Aakg

Польза кокосовых продуктов

Кокосовое масло

Его считают одним из самых полезных и безопасных для приготовления пищи продуктов. Когда дело доходит до химического состава, становится понятно, что кокосовое масло по своей пользе превосходит оливковое. В отличие от других видов жиров, применяемых для приготовления пищи, этот продукт не образует полимеризованных липидов или опасных трансжиров, которые повышают уровень холестерина в организме.

Масло кокоса богато антиоксидантами, которые помогают улучшить общее состояние здоровья. Это вещество способно очищать организм от токсинов, а в качестве косметического средства превосходно увлажняет кожу, замедляет ее старение, надолго сохраняет ее гладкой и здоровой.

Кроме того, этот продукт полезен для защиты зубов от бактерий, вызывающих кариес и другие болезни. А если нанести его на десна, он поможет предотвратить кровоточивость и укрепить зубы.

Еще одно преимущество кокосового масла – оно способствует похудению. Этот продукт, богатый ненасыщенными жирами, регулирует работу щитовидной железы и ускоряет метаболизм. Именно эти два фактора определяют репутацию кокосового масла как средства против ожирения .

Кокосовая вода

Еще одна удивительная способность кокосов – очищать воду. Эти плоды представляют собой восхитительные природные фильтры. Ореху требуется почти девять месяцев, чтобы очистить литр воды, содержащийся в его оболочке. В результате получается кристально чистая и стерильная жидкость, которую, как оказалось, можно даже вливать в человеческие кровеносные сосуды.

Помимо этого, вода кокосов содержит самую высокую, из известных в природе, концентрацию электролитов. В итоге эта субстанция является идеальной для гидратации.

Кокосовые сливки

Этот продукт, который изготавливается из мякоти ореха, напоминает молоко, но более густое по консистенции. Косметологи утверждают, что это лучшее средство для ухода за кожей. В отличие от традиционных кремов, которые фактически насильно внедряют в кожу молекулы жира, кокосовые масла сливки увлажняют сливки, активизируют выработку собственного секрета.

Другие преимущества кокосовых продуктов для организма:

  1. В состав мякоти плода входит лауриновая кислота – вещество, необходимое для повышения уровня так называемого хорошего холестерина. Липопротеины высокой плотности нужны для поддержания здоровья коронарных артерий, а также предотвращают атеросклероз.
  2. В кокосовой воде, кроме многих витаминов и минералов, содержатся ферменты (фосфатаза, каталаза, дегидрогеназа, пероксидаза, полимераза и другие), которые способствуют правильному пищеварению.
  3. В составе кокосовой воды присутствуют уникальные вещества – цитокины, которые, как показали исследования, замедляют старение , выводят из организма канцерогены и препятствуют образованию сгустков в кровеносных сосудах.
  4. Мякоть кокоса богата клетчаткой. И этот факт делает плод полезным для работы кишечника, предотвращения гипергликемии, снижения артериального давления, обеспечения сытости, а также для укрепления иммунитета.
  5. В сыром орехе содержатся монолаурин и как минимум три жирных кислоты (каприловая, каприновая, лауриновая), которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами. Кроме того, жирные кислоты помогают контролировать уровень дрожжей, предотвращая кандидоз.
  6. Кокосовое масло полезно для лечения и предупреждения акне. Лауриновая кислота, попадая в сальные железы, очищает их от бактерий, предотвращая таким образом воспаления.
  7. Вернуть блеск поврежденным и ослабленным волосам также поможет кокосовое масло. Этот продукт увлажняет волосы и снабжает их дополнительными протеинами. Кроме того, известно, что благодаря своей специфической формуле масло кокоса легче проникает в клетки волос, чем другие растительные продукты.
  8. Каприловая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, помогает при болезни Альцгеймера .
  9. Дети с пневмонией, употребляющие кокосовое масло в пищу, легче и быстрее выздоравливают, а также у них уменьшается лихорадка и облегчается дыхание.

Ограничения и меры предосторожности

Существуют и ограничения, которые стоит учесть в процессе приема aakg. В первую очередь, нельзя забывать о сроке употребления — он не должен превышать 2 месяцев (80 дней).

Беременным и кормящим женщинам, которые продолжают заниматься спортом, лучше отказаться от приема pureprotein. Также он противопоказан страдающим шизофренией и вирусом герпеса (при острых и ярко выраженных проявлениях заболевания, например – симплексе или генитальном герпесе).

К слову, aakg — не лекарственное средство, но перед его применением все же стоит проконсультироваться с врачом.

Если превысить дозу, то есть риск побочных эффектов, к примеру, тошноты, диареи, общей слабости. В таких случаях стоит временно отказаться от приема добавки и обратиться к доктору.

Грамотный подход — сочетание с креатином, ведь аргинин способствует более эффективной транспортировке и усваиванию этого компонента.

Состав — какие минералы и витамины содержит тыква

Тыква богата каротином (провитамином А). Именно это вещество содержится в овоще в большом количестве, но при этом его содержание зависит от сорта. Если мы говорим о холодостойких сортах, то они являются чемпионами по этому показателю.

Витамины содержащиеся в тыкве

В чем же заключается польза каротина? Провитамин А, который в корне отличается от витамина А – ретинола (он тоже содержится в тыкве), способствует укреплению иммунитета и предупреждает естественное старение организма. Иными словами, это замечательный антиоксидант, который улучшает зрение, состояние кожи и слизистых, обеспечивает защиту от онкологических заболеваний и благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Лечебные свойства тыквы обусловлены и содержащими в ней антиоксидантами. Антиоксиданты замедляют процессы старения в организме и связывают свободные радикалы, ответственные за них. Антиоксидантная защита – это сложная система, которая может быть первичной (она состоит из антиоксидантов-ферментов) и вторичной (состоит из антиоксидантов-витаминов).

Лечебные свойства тыквы

В тыкве много витаминов группы В (В1, В2, В6, В3 или РР), С, D, А, Е, К. Овощ богат и очень редким витамином Т, который был открыт не так давно.

За счет витамина В1 (тиамина) наша нервная система работает слаженно, печень, сердце и мышцы справляются со своими функциями, улучшается работа кишечного тракта.

Благодаря витамину В2 (рибофлавину) происходит синтез белка, растут и восстанавливаются ткани, улучшается состояние кожи, а организм получает надежную защиту от сильного солнца.

Витамин В6 (пиридоксин) ответственен за обмен жиров и белков, участвует в синтезе гемоглобина, предупреждает атеросклеротические изменения сосудов и сказывается на иммунной защите организма.

За счет витамина В3 (он также называется РР – никотиновой кислотой или ниацином) происходит нормализация белкового и углеводного обмена, улучшается работа ЖКТ, снижается содержание в крови холестерина, вырабатывается гемоглобин, предупреждается развитие сахарного диабета. Витамин позволяет бороться с воспалительными процессами пищеварительного тракта, наладить функцию печени и поджелудочной железы, нормализовать работу суставов и нервной системы (препятствует появлению тревоги и развитию депрессии). Он намного активнее, чем другие витамины, участвует в поддержании баланса гормонов.

Благодаря витамину Е (токоферолу и токотриенолу) усваиваются белки и жиры, оздоровляется кожа, замедляются окислительные процессы и процессы старения, нормализуется функция половых желез, усиливается действие витамина А, происходит защита от канцерогенных веществ, обеспечивается антистрессовое действие. Токоферол – самый главный антиоксидант наравне с витамином С и каротином.

Витамин С (аскорбиновая кислота) отвечает за укрепление сосудов, предупреждение атеросклеротических изменений в них, повышение иммунной защиты, замедление старения, защиту от инфекционных заболеваний, нормализацию функции эндокринных желез, повышение эластичности кожи и укрепление слизистых.

Наличие витамина А (ретинола) позволяет замедлить процессы старения, улучшить остроту зрения и сделать кожу здоровой.

содержит витамин D, который участвует в обмене фосфора и кальция, регулировке работы сердечно-сосудистой системы, росте и укреплении костной системы, повышении иммунитета и предупреждении сезонных простуд.

Без витамина К (филлохинона) у нас не сворачивалась бы кровь.

Благодаря витамину Т протекают все обменные процессы, окисляются жиры, не развивается ожирение, усваивается жирная пища. Тыква – идеальный гарнир к жирному мясу. Также витамин Т отвечает за свертываемость крови и образование тромбоцитов, что предупреждает анемию и гемофилию.

Тыква богата минералами – солями калия, магния, меди, цинка, кальция, железа и кобальта. В ней столько железа, что по этому параметру овощ удерживает первенство.

Не менее важные лечебные свойства имеют и семена тыквы. В тыквенных семенах много жирного эфирного масла, смолистых веществ, органических кислот, витаминов, аминокислот и минералов.

Полезные вещества и витамины которые в большом количестве содержатся в тыкве, положительно сказываются на всех органах и системах организма человека. Они также предупреждают развитие многих заболеваний, поэтому можно услышать такой термин, как тыквотерапия. Ученые всего мира утверждают, что если употреблять тыкву регулярно, можно предупредить развитие инфаркта, сердечной недостаточности и даже злокачественных новообразований. Лечебные свойства тыквы многообразны.

Риски и побочные действия

В умеренном количестве глутамин вполне безопасен, особенно при коротком курсе приема. Даже при употреблении 20-30 граммов глутамина в сутки (эта дозировка считается довольно высокой и использовалась, как правило, в ходе исследований) вероятность появления побочных эффектов остается относительно невысокой.

Тем не менее, избыток глутамина при пероральном приема в течение долгого времени может стать причиной нежелательных последствий. По этой причине прием аминокислоты рекомендовано сочетать с витаминами группы В. Так, витамин В12 помогает контролировать количество глутамина в организме.

Кому не следует принимать глутамин?

Пациентам, страдающим заболеваниями почек, печени, синдромом Рея или раком, необходима консультация с лечащим врачом перед приемом пищевых добавок с глутамином, так как эти заболевания могут влиять на процесс усвоения аминокислот.

Если Вы проходите или проходили противораковое лечение, обратитесь к врачу, чтобы вместе определить, какие БАДы могут быть вам полезны.

В редких случаях глутамин может вызывать аллергическую реакцию. При возникновении каких-либо симптомов, например, тошноты, рвоты, сыпи, головокружения или боли, необходимо сразу прекратить прием препаратов.

Заключение

  • Глутамин – это одна из 20 аминокислот, присутствующих в продуктах питания с высоким содержанием белка. Она в большом количестве присутствует в крови человека.
  • L-глутамин называют условно незаменимой аминокислотой, так как наш организм не может вырабатывать это вещество в том количестве, которое ему необходимо. Это означает, что нам нужны дополнительные источники глутамина.
  • Исследования говорят о том, что L-глутамин может быть полезен для пищеварения, мышц и головного мозга. Если Вы хотите увеличить выносливость, нарастить мышечную массу, улучшить состояние здоровья (например, при диабете или синдроме «дырявого» кишечника), L-глутамин должен стать частью Вашего ежедневного рациона.
  • Больше всего этой аминокислоты присутствует в мясе, рыбе, костном бульоне, спирулине, твороге и таких овощах, как капуста и спаржа.
  • В качестве пищевой добавки глутамин принимают, как правило, дважды в сутки в количестве 2-5 граммов.

Записаться на прием к врачу-онкологу Вы можете на нашем сайте.

Преимущества аргинина

Прежде, чем начать прием аргинин альфа-кетоглутарата, четко уясните, как он действует на организм. Исследования показывают, что препарат, в состав которого входит оксид азота, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы. Соответственно, сам pureprotein благотворно влияет на функционирование всего организма. Основные преимущества приема добавки:

  • защита сердца, профилактика тромбозов и атеросклероза;
  • предупреждение жирового перерождения и цирроза печени;
  • терапия ОРВИ;
  • профилактика и лечение опухолевых заболеваний;
  • увеличение силы и мощи;
  • снижение уровня катаболизма и защита мышц;
  • вывод из организма излишков аммония (pureprotein имеет значительное влияние на формирование в печени мочевины);
  • стабилизация уровня сахара и артериального давления;
  • помощь в лечении импотенции;
  • повышение иммунитета организма.

Опытные атлеты рекомендуют принимать добавку для поддержания высокого уровня гормона роста.

Рекомендуемая дозировка

Как правило, 2-5 граммов L-глутамина принимаются дважды в день, но не более 10 граммов в сутки (для профессиональных тяжелоатлетов).

В какое время суток лучше всего употреблять L-глутамин? Восполнение недостатка глутамина после интенсивных тренировок может занять до пяти дней, по этой причине прием вещества должен быть регулярным.

Некоторые спортсмены полагают, что глутамин эффективнее в сочетании с некоторыми аминокислотами с разветвленными боковыми цепями (BCAA), особенно лейцином. 

Другие принимают аминокислоту после тренировки вместе с креатином для восстановления мышц и поддержания энергии.

13 полезных свойств тыквы

  1. Тыква богата бета-каротином, проявляющим отличные антиоксидантные свойства и защищающим организм от свободных радикалов, которые стимулируют мутации клеток и приводят к развитию злокачественных образований. В тыквенных семечках много фитостеролов, которые также снижают риски развития рака, особенно рака предстательной железы.

  2. Высокое количество витамина A, C и Е, а также цинка обеспечивают здоровье кожных покровов. А тыквенные семечки спасут кожу от появления морщин, сделают ее гладкой и увлажненной. Кроме того, тыква богата жирными кислотами, в которых кожа особо нуждается. А цинк и магний помогают сделать кожу гораздо более светящейся. Потребление тыквы может также помочь бороться с бактериями, вызывающими угревую сыпь и акне.

  3. Всего лишь 5-10 граммов семян тыквы ежедневно препятствует развитию камней в почках. Также мякоть тыквы обладает легким слабительным эффектом и является отличным мочегонным средством. Что помогает избавиться от токсинов, шлаков и других нежелательных продуктов метаболизма. Мякоть тыквы способна выводить из организма излишки воды и соли, при этом, сильно не раздражая нежную почечную ткань. Поэтому тыква очень полезна людям с заболеваниями почек и мочевой системы.

  4. Мякоть тыквы содержит аминокислоту триптофан, которая отвечает за выработку гормона счастья. Включая тыкву в свой рацион, можно увеличить жизненный тонус и перестать испытывать различные депрессивные расстройства. Тыква и ее сок также обладают уникальной способностью приносить спокойный сон и излечивать от бессонницы.

  5. В самых разных странах, особенно в Китае, тыкву используют, чтобы справиться с бактериальной инфекцией, вызванной ленточными червями и другими нежелательными организмами.

  6. Чашка измельченных тыквенных семечек на 200% покрывает суточную потребность в витамине А, который, как известно, помогает поддерживать зрение в норме. Тыква также богата каротиноидами, в частности, бэта-каротином, соединением, которое обеспечивает ярко-оранжевую окраску мякоти овоща и переходит в форму витамина А.

  7. Тыква является хорошим источником клетчатки, которая помогает держать вес в норме за счет улучшения работы пищеварительной системы организма. К тому же тыква обладает удивительно низким гликемическим индексом. Это означает, что ее можно смело употреблять при сахарном диабете, так как она помогает в снижении инсулинорезистентности у таких больных.

  8. Тыквы богаты на витамин С и другие антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему организма, борются с вирусами и бактериями, вызывающими простудные заболевания. К тому же тыква обладает отличными противовоспалительными свойствами.

  9. Фитостеролы, содержащиеся в семечках тыквы способны уменьшать уровень так называемого «плохого» холестерина. Это свойство помогает снизить риск развития атеросклероза, тромбозов, инфаркта и инсульта. Калий и магний в составе тыквы помогают нормальной работе сердечной мышцы, снижая высокое артериальное давление и нагрузку на этот орган. Семена тыквы предотвращают развитие ишемической болезни сердца.

  10. Тыква содержит цинк, который отлично подходит для поддержания здоровья костной ткани и блокирования клеток организма, поврежденных свободными радикалами. Потребление тыквы также поможет избежать развития остеопороза и артрита.

  11. Благодаря уникальному витаминно-минеральному составу тыква полезна и для волос. Калий помогает поддерживать волосы здоровыми и улучшает их рост. Цинк помогает поддерживать коллаген и таким образом играют важную роль в поддержании здоровья волос. В тыкве также содержится фолиевая кислота, важный витамин группы В, который стимулирует рост волос за счет улучшения кровообращения.

  12. Полезна тыква для процессов кроветворения. Так витамин K участвует в синтезе белков крови и костного мозга. А редкий витамин T участвует в образовании тромбоцитов, отвечающих за свертываемость крови. Он же полезен при тяжелых формах анемии.

  13. Здоровая беременность

    Тыква особенно полезна на первых сроках беременности, она помогает справиться с возникающим чувством тошноты и рвотой. А питательные и полезные вещества в ее составе безусловно необходимы как маме, так и будущему малышу.

L-Аргинин-альфа-кетоглютарат: свойства препарата

Препарат имеет следующие свойства: нормализует артериальное давление; нормализует уровень холестерина; понижает вероятность образования тромбов; способствует улучшению работы почек и печени; оказывает спазмолитическое действие; повышает выносливость и физическую силу; повышает скорость роста мышечной массы; усиливает половое влечение; улучшает продуцирование половых гормонов; усиливает продуцирование мозгом гормона роста; нормализует общий обмен веществ; влияет на понижение веса; имеет омолаживающий свойства; повышает защитные свойства организма; нормализует работу нервной системы.

Некоторые общие правила

Существуют правила, которых лучше придерживаться независимо от того, собираетесь ли вы использовать спортивное питание.

  • Проверяйте уровень глюкозы в крови до упражнений и во время них. В первую очередь это касается людей с диабетом 1 типа. Эти показатели помогут понять, что и когда съесть для профилактики гипогликемии.
  • Записывайте уровень глюкозы и что вы съели во время упражнений. Эта информация поможет врачам дать вам советы по оптимизации питания.
  • После упражнений проверяйте уровень глюкозы регулярно в течение 12 часов. Возможно, вам понадобится дополнительная порция углеводов или более низкая доза инсулина перед сном.
  • Если вы занимаетесь спортом, почти наверняка вам потребуется больше углеводов.
  • Пейте достаточно воды, не допускайте обезвоживания.

Кливлендская клиника дает некоторые дополнительные рекомендации:

  • Не начинайте упражняться, если у вас низкий или высокий уровень глюкозы.
  • За 1-3 часа до упражнений перекусите, блюдо должно содержать большую долю углеводов.
  • Всегда имейте с собой какой-либо углеводный продукт – конфету, цукаты, печенье.
  • Ваши друзья и тренер должны знать, что у вас диабет. Расскажите им о симптомах гипогликемии и о мерах первой помощи.
  • Если вы пользуетесь инсулином, дополнительно проконсультируйтесь с врачом, как корректировать дозу перед упражнениями.
  • Планируйте перекусы во время физической активности, которая длится более часа.

Побочные эффекты от применения пентоксифиллина

Любое лекарственное средство имеет свои отрицательные стороны в виде побочных эффектов. Данный препарат не исключение, хоть многие и твердят о его безвредности.

Вот ряд отрицательных реакций, возможных после использования лекарственного продукта:

  • Самые частые симптомы – бессонница, головные боли, апатия, мигрень, резкие перепады настроения;
  • Снижение аппетита, рвота, диарея, тошнота;
  • Появление аритмии, падение давления, колющие боли в области сердца;
  • Покраснения и зуд кожных покровов;
  • Жар;
  • Снижение остроты зрения.

При возникновении описанных симптомов нужно незамедлительно прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Виды аминокислот

Аминокислоты чаще всего делятся в зависимости от того, синтезируются ли они организмом или должны поставляться с пищей.

У здоровых людей эндогенные аминокислоты вырабатываются в достаточном количестве, но в случае нарушения обмена веществ или сопутствующих заболеваний может потребоваться их поступление из вне. К этой группе относятся: аланин, глицин, пролин, аспарагин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, цистеин и серин.

В свою очередь, экзогенные аминокислоты делятся на подгруппы:

  • Относительно экзогенные аминокислоты. Их организм способен вырабатывать при условии, что он обеспечен соответствующими питательными веществами (чаще всего другими аминокислотами). Относительные аминокислоты: аргинин, гистидин, тирозин.
  • Абсолютно экзогенные аминокислоты. Должны поставляться с пищей или в виде добавок: лейцин, изолейцин, лизин, метионин, фенилаланин, валин, треонин, триптофан.

Таблица 1. Роль отдельных аминокислот

Аминокислота Роль в организме Как восполнить
Аргинин Микрофлора кишечника, кишечная проницаемость, чувствительность к инсулину, артериальное давление Содержится в мясе, рыбе, крупах, бобовых, орехах, сухофруктах, грибах
Аспарагиновая кислота В виде калийной соли применяется при нарушениях развития детей с задержкой роста, в состояниях физического и психического истощения, выздоровления после заболеваний и хирургических вмешательств Больше всего ее в продуктах пчеловодства. Также кислоту получают из продуктов животного происхождения. Также содержится в пивных дрожжах, орехах, авокадо
Глутаминовая кислота, цистеин, глицин Это строительный блок глутатиона — важнейшего антиоксиданта Синтезируется в организме. Есть в мясе, молоке, орехах, некоторых овощах
Фенилаланин Необходим организму для выработки другого эндогенного соединения — тирозина. Отвечает за: укрепление физического состояния, поддержку похудения, уменьшение признаков усталости, нормальный уровень железа и белка в организме Фенилаланин доступен в мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах
Изолейцин Отвечает за: наращивание и укрепление мышечной ткани, регенерацию, поддержку в синтезе белков и гемоглобина, регулирование и поддержание нормального уровня сахара в крови Это экзогенная аминокислота, поступающая в организм с молочными продуктами, мясом, орехами, яйцами
Лейцин Отвечает за: развитие и конструирование мышечной ткани, снабжение организма энергией, снижение уровня глюкозы, профилактику быстрой утомляемости организма, поддержку иммунной системы Это соединение, содержащееся в белках, особенно сое и молоке, рыбе, мясе
Лизин Отвечает за: укрепление сердечно-сосудистой системы, профилактику образования пульпы, увеличение мышечной массы, выработку антител, стимуляцию роста, концентрацию, выработку гормонов и ферментов. Еще одно из экзогенных соединений, которое можно обеспечить, употребляя в пищу рыбу, сыр, бобовые, гречку, орехи, желатин
Метионин Отвечает за: поддержку метаболических изменений, синтез холина и креатина, метилирование соединений. Соединение можно дополнить, потребляя белковые и зерновые продукты
Треонин Отвечает за: правильную работу нервной системы, повышение иммунитета, синтез мышечного белка, переваривание жиров и правильное функционирование печени, правильную работу пищеварительной системы. Можно обеспечить с мясом птицы, рыбой, молочными продуктами, бобовыми, желатином, зерновыми злаками
Триптофан Отвечает в организме за: выработку мелатонина, сератонина и гормона роста, синтез витаминов В3 и В6, поддерживает углеводный обмен, защищает зрение от УФ-излучения, правильную работу пищеварительной системы, стимулирующую похудение, лактацию. Аминокислота, дефицит которой можно дополнить диетой, богатой рыбой, постным мясом, тыквенными семечками, соевыми продуктами и производными молока
Валин Валин отвечает за: развитие мышечной ткани, синтез витамина В5, регенерацию организма, биосинтез углеводов. Содержится в молоке и молочных продуктах, мясе, рыбе, орехах, семенах, бобовых
Цистин Одна из серосодержащих аминокислот. Играет важную роль в синтезе инсулина, белков плазмы крови и как поставщик серы для обменных процессов. Это относительно экзогенная аминокислота: может быть восстановлена из метионина. Взаимосвязь есть и в обратную сторону – низкое содержание цистина в пище, может вызвать повышение потребности в метионине.

Дефицит

L-глутамин синтезируется телом из глутаминовой кислоты или глутамата. Если организм неспособен произвести достаточное количество этого вещества, ему необходим дополнительный источник в виде продуктов питания.

По оценкам ученых около 70 млн американцев страдают от заболеваний органов пищеварения. Очевидно, что в рационе питания наблюдается нехватка веществ, поддерживающих работу желудочно-кишечного тракта. Причин этому может быть несколько:

  • недостаточное количество белковой пищи в рационе
  • большое количество стресса
  • слишком интенсивные тренировки
  • наличие инфекций и заболеваний
  • прохождение курса лечения, в том числе лучевой или химиотерапии
  • нарушение работы иммунной системы
  • наличие хронического желудочно-кишечного расстройства

Дополнительный прием глутамина поможет не только укрепить иммунитет, но и повысить сопротивляемость организма в борьбе с инфекциями и заболеваниями.

Глутамин также рекомендован и для тяжело больных пациентов. Согласно исследованию, опубликованному в медицинской журнале «Critical Care», парентеральное питание, дополненное глутаминовыми дипептидами, «связано со значительным снижением продолжительности стационарного лечения и смертности в больницах».

Описание

AAKG Extreme 1250 Mega Caps – источник чистого аргинина в капсулированной форме от компании Olimp. Это аминокислота условно незаменимого типа, которая обладает полезными анаболическими свойствами, способствующими ускорению темпов прироста мускулатуры, повышению выносливости и силовых характеристик.

Купить AAKG Extreme 1250 Mega Caps рекомендуется спортсменам для повышения физической трудоспособности и получения мощного пампинг-эффекта. Совместно с регулярными тренировками продукт позволит ускорить гипертрофию мышечных волокон, улучшить общую выносливость и силу мышц и дополнительно уменьшить количество лишних жировых отложений.

Как принимать AAKG Extreme 1250 Mega Caps

По рекомендации производителя принимать AAKG Extreme 1250 Mega Caps следует 1-3 раза в течение дня. Оптимальное время употребления: за полчаса до начала физических нагрузок, спустя 30 минут по их окончании и перед отходом ко сну. Разовая порция состоит из 1-2 капсулы в зависимости от интенсивности физических нагрузок и массы тела.

Заказать AAKG Extreme 1250 Mega Caps по привлекательной цене можно в магазине PitProfi.ru. У нас можно приобрести полный комплекс спортивного питания от ведущих мировых и отечественных производителей. В нашем каталоге представлена только продукция оригинального качества, что подтверждено сертификатами соответствия. Мы предлагаем быструю доставку по Москве, поэтому вы можете быть уверены, что получите свой заказ в удобном месте в указанные сроки.

Прием аргинина: на что обратить внимание?

Чтобы мышечная масса нарастала максимально быстро и спортивные достижения регулярно улучшались, стоит принимать каждый день (можно два раза в день) от 1500 до 3500 мг препарата натощак. Лучшее время — утро (как минимум за полчаса до тренировки). Дозировка 3500 мг – максимальный суточный объем, определенный диетологами.

Перед приемом aakg растворите добавку в среднем или большом стакане воды (объемом 200-300 мл).

Начните прием pureprotein с незначительной дозы (примерно 3 грамм), с постепенным увеличением. Это позволит проверить, как вещество действует на организм, и нет ли побочных эффектов. Чтобы средство не вызвало привыкания, не забывайте делать перерывы в его приеме.

Как принимать омега-3 в бодибилдинге и фитнесе

Краткое введение в омега-3 для спортсменов

Омега-3 бывают разные.

Существуют три формы омега-3 жирных кислот: EPA (eicosapentaenoic acid), DHA (docosahexaenoic acid) и ALA (alpha-linolenic acid). Запонимите эти аббревиатуры.

Когда речь идёт о полезных свойствах омега-3, имеются в виду две активные формы: EPA и DHA. Они содержатся в жирной рыбе, рыбьем жире (пищевых добавках) и экстракте некоторых водорослей. Смотри В каких продуктах содержится омега-3 (таблица).

Так как одним из самых популярных источников полезных форм омега-3 является рыбий жир, то очень часто его название используют как синоним омега-3.

ALA — неактивная форма омега-3, содержащаяся в растительных продуктах источниках омега-3 (семена и масло льна, грецкие орехи, семена чиа и др.).

Омега-3 в форме ALA внутри организма обязательно должны быть преобразованы в активные формы DHA и EPA. Процесс преобразования очень низкоэффективный: только ~6% ALA преобразуется в DHA и EPA.

К чему это всё?

Одно из важных правил о том, как принимать омега-3 в бодибилдинге и фитнесе: никогда не следует ограничиваться только растительными продуктами богатыми омега-3 и препаратами на их основе.

Рекомендуем: Как похудеть в тренажерном зале или Лучшие упражнения чтобы похудеть. Научные исследования

Дозировка омега-3 в сутки

Рекомендуемая суточная доза омега-3 в фитнесе и бодибилдинге составляет  500-3000 мг в день.  Диапазон широкий ввиду того, что ведущие организации здравоохранения, ответственные за установление стандартов, не сходятся на этот счет во мнениях.

Для того чтобы получить необходимое количество омега-3 есть два пути: регулярно употреблять в пищу жирные виды рыбы или же принимать добавки.

Считается, что для обеспечения суточной потребности в омега-3 достаточно съедать как минимум два раза в неделю жирные виды рыбы. Чаще — лучше.

О том, какие конкретно виды рыбы подходят читайте в материале В каких продуктах содержатся омега-3 (таблица)?

Однако у рыбы как источника омега-3 есть существенный недостаток: для нее в наше время характерен высокий уровень загрязнения токсинами и тяжелыми металлами (ртуть).

Что делать?

При изготовлении препаратов омега-3 из рыбьего жира большая часть загрязнений, как правило, удаляется в результате производственной очистки. Но не всегда.

Согласно данным независимой лаборатории consumerlab.com, трестирующей качество различных пищевых добавок, встречаются случаи избыточного содержания токсинов и в препаратах омега-3 в капсулах.

Однако некоторые виды препаратов изготавливаются из сырья, которое не накапливает токсины в естественных условиях. Смотрите Какие препараты (капсулы) омега-3 самые лучшие? Руководство как выбирать и что покупать.

На дозировку омега-3 существенное влияние оказывает то, сколько в рационе других жирных кислот омега-6: чем их больше, тем больше требуется омега-3.

Рекомендуем: Подробное руководство о том как принимать омега-3 в материале Как правильно принимать Омега-3: инструкция по применению, дозировка в сутки, вред

Что лучше: спортивные омега-3 или препараты омега-3 из аптеки?

Разницы между спортивными омега-3 (те, которые можно купить в магазине спортивного питания) и аптечными нет никакой. Возможно только в цене.

Иногда считается, что «спортсменам всего требуется больше»: более высокие дозы витаминов, протеина, омега-3, аминокислот… В некоторых случаях это так. Но далеко не всегда.

Например, одним из аргументов почему с точки зрения ученых спортсменам нет необходимости принимать специальные спортивные витамины состоит в том, что как правило они съедают намного больше пищи в течение дня, чем обычные люди, вместе с которой естественным путем получают все необходимые витамины и минералы.

Это же касается и омега-3 жирных кислот: как правило люди занимающиеся фитнесом и бодибилдингом уделяют более пристальное внимание своей диете; употребление в пищу полезных натуральных продуктов увеличивает и поступление с ними омега-3 жирных кислот, одновременно снижая долю омега-6. Рекомендуем: Какой протеин лучше: спортивный или натуральный?. Рекомендуем: Какой протеин лучше: спортивный или натуральный?

Рекомендуем: Какой протеин лучше: спортивный или натуральный?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт-клуб Елены Портновой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: