • углеводов – 1,1 г;
  • жиров – 27,7 г;
  • белков – 1,1 г.

Что такое масло mct

МСТ или ТСЦ — масло из жиров средней цепи (триглицериды). Обычные, которые потребляет человек, составляет 13-21 атомных цепей, в МСТ — не более 12 атомов. Такая длина прекрасно усваивается организмом.

Масло МСТ (оно же СЦТ) улучшает метаболизм и повышает иммунитет. Первое свойство особенно полезно тем, кто придерживается кето питания, так как с питанием, где в составе есть такое масло, организм получит только легкоусвояемые жиры.

Кето кофе готовится с МСТ маслом, именно поэтому он лучше помогает сбавить вес. За находку такого ингредиента, добавляемого в состав любимого напитка, можно сказать «спасибо» Дэйву Эспри.

Особенность триглицеридов в том, что они всасываются в печень, преобразуясь в кетоны — источник энергии клеток. В результате — организм насыщен бодростью без последующего утомления.

Полезен ли кето кофе?

Вот что по этому поводу считают некоторые ученые:

Экспертам в Mayo Clinic не нравится, что этот напиток содержит слишком много жира и калорий (до 500 кал, в некоторых случаях). Они обеспокоены тем, что это может вытеснить из рациона более полезные питательные продукты.

Врачи из Cleveland Clinic считают, что сливочное масло и масло МСТ действительно полезно и их следует включать в ежедневное меню. Тем не менее, они не согласны с тем, что их нужно добавлять в утренний кофе.

Ученые из Harvard никогда не публиковали никаких статей по этому поводу, но это и не нужно. Всем известно, что они большие противники кокосового и сливочного масла. Поэтому не трудно предположить, что они в ужасе от этой идеи.

А что же говорят сторонники:

Бронекофе повышает уровень энергии, настроение и понижает аппетит. Плюс в нем нет ни одного углевода. Это «идеальный» завтрак. Также есть несколько ингредиентов, которые вы можете добавить:

  • Сливочное масло.
  • Кокосовое масло.
  • МСТ масло.
  • Сливки.
  • Кроме того, можно добавить порошок коллагена, подсластитель, специи (корица, ванильный экстракт), несладкий какао-порошок и так далее.

Так стоит ли его пить?

Полностью зависит от вас!

Без всякого сомнения, этот напиток расширяет арсенал продуктов, которые вы можете употреблять на кето диете. Вы всегда можете «побаловать» себя, но желательно, чтобы этот кофе не заменял полноценный завтрак.

Этот кофейный коктейль очень питательный, поэтому его даже правильнее называть кето десертом или вкусной закуской, а не заменителем еды.

И все же желательно следить за количеством калорий. В классическом бронекофе содержится около 500 калорий, но в домашних условиях лучше все-таки приготовить что-нибудь менее калорийное — до 200 калорий.

Какие понадобятся ингредиенты:

Если вы решите попробовать кето (бронебойный) кофе, есть много разных вариантов. Вот один из них:

  • Свежезаваренный кофе — 240 мл (2 чайные ложки).
  • Несоленое сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • Подсластитель — 1/8 чайной ложки жидкой стевии, что примерно равно 1 чайной ложки сахара.
  • Ванильный экстракт — 1/8 чайной ложки. Можно использовать также экстракт кокоса или миндаля.

Если необходимо, убедитесь, что все входящие в состав напитка ингредиенты не содержат глютена.

Как приготовить топленое масло дома

Современная технология приготовления такова:

  • Растопите сливочное масло высокой жирности (не менее 80%) на минимальном огне (оно ни в коем случае не должно кипеть!).
  • Томите его на огне порядка 30-50 минут, при этом постоянно снимая с поверхности пену с помощью специальной ложки.
  • Когда масло станет полностью прозрачным, оно готово.

А вот наши предки использовали другую технологию приготовления топленого масла, она приведена в старинном кулинарном труде Елены Молоховец:

  1. Положите в большую кастрюлю 500 грамм сливочного масла, налейте 1 литр воды.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, добейтесь однородности.
  3. Снимите кастрюлю с огня и поместите в холодное место.
  4. Масло должно разделиться на затвердевший «брусок» и воду, слейте последнюю.
  5. Повторяйте все вышеописанные шаги, пока сливаемая вода не станет кристально-прозрачной.

по индийской технологии

История бронебойного кофе

Основатель напитка и одноименной компании “Bulletproof coffee” — Дэйв Эспри (Dave Asprey), американский предприниматель и биохакер, известный также своей книгой “Биохакинг мозга. Проверенный план максимальной прокачки вашего мозга за две недели”.

Американец из Альбукерка, родившийся 30 октября 1973 года, всегда испытывал проблемы с лишним весом (136 кг), пока в 2004 году он не побывал в Индии, на Тибете и не вдохновился традиционным для той местности напитком — чаем с маслом (“массала”), отметив уже тогда, что при употреблении данного напитка активируется работа мозга, не говоря уже о том, что нет такой проблемы как чувство голода.

Вернувшись из путешествия, Дэйв методом проб и ошибок создал свой Bulletproof coffee, основанный на кофе, масле и среднецепочечных триглицеридах (масло MCT). В 2011 году биохакер запускает свой бренд Bulletproof, и с момента запуска его продажи постоянно растут вместе с его популярностью, как в Америке, так и за ее пределами.

Использование в народной медицине

В индуистской практике масло часто используют в качестве средства, которое ускоряет транспортировку лекарственных препаратов по организму. Например, чтобы ускорить эффект от травяных настоев, к ним добавляют немного топленого масла. Индусы верят, что таким способом можно катализировать любой гомеопатический препарат.

Многие народные целители советуют употреблять топленый продукт для лечения мигрени, боли в суставах или пояснице. При радикулите или артрите хорошо натирать больные места смесью топленого масла и бодяги. При отсутствии аппетита у детей им полезно давать немного гхи. В давние времена этот продукт применяли для укрепления иммунитета. На Руси иммуномодулирующее средство готовили из равных частей меда, орехов, топленого масла, сухофруктов и ряженки. Эту витаминную смесь советовали принимать каждое утро в течение 14 дней. В народных целителей есть эффективный рецепт против вирусных заболеваний. В период эпидемий они советуют каждое утро принимать небольшое количество гхи, к которому добавить немного кардамона, шафрана или фенхеля. Еще один способ защитить себя от болезней, передающихся воздушно-капельным путем – смазать ноздри топленым маслом. При простуде полезно тщательно растереть грудь этим продуктом, после чего выпить стакан теплого молока с чайной ложкой гхи. При кашле хорошо пить гоголь-моголь, в который вместо обычного масла положить топленое. Для лечения гайморита народные целители советовали дважды в день закапывать в нос по 3 капли жидкого гхи (после процедуры необходимо полежать 10 минут).

Какое масло можно добавлять в кофе

Такой напиток готовится только из достаточно жирного масла, причем в твердой форме. Кофе с растительным или оливковым маслом не делают, точно будет слишком жирно и невкусно.

  • Кофе со сливочным маслом – самый доступный вариант с точки зрения получения энергии. Ну, и если вы не можете заставить себя завтракать, но понимаете, что это нужно. Можете попробовать эко-масло или поискать в крупных гипермаркетах новозеландское (травяное), но начать можно и с обычного. Лишь бы это был не спред, и побольше жирности.
  • Кокосовое масло в кофе для похудения – лучший вариант, так как оно не только принесет правильные жиры, но и будет стимулировать метаболизм, в результате вы будете более энергичны и сможете быстрее избавиться от лишних килограмм. Этот продукт часто довольно дорогой, поэтому его смешивают пополам со сливочным, но можно употреблять и отдельно.
  • Кофе с арахисовым маслом даже имеет свое название – «Сникерс», и его тоже употребляют очень многие. Разве что – вам нужен гомогенный продукт, гладкий, и поэкспериментируйте со вкусами. Часто такая паста соленая, что не всем подойдет, а еще может быть добавлен сахар, что сведет на нет идею похудения.
  • Кофе с топленым маслом гхи (ги) очень нравится приверженцам ЗОЖ. Такое топленое масло для кофе несложно приготовить в домашних условиях из коровьего. В сети множество подробных инструкций. Получается ценный продукт, очищенный и полезный для организма. Кстати, в него можно при желании добавлять специи во время готовки.

Попробуйте разные варианты, и среди них вы точно найдете свой, который устроит по вкусу и свойствам, в зависимости от вашей цели.

Как правильно пить кофе для похудения?

Правило №1. Забудьте о растворимом кофе

Идеальное для похудения кофе – натуральное, сваренное с любовью в турке. Да, придется уделить процессу приготовления кофе не 30 секунд, а 5 – 10 минут, но результат того стоит: Вы насладитесь ароматным и полезным напитком.

Правило №2. Забудьте о добавках

О сахаре, сливках, мороженом и сиропах придется забыть, если Вы решили худеть.

Если все же без добавок кофе Вы пить не можете, вместо сахара используйте сахарозаменитель, а сливки замените на обезжиренное молоко.

Правило №3. Соблюдайте меру

Трех порций кофе в день (а это примерно 20 – 28 г чистого кофе) достаточно, чтобы поддерживать организм в тонусе и не навредить здоровью.

Превышение указанной нормы чревато нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы, скачками артериального давления, аритмией, беспокойством и тревожностью.

Мы в соцсетях

Правило №4. Не пейте кофе на голодный желудок

Если Вы привыкли начинать свое утро с чашки кофе, будьте готовы к тому, что через месяц Вы станете ощущать дискомфорт в желудке, Вас начнут мучить изжога и метеоризм. Если Вас не смутит такая реакция организма, то в скором времени Вы можете столкнуться с более серьезными проблемами, например, с гастритом и язвой желудка.

А вот после завтрака вполне можете позволить себе чашечку кофе.

Правило №5. Не пейте кофе перед сном

Врачи рекомендуют выпивать последнюю чашку кофе не позже 16.00. В противном случае, несмотря на физиологическую усталость, Вы будете испытывать трудности с засыпанием.

А бессонница, как известно, часто провоцирует ночные перекусы, которые ни к чему тем, кто стремится похудеть.

Если Вы относитесь к категории людей, которые могут перед сном выпить чашку крепкого кофе и уснуть без проблем, Вам также следует отказаться от этой привычки. Кофеин стимулирует работу нервной системы, поэтому Ваш мозг полноценно не отдохнет во время сна.

Правило №6. Пейте больше воды

Не забывайте о мочегонном эффекте кофе. Для восполнения жидкости выпивайте не менее 1,5 – 2 л воды в день.

Правило №7. Помните о противопоказаниях

Кофе противопоказан людям с гипертонией, женщинам в период беременности и кормления грудью, пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушением функций желудка, бессонницей, повышенной нервной возбудимостью.

Если после употребления кофе вместо прилива энергии Вы ощущаете раздражительность, нервозность, если у Вас учащается пульс и появляется тремор рук, начинает болеть и кружиться голова, откажитесь от этого напитка.

Правило №8. Не надейтесь на чудо

Кофе может стать помощником в процессе похудения, но это не панацея, на которую следует возлагать все надежды.

Сегодня популярен зеленый кофе для похудения, производители которого обещают, что даже при отсутствии физических нагрузок Вы будете стремительно сбрасывать килограммы за счет подавления аппетита, ускорения метаболизма и усиленного сжигания калорий и подкожного жира.

Практика показывает, что в качестве самостоятельного продукта для похудения такой кофе не имеет выраженного эффекта.

Лишь в комплексе с правильным питанием и регулярными нагрузками кофе может ускорить процесс похудения, придать сил и просто улучшить настроение!

Выходим правильно

Чтобы сохранить результат на протяжении долгого времени, нужно знать, как правильно выйти из диеты. После достижения желаемого эффекта старайтесь питаться небольшими порциями, постепенно добавляя новые продукты в течение недели.

Необязательно кушать все только обезжиренное и низкокалорийное, приучайте желудок к различной пище. Но это не значит, что через пару недель после похудения вы можете кушать пиццу и тортики, так потерянные килограммы догонят вас слишком быстро.

Повторное похудение

Не нужно худеть на кофейном рационе чаще, чем 1 раз в 2 месяца. Такое ограничение касается только 7 и 14-дневной диеты.

Если вы придерживались 3-дневного экспресс-метода, повторяйте его не более 3 раз в месяц.

Не прибегайте к экстремальному похудению, ведь это негативно отразится на здоровье и внешнем виде.

Особенности

В идеале выбирать качественное масло гхи от животных травяного откорма и вместо кокосового масла использовать MCT-масло, которое делается из кокосового и не имеет запаха. MCT-масло состоит из среднецепочечных жирных кислот, которые легко усваиваются организмом и направляются непосредственно в печень, где метаболизируются в кетоны, что является главным источником энергии для того, кто на  кето диете. Классический бронекофе готовится из кофе, гхи и масла MCT (масло с триглицеридами со средней длиной цепочки). Пусть вас не пугают все эти названия, по сути это топленое масло и кокосовое. У MCT нет запаха и вкуса, поэтому, если кокос в кофе вам не нравится, используйте MCT. А если вы фанат «Баунти», можно взять кокосовую манну, она будет таять в кофе и придавать ему вкус и аромат «райского наслаждения».

«И еще, для приготовления этого напитка вам понадобится миксер или венчик для взбивания — ручной или электрический, — чтобы смешать масло и напиток. Пейте, пока теплый, выбирайте в телефоне что-нибудь динамичное и ритмичное — в ближайшие часы энергия будет бить через край», — делится Олена Исламкина.

Кофе пить или не пить

Кофе — напиток, который вызывает привыкание. Именно это и делает его в глазах людей негативным. Отрицательное воздействие на организм человека настает в тот момент, когда он переходит грань умеренного довольствования и бесконтрольное потребление, превышающее 4-6 чашек в день.

Кофеиносодержащий напиток вызывает споры в обществе и среди ученых о своем влиянии на организм человека. Было проведено множество исследований и мета-исследований, которые не дали четкого ответа «пить или не пить».

Воздействие кофе на организм человека оценивается индивидуально. В сутки рекомендовано не превышать четырех чашек. Замечено, что 1-2 порции (150-200 мл) и вовсе пойдут на пользу. При появлении неприятных симптомов и ухудшении самочувствия после этого напитка, следует снизить дозу или вовсе ограничить его потребление.

Рекомендуемая норма кофе — 400 мг/сутки.

Готовим кофе с кокосовым маслом

Есть несколько способов, как приготовить кофе с кокосовым маслом. Некоторые рецепты просты, их можно использовать в домашних условиях.

Классический рецепт пуленепробиваемого кофе

Приготовленный по этому рецепту напиток характеризуется высокой калорийностью и питательностью, поэтому хорошо утоляет голод. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • свежезаваренный кофе – 200 мл;
  • натуральное кокосовое масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло без соли – 1 ст.л.

Важно, чтобы свежеприготовленный кофе был горячим. Следует делать его перед смешиванием с другими компонентами

Лучше готовить его в турке, но можно воспользоваться кофемашиной. Все компоненты следует поместить в термос. Затем нужно тщательно взболтать смесь на протяжении 5-7 минут.

Следует уделить перемешиванию особое внимание, т.к. если масла не растворятся, они всплывут на поверхность

При правильном приготовлении напиток приобретет насыщенный кокосово-сливочный вкус.

С добавлением корицы

Многим людям слишком непривычно пить жирный кофе с кокосовой пастой. Чтобы сделать вкус более легким и ярким, можно ввести в него корицу. Для приготовления потребуются:

  • свежезаваренный кофе – 200 мл;
  • масло кокоса – 2 ст.л.;
  • кокосовое молоко – ½ ст.;
  • корица – на кончике ножа.

Сначала следует сварить основу в турке. Желательно ее предварительно процедить. Затем необходимо поместить все ингредиенты в миксер, тщательно взболтать и перелить в кружку. Такой кофе характеризуется мягким сливочным вкусом. Людям, которым нравится сладкий вкус, можно добавить в напиток экстракт стевии. Готовый кофе следует употреблять горячим.

Рецепт орехового бронекофе с кокосовым маслом

Это другой рецепт бронекофе, который можно использовать каждый день. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • свежезаваренный кофе – 200 мл;
  • арахисовое масло – 1 ч.л.;
  • масло кокоса – 1 ст.л.

Сначала необходимо сварить кофе в турке. Все компоненты следует поместить в шейкер и тщательно взболтать. Для усиления вкуса можно добавить измельченный шоколад. Чтобы подсластить напиток, в него вводят экстракт стевии.

Кофе и масло: как правильно выбрать продукты

Я большой любитель кофе по утрам, особенно если есть время сварить его в турке. Не так давно попалась на глаза информация, что мой бодрящий напиток и масло с батоном – идеальное сочетание, чтобы терять лишние сантиметры.

Почитав больше, я поняла, что из цепочки стоит исключить самую хрустящую часть – булочку, а в остальном я на правильном пути. То есть формула почти та же, только вместо хлеба кидаем масло прямо в кофе. А булочку отдаем более стройному члену семьи.

Оказывается, во всем звездном мире уже давно практикуют кофейно-масляной завтрак или перекус, а мы, не зная, продолжаем мазать маслом все, что крошится, в надежде влезть в джинсы (ну или просто удовольствие получить).

Шутки шутками, но в действительности сочетание этих продуктов помогает потерять вес, утолять голод и чувствовать себя бодро с утра и до обеда. Вот только ингредиенты для завтрака надо выбирать правильно.

Напиток должен быть приготовлен из качественных зерен, желательно свежего помола. Берите проверенные и любимые марки: у них и вкус приятный, и действие проверенное. Лучше отказаться от уже молотого варианта. Больше всего пользы в тех зернах, которые вы только что намололи для себя.

Масло также подойдет не всякое. Во-первых, понадобятся два вида:

  1. Сливочное,
  2. Кокосовое.

Можно заменить и другими вариантами на ваш вкус, но обязательно должно присутствовать сочетание растительных и животных жиров.

Сливочное масло выбирайте без соли, самого лучшего качества и максимальное жирное (больше 72% жирности). Растительная добавка также должна быть без примесей, только холодного отжима и самое свежее (повезло, если вы живете где-нибудь в тропиках).

Можно взять, например, какао-масло, гхи. Сочетание сливочного и кокосового считаю самым вкусным, но вы вполне можете считать иначе. Естественно никакого сахара и других ингредиентов добавлять не нужно.

Кокосовое масло помогает при кетозе

Добавление кокосового масла в кофе может помочь вам достичь или поддерживать кетоз, метаболическое состояние, при котором ваше тело использует кетоны, молекулы, образующиеся при расщеплении жиров, в качестве топлива вместо глюкозы, которая является разновидностью сахара. (Даниал и др., 2013).

Кетогенная диета связана с рядом преимуществ для здоровья, такими как потеря веса, а также помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает факторы риска сердечных заболеваний.

Кокосовое масло помогает оставаться в состоянии кетоза так как он содержит группу жиров, называемых триглицеридами со средней длиной цепи (известными как MCT). По сравнению с другими типами жиров, MCT быстро всасываются и сразу же доставляются в печень. Здесь они используются в качестве источника энергии или превращаются в кетоновые тела. (Кодзима и др., 2008).

Кокосовое масло содержит 4 типа длинноцепочечных триглицеридов, а 50% жира приходится на лауриновую кислоту MCT. Лауриновая кислота По-видимому, кетоны вырабатываются медленнее, но с большей устойчивостью, поскольку метаболизируются более последовательно, чем другие МСТ. Из-за этого, добавление кокосового масла в кофе — эффективный способ помочь вам оставаться в состоянии кетоза.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт-клуб Елены Портновой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: